Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Тортик для подругиМясные рулетики "Фантазия" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


11 апреля | jeka77780   #    0   
хороший рецепт!спасибо, взял себе!

25 февраля | Юлия Печ-нкина   #    0    вопрос по рецепту
Может странный вопрос, никогда не готовила ничего сыровяленого.. Но мясо при комнатной температуре не протухнет?)) и почему тогда обычное мясо быстро тухнет?))

21 ноября 2015 года | logachov   #    0   
D.Sanin
Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Mar. 11th, 2009 at 10:05 AM

20 декабря 2015 года | elena2de   #    0   
да да, изначально это рецепт D.Sanin, там же и билтонг есть. Его рецепт разлетелся по интернету, а автора никто не указывает, аж обидно.

21 ноября 2015 года | logachov   #    +2   
Вообще-то - это южноафриканский рецепт заготовки мяса "Билтонг". А приготовление такой колбасы было описано вместе с рецептом "Билтонга" на одном из кулинарных сайтов года 3 тому назад. По собственному опыту: если мясо резать на куски 5/2 см (в разрезе), то оно готово на 2-3 день. Колбаса - примерно через 5. NB - по истечении указанного срока мясо или колбасу нужно завернуть в пищевую пленку, в противном случае они пересыхают и уже через 5-7 дней годятся только к пиву (горький опыт хранения в холодильнике no frost).

3 октября 2015 года | AlenaMas   #    0   
Поставила мариновать мясо! Очень хочу уже отведать колбаски по Вашему рецепту, тем более пиво тоже мы делаем сами))

5 часов назад | 169915   #    0   
Ого, а подскажите, как вы пиво делаете

25 сентября 2015 года | tatt ok   #    0   
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы берете натуральный яблочный уксус? Тк я в последнее время не могу найти натуральный, только столовый с добавлением яблочного сока! И можно ли его чем-нибудь заменить? Спасибо)

15 июня 2015 года | Сирень-2015   #    0   
Невероятно вкусная колбаса! Пока - это наилучший рецепт на сайте. Браво Вам и огромное спасибо!

31 января 2015 года | Натаниель1581   #    +6   
Спасибо за ваш рецепт! На базе вашего делала колбасу с/в и с/к в домашних условиях. С небольшими изменениями: 1) у меня была мякоть свиная. 2)уксус я заменила водкой. 3) без соды и сала(т.к.свинина не была постной). 4)из пряностей также добавила 1/4 часть чайной ложки на 1кг мяса чаман(пряность для бастурмы) и семя горчицы. Мясо сразу замариновала со всеми пряностями и водкой(не разбавленной из расчета 2 ст.л на каждый кг мяса, она заменяет консерванты по сохранению цвета), а затем выдержала под гнетом 2-ое суток периодически перемешивая. Когда перекрутила все мясо на мясорубке, то разделила фарш на 2-е равные части. В одну из частей добавила "жидкий дым"(0,5-1 ст.л на 1 кг фарша), а вторую принялась формировать для вяленья. Фарш с "жидким дымом" полежал в прохладе около 1,5-2 ч , после чего сформировался и также отправился на вяленье( так получилась с/к колбаса). Вялила я колбасу около двух недель в комнате, периодически проветривая комнату. Т.к. колбаса готовилась к Н.Г. , а готова была чуть раньше, то я её спеленала в стрейч-плёнку( без доступа воздуха) и отправила в холодильник(1 нед). Она дозрела и получилась изумительная. Все, кроме домашних моих, кто её пробовал с трудом верили, что она домашняя и пытали где была куплена эта вкуснятина , а домашние сказали, что больше не покупаем колбасу, а делаем сами . Вот так мы методом эксперимента нашли то, что нам ооооочень нравится. P.S.: для тех, кто делает колбасу с/к или с/в в кишке( даже не натуральной) НАДО КИШКУ ПРОКОЛОТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, после заполнения.

27 апреля 2015 года | Зоя Н   #    +3   
у вас уже другой рецепт и его можно выложить как свой собственный

15 июня 2015 года | Сирень-2015   #    +1   
Ответ для
Это Вам спасибо. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я и изначальным рецептом воспользовалась, теперь обязательно приготовлю колбасу по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо.

15 июня 2015 года | Сирень-2015   #    0   
Ответ для
1 минуту назад | Сирень-2015 # 0
Это Вам спасибо. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я и изначальным рецептом воспользовалась, теперь обязательно приготовлю колбасу по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо.

15 июня 2015 года | Сирень-2015   #    0   
Ответ для
Дважды пыталась отблагодарить Вас за Ваш рецепт, а отзыв почему-то уходил к другому пользователю. Так вот: Спасибо Вам за рецепт. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я обязательно воспользуюсь и Вашим. По ингредиентам видно, что колбаса будет ничуть не хуже изначального.

16 июня 2015 года | Натаниель1581   #    0   
Спасибо тем, кто делится своим опытом . Я точно также как и вы пробовала новое и находила, что по душе моей семье . Пробуйте. Это того стоит .

18 января 2015 года | Fonarik83   #    +2    [+5]
Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Обычно для изготовления сыровяленых колбас в домашних условиях необходимы свиные кишки, но не каждый может их купить. Для этой говяжьей колбасы свиные кишки не нужны! В этом ее огромный плюс. Колбаса пришлась по вкусу всей семье.

11 декабря 2014 года | Русь-2   #    0   
Утащила в КК.... Может когда-нибудь решусь сделать

10 августа 2014 года | alorikk   #    0   
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо.

20 июня 2014 года | Изобелла   #    0   

21 мая 2014 года | Катрин242   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, если в кишках колбасу эту делать? По технологии что-то менять надо? Может сушить дольше или еще что?

31 декабря 2013 года | Maniga   #    0   
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!

7 апреля 2013 года | xtkrjym8   #    +2    вопрос по рецепту
Извините, не понял - "Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.
Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке." - в смысле если в колбасу - то не надо вывешивать на 5 дней, сразу в мясорубку?

14 апреля 2013 года | венера71 (автор рецепта)   #    +1   
да вы правильно поняли не надо вывешивать....

1 февраля 2013 года | ирусик1209   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите пожалуйста а сода зачем?

1 февраля 2013 года | ирусик1209   #    0    вопрос по рецепту
[/quote]

18 января 2013 года | Werani4ka   #    +1   
Выглядит нереально аппетитно !!!! обязательно попробую приготовить!

6 декабря 2012 года | Aneta80   #    0    вопрос по рецепту
А вы в кишках не пробовали вялить ,?

29 апреля 2012 года | нарцисик   #    +1   
Попробую завялить обязательно!Домашнию колбасу делаю постояно, а сыровяленую не разу.Вам спасибо за рецепт!!!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты