• 5 ноября 2010, 16:54
  • 71406

Имбирный джем любви от Нострадамуса

Рецепт: Имбирный джем любви от Нострадамуса

Ой, девочки-мальчики, думайте обо мне, что хотите, но когда я нашла рецепт имбирного джема с таким вступлением: "Знаменитый лекарь и алхимик эпохи Ренессанса Нострадамус опубликовал трактат о приготовлении джема, в котором содержится рецепт "для женщин, чье сексуальное безразличие не дает им получить или удовлетворить законный аппетит", то решила непременно его приготовить, поскольку давно болею любовью к имбирю. Не знаю, как насчет лечебного эффекта, возможно, это действительно сильный афродизиак, но джем вышел просто бесподобный!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный джем любви от Нострадамуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107600 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
26895.8 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г

Рецепт «Имбирный джем любви от Нострадамуса»:

  • Вот такой примерно кусочек имбиря весит 100 грамм. Его надо очистить от кожуры, стараясь соскоблить как можно меньше верхнего слоя, ведь под ним находится максимальное количество эфирных масел.

  • Нарезать корень на тонкие пластины и промыть несколько раз водой.

  • Положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.

  • В рецепте сказано, что отвар по истечении 10 минут варки надо слить. Не надо! Разбавьте водой по вкусу, добавьте мед, лимон и получится отличный согревающий лечебный имбирный чай. Вот такой. Самое то в такую непогоду.

  • Этот шаг (залить водой, проварить 10 минут, слить) надо проделать еще два раза. И в последний, четвертый раз проварить имбирь 20 минут. Положить его на салфетку и оставить сушиться до утра. Утром я имбирь нарезала на маленькие кусочки. Вот так он выглядел - не очень привлекательно. ))

  • На следующее утро положить имбирь в кастрюлю с толстым дном, залить медом и проварить 15 минут на слабом огне под крышкой. Так следует поступать три дня подряд. Все, джем готов! Можно пробовать.

Нострадамус советует съедать джем по чайной ложке ежедневно для повышения возбуждения.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный джем любви от Нострадамуса
Рецепт: Имбирный джем любви от Нострадамуса

Ой, девочки-мальчики, думайте обо мне, что хотите, но когда я нашла рецепт имбирного джема с таким вступлением: "Знаменитый лекарь и алхимик эпохи Ренессанса Нострадамус опубликовал трактат о приготовлении джема, в котором содержится рецепт "для женщин, чье сексуальное безразличие не дает им получить или удовлетворить законный аппетит", то решила непременно его приготовить, поскольку давно болею любовью к имбирю. Не знаю, как насчет лечебного эффекта, возможно, это действительно сильный афродизиак, но джем вышел просто бесподобный!

Ингредиенты для «Имбирный джем любви от Нострадамуса»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Джем получился очень вкусный! Вываривала имбирь, 4 раза, как по рецепту. Аромат имбиря остался, а острота ушла. В итоге получился ароматный джем, который не першит в горле, можно есть ложками. Имбирь я не сушила, просто слила воду, остудила и прокрутила через мясорубку. Делала не на меде (просто жалко его), а на варенье-желе из красной смородины (не знаю куда деть))), для кислинки добавила немного лимонного сока.
Здравствуйте!Если не отвлекаться на дискуссию про мед, Вы готовили по рецепту повторно?Необходимо столько выварок имбиря?Для чего?А если меньше?
Спасибо за рецепт. Молча забираю в КК. Не понимаю, зачем набрасываться на автора? Не нра рецепт - проходите мимо!
Ну Нострадамус дает!!! А при уварке джем становится розовым?
Милые, ну не об этом же рецепт: свойства меда. Рецепт об ИМБИРНОМ джеме, наслаждайтесь творением автора!
Я только не поняла, предыдущие три отвара используются просто как чай? в джем идет уже выварений корень который заливаем медом без жидкости? или четвертый тоже к джему
А на вкус имбирь чувствуется? Просто после стольких варок....
Ну а для тех кто о-о-очень боится использовать мед - есть альтернатива: сахар! он ведь безопаснее и полезнее меда-да?!
Надо попробовать! Наверное вкусно получается! А про то, что мед в нагретом состоянии это яд- я так скажу:каждый защищает свою диссертацию! Кто в детстве не пил чай или молоко с медом? помогало? или все кто пробовал - уже не с нами? может быть мед теряет свои свойства при нагреве, но вы ведь не новый сорт меда выводите, вы готовите имбирный джем! и в сочетании с имбирем, он вполне может приобрести новые свойства. Походите по кулинарным сайтам, на мастер классы сходите, там часто используется мед в кондитерских изделиях и не только, и он нагревается!
Да-нагревается, но не КИПЯТИТСЯ!!!!!!!!! То, как говорят в Одесса:-Это есть большая разница!!!!!!!!!!И мёд от простуды, обычно употребляется не в кипячёном виде, а в горячем чае или молоке.
Да, но "сегодня" врачи утверждают,что мед нельзя нагревать более 40%, а чай явно более горячий! Я думаю - готовить или не готовить, это личное дело каждого!
Мед нагревать не рекомендуется.
на сколько я в курсе, то мёд, который доведен до кипения(я уже не говорю, что его варить уже по 15 минут) превращается в ничто, а то и в яд!!!!!!!!!!!!
на сколько я в курсе, то мёд, который доведен до кипения(я уже не говорю, что его варить уже по 15 минут) превращается в ничто, а то и в яд!!!!!!!!!!!!
на сколько я в курсе, то мёд, который доведен до кипения(я уже не говорю, что его варить уже по 15 минут) превращается в ничто, а то и в яд!!!!!!!!!!!!
Ответ для eris arat
Вас дезинформировали. Оксиметилфурфурол, которого все так боятся, содержится во многих продуктах в гораздо бОльших количествах, чем в нагретом меде. Жареный кофе, кола... Да в том же варенье, поскольку он образуется из за распада фруктозы. Но, что-то варить варенья люди меньше не стали, как и выпечку с добавлением меда делать. Испокон веков люди варили сбитни, делали медовуху, во многих странах мира добавление меда в маринады и блюда, подвергающиеся тепловой обработке, ни к чему плохому не привело.


Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки