• 30 октября 2010, 17:49
  • 9115

Португальское печенье "Броас"

Рецепт: Португальское печенье Броас

Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальское печенье "Броас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.9 ккал
белки
120.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
751.7 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Португальское печенье "Броас"»:

  • Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром

  • Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой

  • Выпекаем при 190-200 градусах до готовности

BOM DIA DOS BOLINHOS


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальское печенье "Броас"
Рецепт: Португальское печенье Броас

Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.

Ингредиенты для «Португальское печенье "Броас"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Аппетитное печенье.
Интересный рецепт !!!
интересный рецепт,
Витуля, интересно. Ни разу еще не отваживалась на тесто из картофеля, хотя рецепты видела +++++
Да я тоже впервые приготовила,очень люблю эти ароматные хлебцы но никогда не догадывалась что там есть картошка,ещё их готовят в старинных круглых печах для хлеба на углях,такая выпечка стоит не очень дёшево.
Уважаю национальную кухню, спасибо за рецепт!+
И Вам спасибо!
Ух тыыы! Из картошки? Супер)))
Да,только не надейтесь там найти картошку.
Интересно, интересно. Пирожки картофельные у нас многим знакомы с детства, а вот печенюшки... Надо пробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв!Это совсем не пирожки и не с картошкой это сладкие ароматные хлебцы где картошкой даже не пахнет.
Вот именно это я и имела в виду!
Замечательный и интересный рецепт!!!
Спасибо Ларисочка большое !
Сколько читаю про картофельную выпечку,но никак не решусь!
Забрала,надо начинать! Спасибочки!
Здесь очень важны специи и сухофрукты,получается на подобии плотного хлебца,ещё можно смазать яйцом,попробуй,Оличка,надеюсь понравится.
Кажется я созрела сделать печенюшки из картофеля, а то только слышала...
Ну тогда пробуйте,здесь главное специи и сухофрукты,если любите выпечку повлажней картошки можно взять больше.
Интересный рецепт выпечки!
Спасибо большое за коммент.
Удалено создателем комментария
Виточка! Очень интересные картофельные печенюшки, а рассказ о португальских традциях - супер!
Спасибо дорогая,очень приятно.
А топинамбур на вкус сладковатый или я путаю с бататом? Сахара не надо совсем?
А топинамбур на вкус сладковатый или я путаю с бататом? Сахара не надо совсем?
Присоединяюсь.
Девочки вы правы-нужен батат и сахар,уже исправила,сахар пропустила,а батат знала только на португальском вот по старой памяти решила что это топинамбур,но с вашей помощью и Википедии уже всё исправлено.спасибо.
Ответ для ElenKaNZ
Вы правы-нужен батат и сахар.
Количество порций-20. Это печенюшек 20 штук получается?
Нет, это я так прикинула штуки по 2 на человека их получилось наверное штук 40.
Спасибо за быстрый ответ
Интересный рецепт, умничка.+++++
Спасибо большое ,очень приятно.
какой интересный рецепт,обязательно попробую,спасибо!
Попробуйте,главное орехов и изюма не жалеть.
Это что это за мука такая самовосходящая?
Это мука уже с разрыхлителем,можно заменить обычной но добавить разрыхлителя в расчёте на 1 кг.муки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки