• 3 ноября 2010, 23:05
  • 17577

Молочно-кисельный лукум

Рецепт: Молочно-кисельный лукум

Продолжаю тему турецких десертов.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Молочно-кисельный лукум»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669 ккал
белки
62.2 г
жиры
128.8 г
углеводы
329.7 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Молочно-кисельный лукум»:

Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кококсом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-кисельный лукум
Рецепт: Молочно-кисельный лукум

Продолжаю тему турецких десертов.

Ингредиенты для «Молочно-кисельный лукум»:

Фотографии «Молочно-кисельный лукум» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, 150 гр или 150 мл брать муку и сахар?
Ведь если в оригинальном рецепте эти ингридиенты с одинаковым объемом, то по весу они будут разные
очень вкусно!! и легко готовится) я еще добавила ложку кукур крохмаля ,застыло все за пол часа! спасибо за рецепт!
я без фисташек делала...
да, загустело, только хорошо надо растворить желатин или сразу потихоньку кидать с начала варки. один пакетик 15г)))
да то фисташки,
по любому крохмал или желатин, я попробую с желатином, потом отпишусссссссь, птм.ч моя жижа не густеет
расскажите чем дело кончилось то? загустело? а то вроде собралась делать..и вы напугали меня...стоит делать по-вашему?
Что выглядывает внутри рулетиков? Там есть начинка?
вы про какой-то ингридиент забыли, не замерзает и не густеет!!!!!!
может желатин???
Молочно-Кисельный локум
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
2.5 коф.чашки муки
2.5 коф.чашки сахара
1 коф.л. корици
100 гр. очищеных фисташек
ВОТ ЭТО ОРИГИНАЛ, В ТУРЦИИ ЧАШЕЧКИ ДЛЯ КОФЕ МАЛЕНЬКИЕ, ПОЭТОМУ Я НАПИСАЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 ГР. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОФ. ЧАШКИ ПОПРОБУЙТЕ ТАК. жЕЛАТИН НЕ НАДО, ТОГДА ЭТО УЖЕ ЖЕЛЕ. пОПРОБУЙТЕ КРАХМАЛА ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ДВЕ, НО НЕ КАРТОФЕЛЬНОГО, А КУКУРУЗНОГО
Красавцы !!!
Довольно необычно (для меня).Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!
Обязательно приготовлю.Заинтриговали! Так просто и,должно быть,вкусно.Спасибо за рецепт.
Очень интересно! Забрала.
они такие вкусные!!! класс, может сама приготовлю когда, если не поленюсь!!!!
На фото явно есть начинка.?!?!
Сверху присыпать фисташками
огромный -огромный ПЛЮС!!!
Танюш, очень заинтересовал твой лукум, только про начинку не очень понятно!
Сверху присыпать фисташками- по тексту
Мой интерес к турецкой кухне возник из восторженных отзывов подруги и желания ее удивить. Ваш рецептик забираю - приготовить просто, надеюсь, очень вкусно! Попробуем повторить. И, как мне кажется, ничего внутри не лежит - просто остывшие пластинки так скрутились... Автору рецепта - спасибо! [x]08:02 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне кажется, что на фото видно, как внутри рулетика что-то лежит, но в описании это отсутствует.
ну как же я написала-Сверху присыпать фисташками. посмотрите
вауууууууууу
Эх, жалко без пошаговых, красивые рулетики!
мне уже лень пошаговые делать когда все так легко
Таня, у тебя всегда очень интересные описания к рецептам были...[x]22:15 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль еще будут, сейчас у меня времени нету но я готовлю интересную серию рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки