Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


31 мая | ЮйЛун   #    0   
Практически аутентичный рецепт. Большинство корейцев добавляют кориандр молотый (семена кинзы) или в канкучи или уже в процессе промазывания листиков капусты. Возможно будет полезно для ориентации. В перце чили основной жгучий компонент капсоицин. Большая его часть содержится в семенах и в пленочках вокруг них. Соответственно, выпотрошив перец чили, можно отрегулировать его "жесткость". Кимчи желательно подбродить, образующиеся молочно-кислые компоненты благотворны для пищеварения, а капсоицин наводит порядок во флоре и фауне кишечника. Плюс, без термообработки сохраняются все витамины, а при сквашивании распадаются нитраты. Еще по моему наблюдению, капуста с повышенным содержанием химии синеет, не бродит и неприятно пахнет при замачивании в соли. Это в помойку сразу. И вишенка на торте: по моим наблюдениям за состоянием жировых накоплений - их не осталось кроме необходимого минимума. Честно. Совпадение сброса лишнего совпало с началом употребления кимчи...

6 апреля | vaskathecat   #    +1   
Здравствуйте! Красивое чимчи у Вас! Однако, позволю небольшое уточнение. Слово "кимчи" буквально означает "капустный салат", "ким" -капуста, "чи", "ча" - салат. Аналогично: морковьча, камдича (картофельный салат). На диалекте советских корейцев - "чимчи". Так что называть словом "кимчи" любые засоленные овощи неверно. По рецепту чимчи готовят также белокочанную капусту, редьку. Если сравнить рецепты тех самых "засоленных овощей", которые Вы называли "кимчи", то они будут совпадать с очень большой вероятностью.
Моя мама кореянка, это самое чимчи я ела с самого раннего детства. Мне хочется, чтобы люди знали историю блюда, которое ставят на стол.

7 апреля | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за пояснение к названию блюда! Не берусь утверждать, как правильно будет называться это блюдо, не компетентна в этом вопросе, в свое оправдание в название этого рецепта, могу только сказать, у нас на рынке корейцы продают эту капусту, как кимчи, да и рецепт мне достался от подруги, кореянки.

7 апреля | vaskathecat   #    0   
Рецепт верный, название тоже. Просто разные диалекты. Советские корейцы говорят на диалекте, который отличается от языка Северной и Южной Корей.

7 апреля | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

6 апреля | Oksakoksa   #    +12    [+4]
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и нетрудоемко! Вкусно и некалорийно))
п.с. На мой вкус капуста должна постоять и с перчиками тоже два-три дня.

6 апреля | vaskathecat   #    0   
Готовое чимчи уберите в холодильник, в плотно закрытой банке. Полгода точно простоит. При подаче можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Корейцы обычно масло прокаливают.

7 апреля | Oksakoksa   #    0   
Спасибо за совет!

7 апреля | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Oksakoksa
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!

19 декабря 2016 года | blackcat78   #    +1   
Скажите пожалуйста, а сколько времени должна настаиваться, уже смазанная приправой, капуста?

19 декабря 2016 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Смазанная канкучи капуста уже готова к употреблению

5 декабря 2016 года | vealeta   #    +1   
Поставила под гнет 5 вилков. Посмотрим. Обожаю все острое.

5 декабря 2016 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

1 декабря 2016 года | Violl   #    +3   
Людочка, какая вкуснятина

2 декабря 2016 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, дорогая! Закуска что надо!

1 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +32    [+5]
Людочка, замечательная, ароматная и в меру острая закуска! После засолки капусту нарезала поперек и перемешала со смесью перцев и чеснока, в которую добавила пол чайные ложки кориандра и 1 ч.л. соли. Еще налила 5 ч.л. соевого соуса и оставила на сутки при комнатной температуре. При подаче приправила оливковым маслом. Думала добавить немного меда, но, удивительным образом, сладости мне хватило. Получилось очень вкусно и пикантно! Огромное спасибо тебе, Людочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить закуску еще не раз!

1 декабря 2016 года | Alefniunia   #    +4   
Иришечка, какое красивое блюдо у тебя получилось!

1 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +3   
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!

1 декабря 2016 года | ирина таджибова   #    +5   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательная закусочка получилась! Аппетитно и красиво!

1 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +4   
Иринушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!

1 декабря 2016 года | Violl   #    +4   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое аппетитное фото

1 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +4   
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!

1 декабря 2016 года | mtata   #    +4   
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательная капусточка получилась

1 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +4   
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!

2 декабря 2016 года | felix032   #    +3   
Ответ для Ирушенька
Ирочка , очень аппетитное блюдо !!!

3 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Галочка, огромное спасибо тебе за одобрение!

2 декабря 2016 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Ирушенька
Ириша, восхитительно приготовила кимчи! Красивая тарелочка, прекрасная подача! Спасибо, солнышко, за добавленное фото, ооочень приятно от твоего отчета!

3 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Людочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!

3 декабря 2016 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    +1   
А мне Иришка, приятно то как от твоего отчета!

2 декабря 2016 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Ох, какая прелесть Представляю какая ароматная получилась закусочка

3 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Олющка, правда, очень ароматная закуска! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!

2 декабря 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивое, глянцевое фото! Невероятно аппетитно!

3 декабря 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку! Угощайся, на здоровье!

3 декабря 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   
Непременно угощусь!

25 декабря 2015 года | 29-09 Ирина   #    +1   
Спасибо большое за рецепт. Забрала, будем готовить.

26 декабря 2015 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

24 ноября 2015 года | aynat888   #    +1   
Наверное глупый вопрос, но скажите, а перец, тот, который жгучий, брать с семенами или семена удалить?

24 ноября 2015 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Если хотите вариант сильно перченный, жгучий, то с семенами, без семян вариант более мягкий.

11 ноября 2015 года | Хаха2   #    +2   
как же я люблю вашу кимчи))
в прошлом году объедались просто, сейчас подошел сезон дешевой пекинки, снова сделала порцию. Я еще немного соевого соуса в салатник добавляю и пахучего растительного масла.
мне очень нравится, что нет имбиря и рыбного соуса, которых я не люблю, суперский вариант

11 ноября 2015 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

23 октября 2015 года | Zcz17   #    +1   
Приготовила, доходит с приправой. Муж кругами ходит, не может дождаться когда готово будет

23 октября 2015 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

25 января 2015 года | ilgiza   #    +1    вопрос по рецепту
Доброго времени суток!С тех пор как увидела Ваш рецепт,готовлю кимчи,уже года три.Огромное Вам спасибо!У нас зимой проблемно купить острый перец,в связи с этим у меня вопрос:сколько времени будет храниться канкучи в холодильнике,я присаливаю немного?Заранее спасибо за ответ

25 января 2015 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Готовлю небольшими порциями и у нас нет проблем с хранением. Думаю, можно хранить как квашеную капусту.

7 декабря 2014 года | Зоя Филиповна   #    +1   
Забрала в КК. Спасибо за рецептик.

7 декабря 2014 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

13 марта 2014 года | Виктория Серебрякова   #    +1   
Обожаю острое! При виде рецепта началось обильное слюноотделение. Буду готовить. Большое спасибо!

13 марта 2014 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

5 февраля 2014 года | masjunjka   #    +1   
Спасибо большое за рецепт.

6 февраля 2014 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   

7 ноября 2013 года | inna-diana   #    +1   
Ваш рецепт суперр
капусту готовлю так уже год ,даже на даче ради кимчи посадила пекинскую капусту.Банки с кимчи в погребе прекрасно хранились всю зиму,а в этом году посадила ее что бы в магазине не покупать.
Спосибо огромное!

7 ноября 2013 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

16 ноября 2011 года | zjefirka   #    +3    [+5]
Спасибо за рецепт.Вкусно.Только жгучий перец оказался совсем не жгучим,но это не испортило вкуса.

11 марта 2011 года | Kim-i   #    +1   
Люда, спасибо, очень интересный рецепт. Забрала, а Вам +.

28 ноября 2010 года | Vittie   #    +1   
Спаибо за рецепт Это то, что надо и отдельное спасибо за рецепт Канкучи в предыдущих комментариях

13 ноября 2010 года | Агол   #    +1   
Спасибо огромное! Перепробовала массу рецептов, всё не то. Капуста, приготовленная по вашему рецепту, просто попадание в десятку. Именно такой капустой меня в детстве угощали знакомые корейцы. Так что это ещё и вкус детства. Вам +++++++++++++++++.

13 ноября 2010 года | Людмила НК (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное! Перепробовала массу рецептов, всё не то. Капуста, приготовленная по вашему рецепту, просто попадание в десятку. Именно такой капустой меня в детстве угощали знакомые корейцы. Так что это ещё и вкус детства. Вам +++++++++++++++++.
Очень приятно что сделали и понравилось!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты