• 31 октября 2010, 14:02
  • 50386

Суп фасолевый по-французски

Рецепт: Суп фасолевый по-французски

Вкусный и сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853 ккал
белки
33.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп фасолевый по-французски»:

  • Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).
    В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.

  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.

  • В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.
    К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.

  • Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.

  • Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).
    К концу варки добавить соль и перец.

  • Щавель нарезать соломкой.
    Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.

  • Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.

  • Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.

  • Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.

  • Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.

  • Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.

  • Ну, вот и все. Можно пробовать.

  • Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый по-французски
Рецепт: Суп фасолевый по-французски

Вкусный и сытный суп.

Ингредиенты для «Суп фасолевый по-французски»:

Комментарии и отзывы

Доченька сказала написать Вам, что суп ей понравился!
Спасибо, на здоровье
А я предварительно немного фасоль отварила,чтоб ускорить приготовление супа, и суп получился отменный! Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки