• 5 ноября 2010, 20:12
  • 5747

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Рецепт: Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
37 г
углеводы
194.8 г
Порции
ккал
469.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами»:

  • Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.

  • Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

  • Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

  • Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.

  • Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.

  • Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.

  • Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

  • Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.

  • Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.

  • Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.

  • Вот такие слои в разрезе.

  • Сверху чуть посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Рецепт: Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Ингредиенты для «Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как здорово смотрится! Забираю!
Cпасибо! Мне тоже такое необычное решение понравилось!
Как вкусно, а фото на все 100!!!
Благодарю! Надо будет еще раз приготовить!
Красота !!!
Действительно вкусные бургеры!
Лен, Биг Маки очаровашки! Я бы даже сказала, Литтл Маки. Первый раз о таком слышу! А в журнале не было указано, из какого региона (кантона) страны рецепт? Очень уж интересно, хочу восполнить пробел.
Я бы даже сказала, Литтл Маки.
Литл Маки звучит как-то по-японски!
Автор рецепта из кантона St. Gallen и журнал там издаеться! Но думаю, что шампиньоны в любом кантоне найдешь! А ты, кстати, по-немецки читаешь?[x]21:32 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, спасибо! По-немецки не читаю совсем. Точнее, читать могу, но не понимаю. Об истоках рецепта спросила, так как слышала, что Ля Тавола печатает либо авторские рецепты, либо кухни других стран, а национальной швейцарской там крайне мало. Но швейцарскими биг-маками ты меня заинтриговала, буду проводить историческое расследование по проверенным источникам.
Жаль, что не читаешь по-немецки, хороший журнал! Фотографии роскошные, даже декадентские... Презентация рецептов шеф-поваров престижных швейцарских отелей... Там есть и разделы, посвященные интернациональной кухне, есть и локальные... Последний выпуск был посвящен грибному сезону!
Фотографии роскошные
О, а фотографии я могу смотреть на любом языке! Так что как-нибудь обязательно доберусь.
Спасибо за отличный юбилейный рецепт! Привлекли внимание яркие желтки перепелиных яиц- оченьярко и нарядно!
Лен,очень хороший рецепт!С юбилеем тебя!
Спасибо, Олюнь! Рада, что понравился!
Лена, аппетитные бургеры! Плюс!)
Ксюшик, спасибо за позитив! "Аппетитные бургеры для аппетитных бюргеров!"
"Аппетитные бургеры для аппетитных бюргеров!"
Леночка, с юбилеем! Симпатичные бургеры получились
Светочка, благодарю! Самое в них сложное - это лук нарезать!
Спасибочки,пойду и правда что нибудь слопаю,а то походишь тут.походишь а потом от холодильника не отходишь)))
С юбилейным рецептиком Леночка!!!
Для меня слово "БигМак" сейчас хоть и запретное, но твой я с радостью бы слопала!!!!
Снежан, спасибо! Лопай на здоровье! [x]01:16 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сколько по времени держать в духовке грибы? Полезный Биг Мак ++++!
У меня получилось минут 15, пока все остальное режешь и жаришь они и доходят! Спасибо!
Вот так - читаешь "Биг-мак", а тут вон красота какая!
Машенька, спасибо, надеюсь, что попробуешь и такой!
Надеюсь, что только такой и попробую!
Вот это красота! Вкусно,ярко,красиво и оригинально!
Машенька, спасибо огромное!
Леночка, вкуснотень какая. У нас вот такие крупные шампиньоны очень дешовые, а о портобелло я даже и не слышала. Классный рецепт
Оленька, спасибо! Если большие шампиньоны дешевые, значит стоит попробовать! А портобелло - разновидность шампиньона. У них шляпки намного крупнее и мясистее, поэтому их хорошо, например, жарить на гриле! [x]22:12 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибки, Леночка, за ликбез.
Я надеюсь, что Вы пошутили, что это кухня Швейцарии.
То, что это опубликовано в местном журнале ни о чем не говорит, так ведь?
Исправите?
Клюнуло! Думала, как же вас заманить?! А то какой-же юбилей без сайтового генерала!
Хрен с ним, с генералом, привет ему большой!
Вы только свой замечательнейший рецепт не портьте минусом.
В моих Вы уже отчитались, не дайте мне отчитаться в Ваших.
От вас и хула - похвала!
Очень красиво и аппетитно!
Очень рада, что вам понравилось!
нет, биг мак никогда не будет таким превосходным... Очень хороший рецепт!
Спасибо! Главное, что просто!
Леночка, с юбилеем! Симпатичные бургеры получились.
Спасибо, Ленок! Бургеры маленькие, но сытные!
Лена, юбилейный твой рецепт порадовал неординарностью и яркими красками!!! Очень здорово!
Аппетитнейшие фотографии!
Ирочка, спасибо за теплые слова! Надеюсь, что и тебе рецептик пригодится!
очень красивый юбилейный рецепт! оформлен и представлен на высший балл! так держать!!!
Благодарю! Буду стараться!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки