• 6 ноября 2010, 11:24
  • 16395

Торт "Крот"

Рецепт: Торт "Крот"

Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Крот"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5927 ккал
белки
139.8 г
жиры
279.9 г
углеводы
724.8 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Крот"»:

  • Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.

  • Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.

  • Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.

  • Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.

  • После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)

  • В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.

  • Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.

  • Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.

  • Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.

  • Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.

  • Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.

  • Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.

  • Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).

  • Получаем вот такой тортик в разрезе.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крот"
Рецепт: Торт "Крот"

Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта.

Ингредиенты для «Торт "Крот"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
у меня получился крем жидкий (( наверное потому что желатин подогрела, как на пакетике написано
Я его тоже подогреваю, но когда развожу желатин уменьшаю количество воды. Обычно после охлаждения крем "схватывается". Обычно я оставляю торт в холодильнике на ночь.
все схватилось, причем довольно вкусно!
Ой, как здорово! Рада что понравилось. Спасибо за сообщение
Как думаете, если добавить в бисквитную массу изюм , он не испортит вкус?
Я изюм люблю очень, потому лично для меня будет вкусно ))
подскажите а сливки сметаной можно заменить?
Да, вполне.
Безумно вкусный получился тортик!!!
Удалено администратором
Очень вкусный тортик!! Леночка, спасибо за рецепт!!
Танечка, пожалуйста! Буду рада, если он придётся по вкусу.
эх, жаль что мне орехи нельэя,придется без них...на вид - объедение..
Он очень вкусный и без орехов будет!
Вкусный и очень красивый тортик !!!
Виктория, большое спасибо!
Тортик чудесный,все очень подробно показано.Такая доступность очень подкупает,появляется уверенность ,что и у меня такое получится! А это листья какого растения?Потрясающе красивы!
Большое спасибо за оценку моих трудов! Это листья американского клёна, так его у нас называют. Ботанического названия не знаю.
Оригинальный тортик у Вас получился!!! Беру в КК, как-нибуть своих мужчин побалую. Спасибо!!!
Виктория, пожалуйста! Буду рада, если торт понравится.
Леночка, торт великолепен! Очень красив в разрезе, а какие
аппетитные кусочки! Леночка, и листики бесподобные! Осень
любимое мной время года и такие покрытые багрянцем листья,
как сопровождающий её атрибут! +++++
Людочка, большущее тебе спасибо за оценку моего тортика. Торт очень мне нравится как по вкусу, так и по внешнему виду. Смотрится "в живую" ещё лучше. У меня, к сожалению, не очень хороший фотоаппарат Надеюсь скоро поменяем. А осень я люблю золотую, серую не люблю. Но листики мне показались будут хороши в кадре и ты меня порадовала! Я не ошиблась. СПАСИБО!!!
Леночка! Какой кротик, то есть тортик аппетитный!
Ниночка, большущее спасибо! Рада, что понравился рецепт.
Лен вкусный тортик! Умничка!
Люба, большое спасибо за добрые слова!
Я предпологаю, что уложенные бананы напоминают ходы крота в земле
тогда надо переименовать в Торт "здесь был Крот" А вообще торт очень интересный и новый для меня, мне кажется, очень вкусный
Если любишь творог, бананы, шоколад, тогда этот торт СУПЕР!
обожаю тортики! красиво.
Олечка, большое спасибо! Я тоже тортики люблю. Но приходится свою любовь уже ограничивать одним кусочком.
Лен,а в разрезе какой красавец!!!!
Олечка, спасибо! Да, он в разрезе очень красив, особенно если мякиш виден. Когда смешиваешь с большим количеством белого крема эффект уже не тот.
очень красивый тортик получился! Забрала, спасибо
Танечка, спасибо за оценку!
Здорово! Вкусно, красиво, и название прикольное . Спасибо .
Лялечка, пожалуйста! Рада, что рецепт и название понравились.
Торт с банановой начинкой - любимый в моей семье, но с начинкой, оформленной ТАКИМ способом, выпечки не встречала! Спасибо за ценную подсказку
Пожалуйста! Надеюсь, что такой тортик будет тоже любим всеми вами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки