• 25 октября 2010, 19:48
  • 10081

Египетский суп из красной чечевицы

Рецепт: Египетский суп из красной чечевицы

Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Египетский суп из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
1028.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Египетский суп из красной чечевицы»:

Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160*С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло, и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры.
Тортильяс режем небольшими кусочками (можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский суп из красной чечевицы
Рецепт: Египетский суп из красной чечевицы

Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...

Ингредиенты для «Египетский суп из красной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Чечевица - мой продукт, особенно красная - пикантная, остренькая! Прекрасный рецепт, Леночка! Фото очень хорошее
Спасибо, Ириш! Суп и вправду очень вкусный, жалела, что мало сделала
Лен, какой пряный и вкусный суп!!! Чечевицу обожаю!!!!))))
Спасибо, Венерик! Ты знаешь, как я люблю твои рецепты!
Вкусный супчик !!!
ничего ,просто люблю супчики с чечевицей, вот и присмотрела ваш рецептик
в списке ингредиентов нет имбиря, а в описании есть.
в списке ингредиентов нет имбиря, а в описании есть.
спасибо, что заметили, уже исправила
Нравится мне чечевица и есть её могу любую и в любом хорошо приготовленом блюде. Ваш суп вызывает желание приготовить.
готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт!
обожаю чечевицу! спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье! Суп на удивление приятный, хотя и неожиданный на вкус
а в каком плане неожиданный???
а в каком плане неожиданный???
острота супа смягчается йогуртово-мятной прохладой и очень в тему кусочки жареного хлеба
А Вы не хотите и здесь, как на Кулинаре, выложить рецепт с пошаговыми фото?
А Вы не хотите и здесь, как на Кулинаре, выложить рецепт с пошаговыми фото?
увы, основные фото уже удалила... не с Кулинара же их перетаскивать. Учту ошибку, спасибо
Ответ для nuf_nuf
Сара, все в порядке, исходники подтвердили авторство.
Я не обвиняю в плагиате, просто на другом сайте у автора подробные пошаговые и я думала , что неплохо бы было их выложить и здесь. Но на нет и суда нет.
А я поэтому и написала, чтобы другие не прицепились "если нет пошаговых, значит..."
А я поэтому и написала, чтобы другие не прицепились "если нет пошаговых, значит..."
Спасибо за поддержку!
да, извините,суп из чечевицы, а не из фасоли и на Кулинаре это мой рецепт, я там под другим ником. А цвет чечевица меняет из-за куркумы.
Тогда название исправьте. Народ волнуется
Тогда название исправьте. Народ волнуется
я бы с удовольствием исправила, но нету кнопочки "редактировать рецепт"
посмотрите внимательно. Если не ошибаюсь - справа от главной фотографии под описанием кнопка "редактировать"
посмотрите внимательно. Если не ошибаюсь - справа от главной фотографии под описанием кнопка "редактировать"
Спасибочки большущее! Уже исправила. Больше не буду
Не за что. Удачи!
Ответ для falk
Куркума дает желто-оранжевый цвет и ни как не зеленый. Может быть и фотка от рецепта с фасолью?[x]21:42 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего не поняла. Куда убежала фасоль и откуда появилась чечевица? В супчике на 0,5 л. бульона 1ч.л. куркумы + красная чечевица, а на фотке зеленоватый супчик вместо красно-оранжевого?
Cуп,я думаю, вкусный. Но где красная фасоль?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки