Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 октября 2010, 14:53
  • 140887

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кимчи»:



Рецепт «Кимчи»:

Берём вилок пекинской капусты.

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.

Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.

С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

А под водочку-то как идет...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи
Описание: Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.
Тэги: закуска.


Фотографии «Кимчи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусная закусочка получилась. Честно говоря, начинала готовить по другому рецепту, но пока капуста квасилась в рассоле, увидела в вариантах Ваш рецепт и поняла, что состав специй в Вашем рецепте мне подходит идеально, так как канкучи у меня уже есть. Единственное отступление, после обмазки канкучи, поквасила капусту ещё два дня при комнатной температуре. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!
Виктория, чудо фотоотчет! Спасибо огромное за доверие к рецепту кимчи! Обожаю эту капусту и в остром виде, и в ооочень остром, и малоостром, закуска всегда хороша!
Ответ для victoria ms
Вика,замечательная закуска! Очень красиво и вкусно!
Ларочка, спасибо, моя дорогая! Закуска просто шикарная!
Практически аутентичный рецепт. Большинство корейцев добавляют кориандр молотый (семена кинзы) или в канкучи или уже в процессе промазывания листиков капусты. Возможно будет полезно для ориентации. В перце чили основной жгучий компонент капсоицин. Большая его часть содержится в семенах и в пленочках вокруг них. Соответственно, выпотрошив перец чили, можно отрегулировать его "жесткость". Кимчи желательно подбродить, образующиеся молочно-кислые компоненты благотворны для пищеварения, а капсоицин наводит порядок во флоре и фауне кишечника. Плюс, без термообработки сохраняются все витамины, а при сквашивании распадаются нитраты. Еще по моему наблюдению, капуста с повышенным содержанием химии синеет, не бродит и неприятно пахнет при замачивании в соли. Это в помойку сразу. И вишенка на торте: по моим наблюдениям за состоянием жировых накоплений - их не осталось кроме необходимого минимума. Честно. Совпадение сброса лишнего совпало с началом употребления кимчи...
Здравствуйте! Красивое чимчи у Вас! Однако, позволю небольшое уточнение. Слово "кимчи" буквально означает "капустный салат", "ким" -капуста, "чи", "ча" - салат. Аналогично: морковьча, камдича (картофельный салат). На диалекте советских корейцев - "чимчи". Так что называть словом "кимчи" любые засоленные овощи неверно. По рецепту чимчи готовят также белокочанную капусту, редьку. Если сравнить рецепты тех самых "засоленных овощей", которые Вы называли "кимчи", то они будут совпадать с очень большой вероятностью.
Моя мама кореянка, это самое чимчи я ела с самого раннего детства. Мне хочется, чтобы люди знали историю блюда, которое ставят на стол.
Спасибо за пояснение к названию блюда! Не берусь утверждать, как правильно будет называться это блюдо, не компетентна в этом вопросе, в свое оправдание в название этого рецепта, могу только сказать, у нас на рынке корейцы продают эту капусту, как кимчи, да и рецепт мне достался от подруги, кореянки.
Рецепт верный, название тоже. Просто разные диалекты. Советские корейцы говорят на диалекте, который отличается от языка Северной и Южной Корей.
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и нетрудоемко! Вкусно и некалорийно))
п.с. На мой вкус капуста должна постоять и с перчиками тоже два-три дня.
Готовое чимчи уберите в холодильник, в плотно закрытой банке. Полгода точно простоит. При подаче можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Корейцы обычно масло прокаливают.
Спасибо за совет!
Ответ для Oksakoksa
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Скажите пожалуйста, а сколько времени должна настаиваться, уже смазанная приправой, капуста?
Смазанная канкучи капуста уже готова к употреблению
Поставила под гнет 5 вилков. Посмотрим. Обожаю все острое.
Людочка, какая вкуснятина
Спасибо, дорогая! Закуска что надо!
Людочка, замечательная, ароматная и в меру острая закуска! После засолки капусту нарезала поперек и перемешала со смесью перцев и чеснока, в которую добавила пол чайные ложки кориандра и 1 ч.л. соли. Еще налила 5 ч.л. соевого соуса и оставила на сутки при комнатной температуре. При подаче приправила оливковым маслом. Думала добавить немного меда, но, удивительным образом, сладости мне хватило. Получилось очень вкусно и пикантно! Огромное спасибо тебе, Людочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить закуску еще не раз!
Иришечка, какое красивое блюдо у тебя получилось!
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательная закусочка получилась! Аппетитно и красиво!
Иринушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое аппетитное фото
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательная капусточка получилась
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка , очень аппетитное блюдо !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ириша, восхитительно приготовила кимчи! Красивая тарелочка, прекрасная подача! Спасибо, солнышко, за добавленное фото, ооочень приятно от твоего отчета!
Людочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
А мне Иришка, приятно то как от твоего отчета!
Ответ для Ирушенька
Ох, какая прелесть Представляю какая ароматная получилась закусочка
Олющка, правда, очень ароматная закуска! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивое, глянцевое фото! Невероятно аппетитно!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку! Угощайся, на здоровье!
Непременно угощусь!
Спасибо большое за рецепт. Забрала, будем готовить.
Наверное глупый вопрос, но скажите, а перец, тот, который жгучий, брать с семенами или семена удалить?
Если хотите вариант сильно перченный, жгучий, то с семенами, без семян вариант более мягкий.
как же я люблю вашу кимчи))
в прошлом году объедались просто, сейчас подошел сезон дешевой пекинки, снова сделала порцию. Я еще немного соевого соуса в салатник добавляю и пахучего растительного масла.
мне очень нравится, что нет имбиря и рыбного соуса, которых я не люблю, суперский вариант
Приготовила, доходит с приправой. Муж кругами ходит, не может дождаться когда готово будет
Доброго времени суток!С тех пор как увидела Ваш рецепт,готовлю кимчи,уже года три.Огромное Вам спасибо!У нас зимой проблемно купить острый перец,в связи с этим у меня вопрос:сколько времени будет храниться канкучи в холодильнике,я присаливаю немного?Заранее спасибо за ответ
Готовлю небольшими порциями и у нас нет проблем с хранением. Думаю, можно хранить как квашеную капусту.
Забрала в КК. Спасибо за рецептик.
Обожаю острое! При виде рецепта началось обильное слюноотделение. Буду готовить. Большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Ваш рецепт суперр
капусту готовлю так уже год ,даже на даче ради кимчи посадила пекинскую капусту.Банки с кимчи в погребе прекрасно хранились всю зиму,а в этом году посадила ее что бы в магазине не покупать.
Спосибо огромное!
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт.Вкусно.Только жгучий перец оказался совсем не жгучим,но это не испортило вкуса.
Люда, спасибо, очень интересный рецепт. Забрала, а Вам +.
Спаибо за рецепт Это то, что надо и отдельное спасибо за рецепт Канкучи в предыдущих комментариях
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки