• 2 ноября 2010, 23:28
  • 226705

Суп куриный с рулетиками

Рецепт: Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:

  • Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

  • Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
    Бульон посолить по вкусу.

  • Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

  • Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
    затем выложить в кастрюлю к бульону.

  • Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

  • Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

  • Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

  • Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

  • Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

  • Суп готов!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с рулетиками
Рецепт: Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

Фотографии «Суп куриный с рулетиками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Какой прекрасный рецепт! Большое спасибо!
Простой и вкусный супчик получился.Спасибо.
У меня топлёного масла не было, поэтому бульон я сварила как обычно, без зажарки, а для рулетиков растопила немного сливочного масла. Может кому пригодится, лапшу я делала из 200 гр. муки, 2 яиц, 0.5 ч.л.соли и 1 ст.л.растительного масла. Перцем не посыпала и зажарку не делала, т.к. планировала супом кормить годовалого малыша. Ест он очень плохо, можно сказать, что не ест вообще ничего, кроме груди. Но тут поел и бульон и немного рулетика) спасибо большое! Всем остальным домочадцам тоже очень понравилось!
ммммм! Нашла
Супчик из детства! мы его называли штрули
Внутрь рулетиков можно добавлять все - начиная от зелени, сыра и заканчивая фаршем.
Моя бабушка делала начинку рулетиков в такой суп из обжаренного на растительном масле лука с морковью(как зажарка обычная), а под конец варки в кастрюлю кидался небольшой кусочек сливочного масла.
да,точно,штрудли! родня мужа немцы,они так готовят,эти рулетики. пойду и я сварганю!
спасибо за рецепт
Эм... Что сказать? Рецепт хороший, только в тесто не надо добавлять соль и лучше налить немножко растительного масла. А так семья заценила, спасибо большое! Рецепт уже в КК
Такие рулетики можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. В нужный момент достать и сразу в бульон.
Рулетики очень вкусные, я конечно готовила как суп с домашней лапшой только вместо лапши рулетики сделала, очень понравилось, а самое главное муж оценил
спасибо за рецепт, особенно понравились сами рулетики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки