• 28 октября 2010, 15:47
  • 16050

Вкусные горшочки

Рецепт: Вкусные горшочки

Честно заглянула во все горшочки, имеющиеся на Поваренке, дабы не повторяться :) Чтобы не перегружать новые рецепты своими горшками, объединила их все в один рецепт. Принцип-то один (и мне оЧЧЧень нравится): нарезал - загрузил - запек. Может кого-то заинтересует содержимое моих горшочков?

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Вкусные горшочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вкусные горшочки»:

  • ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка
    - мясо (у меня свинина) 300 г
    - лук репчатый 1 шт.
    - тыква (у меня сорт Butter) 300 г
    - капуста квашеная 300 г
    - масло растительное 3 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - вода горячая 1 стак.
    - сметана 4 ст.л. + свежая зелень

  • В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком,

  • ... поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt
    Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу.

  • Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой.
    Если надо, посолить.

  • Капусту с тыквой выложить на мясо, в каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 стак. кипятка. Закрыть горшочки.
    Можно не солить продукты по отдельности, а просто залить соленым кипятком (кому как удобнее).
    Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру в духовке до 180*С, запекаем 1 час.

  • Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью.

  • Фото, конечно, не очень впечатляет,
    но вкус у блюда отличный.

  • ГОРШОЧЕК 2: Брюссельская капуста с брынзой и орехами
    Готовила одновременно с предыдущими горшочками, пошаговые фото размещать не стала, т.к. все очень просто.
    - капуста брюссельская 250 г
    - брынза 200 г
    - масло сливочное 50 г
    - чеснок 2 зуб.
    - соль, перец - по вкусу
    - орехи грецкие
    Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, отрезаем кочерыжки,
    бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем 10 минут (после нового закипания).
    Затем раскладываем капусту по горшочкам. Перчим (я не солила больше). А перец использовала белый молотый.
    Брынзу разминаем вилкой вместе со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем смесь на капусту, вливаем по 1/2 стак. кипящей подсоленной воды, сверху посыпаем крупно измельченными орехами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. (К этому времени мясо с капустой уже запекалось полчаса, так что все готовые горшочки я вынула из духовки одновременно).

  • ГОРШОЧЕК 3: Брюссельская капуста с мясом и картофелем в аэрогриле - 3 горшочка
    - мясо (свинина постная) 300 г
    - капуста брюссельская 300 г
    - картофель 2 шт.
    - соль, белый перец - по вкусу
    - масло сливочное 1 ст.л.
    - мука 1 ст.л.
    - молоко 125 мл
    - орех мускатный - по вкусу
    - сыр тертый 100 г
    - масло растительное (у меня оливковое)

    Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, срезаем кочерыжки, заливаем кипящей водой на 5 минут. Воду сливаем и обсушенную капусту выкладываем в разогретое оливковое масло, обжариваем минут 5.
    Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте и жарим до полного побеления мяса. Затем солим и перчим по вкусу.

  • Одновременно очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для микроволновки, заливаем горячей соленой водой и ставим в микро на 10 мин., мощность 750 Wt.
    С готовой картошки сливаем воду и добавляем ее к мясу с капустой. Плиту выключаем.

  • Аэрогриль включаем на 50*С, ставим в него горшочки и прогреваем.

    В это время готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, при постоянном помешивании поварить 5 минут, снять с огня, добавить соль, перец, мускат - все по вкусу.

  • Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху - тертый сыр.

  • Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С.
    Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится.

  • Можно готовить и в электродуховке при 200*С.

    Готовый горшочек ...

  • ... с готовым блюдом.

  • ГОРШОЧЕК 4: Кабачки с морковью под грибным соусом - 4 горшочка
    - цуккини 300 г
    - морковь крупная 1 шт.
    - шампиньоны 300 г
    - лук репчатый 1 шт.
    - сливки 200 мл
    - мука 1 ст.л.
    - соль, перец, укроп
    - растительное масло (у меня оливковое) 3 ст.л.

  • Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности.
    Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6.

  • Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки.

  • После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем).

  • Пока готовится соус, очищаем морковь, нарезаем кубиками и обжариваем в масле.
    Т.к. мои мужчины вегетарианства не придерживаются, нарезала куриное филе (200 г) мелкими кусочками, добавила к моркови, пожарила до побеления мяса.
    В это время цуккини моем, срезаем "попки", нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к моркови. Снимаем с огня, солим-перчим.

  • Не хотелось отдельно варить гарнир, поэтому насыпала в горшочки по 2 ст.л. гречки (для сына - 2 ст.л. риса, он не ест гречку :( ),
    залила крупу 4 ст.л. подсоленной горячей воды (в каждый горшочек),
    сверху выложила кабачки с морковью и мясом
    и залила все грибным соусом.

  • Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут.

  • После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса :)

  • Здесь хочу показать тыквочку сорта Butter (слева на фото) - она удлиненная, семян совсем немного, они находятся в круглой части тыквы, мякоть ярко-оранжевая (видно на самом первом фото рецепта), ароматная.

  • Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике.
    Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус.

Надеюсь, не слишком всех утомила. Мне понравилось готовить в горшочках - порционно, на один раз, на любой вкус.
Сын, приходя с работы домой, теперь спрашивает: "А что у нас сегодня в горшочках?"

Да, и еще... рецепт с горшочками пришелся кстати к 2 -м небольшим событиям:
на днях я получила 7 -ой уровень, а завтра будет ровно 2 года, как я живу с Поваренком (даже муж ревновать начинает, что с Поваренком так много времени провожу ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные горшочки
Рецепт: Вкусные горшочки

Честно заглянула во все горшочки, имеющиеся на Поваренке, дабы не повторяться :) Чтобы не перегружать новые рецепты своими горшками, объединила их все в один рецепт. Принцип-то один (и мне оЧЧЧень нравится): нарезал - загрузил - запек. Может кого-то заинтересует содержимое моих горшочков?

Ингредиенты для «Вкусные горшочки»:

Комментарии и отзывы

Ооо, сразу 4 рецепта
Удалено администратором
Сколько труда в этом рецепте!!!
Спасибо, Татьяна! этот труд в удовольствие
Когда поешь, да потом еще и фото посмотришь!!!
точно - точно...
Наташ,интересно,надо попробовать!С обновкой тебя!
Спасибо, Олечка! мне и самой обновка нравится
Вкусные и сытные горшочки !!!
Отличные горшочки!Плюс Вам за терпение, столько резать... +
Да это же не в один день а на 2-3 горшочка продуктов надо меньше, чем на целую кастрюлю.
Кстати, блюдо порционное, добавки нетУ даже если очень вкусно, не объешься
lublu bluda v gorshozkax! pozdravlyayu s 7 urovnem tak derzat
Спасибо за пожелание, буду стараться!
ААБАЛДЕТЬ КАКАЯ РАБОТА ПРОДЕЛАНА!!!Вы умничка и молодец!Красотища и вкуснотища!возьму на заметку.спасибо вам за рецептик.
Да уж, пот со лба вытирала, пока все загрузила
Спасибо!
Я тож обожаю готовить в горшочках... очень вкусно получается...
Рецепты схватила в свою кул.книгу. Спасибки большушее , особенно с кашкой очень понравилась идея
Забирайте на здоровье! а с кашей в горшочке у меня еще есть рецепты, можете заглянуть
Я первая на Ваши горшочки))
Вы молодец!
Спасибо! Готовить не сложно, труднее все в кучу собрать, обработать и сделать удобочитаемым
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки