• 7 ноября 2010, 20:03
  • 4497

Жареный пеленгас под зеленым соусом

Рецепт: Жареный пеленгас под зеленым соусом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный пеленгас под зеленым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
390.6 г
жиры
271.9 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
1659.9 ккал
белки
130.2 г
жиры
90.6 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жареный пеленгас под зеленым соусом»:

Режем крупно укроп и петрушку. Разогреваем 100 гр оливкового масла почти до кипения в небольшой кастрюльке, высыпаем нарезанную зелень. Когда петрушка обмякнет, добавляем имбирь, майоран и молотый перец. Выжимаем целый лимон. Держим на очень слабом огне одну-две минуты и выключаем. Эта смесь нам понадобится в процессе жарки рыбы. Можно еще добавить немного белого вина перед тем как класть специи.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем когда оно раскалится. Нарезанные куски рыбы, толщиной в 3 см, выкладываем на сковороду и жарим до румяной корочки на сильном огне, примерно 3 -4 минуты. Переворачиваем. Солим рыбу с прожаренной стороны и ложкой понемногу поливаем соком из зеленой смеси. Когда подрумянится вторая сторона, выкладываем рыбу на тарелку, украшенную листьями салата, чуть присаливаем вторую сторону и поливаем зеленой смесью. На гарнир варим рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку к рыбе и немного поливаем маслом, в котором жарилась рыба.

Для этого блюда подходит любая белая рыба, я предпочитаю морскую, весом 2, 5 -3 кг, но и с речной должно получиться неплохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный пеленгас под зеленым соусом
Рецепт: Жареный пеленгас под зеленым соусом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Жареный пеленгас под зеленым соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка !!!
Мммммм!!! А рыбка-то вкусная!!! И соус получится классный!!! Я в этом уверена, уж больно вкусные ингредиенты!
Если честно на фото не разглядела даже и следа от зеленого соуса на рыбе.
Leena пишет:
Жаль, что соуса не видно. Это была бы изюминка рецепта. А так на фото обычная жареная рыба.
Здесь публикуются рецепты блюд,а не устраиваются конкурсы на лучшую красивость в тарелке. И таки да,я готовил именно рыбу,а не соусы или фото

Diaboli пишет:
и я люблю зеленый соус, и с таким восторгом открывала рецепт, а его на фото и не видно, и вообще его нет
Есть три классических зеленых соуса: французский,немецкий и итальянский.В названии рецепта принято дописывать,какой вариант готовится,если это действительно классический зеленый соус.
Могу дать вам рецепты всех трех

белошвейка пишет:
Рыбка вкусная, молодец.
Спасибо
Думаю с заданием "сделать холостяцкий ужин быстро и вкусно" я справился на отлично)
P.S. Эх..пока сам себя не похвалишь.....
Рыбка вкусная, молодец.
Девочки,прекращайте кидаться тапками в мою сторону.
Да уж, у нас это дело любят.
и я люблю зеленый соус, и с таким восторгом открывала рецепт, а его на фото и не видно, и вообще его нет :’(
но рыбка вкусная, спору нет
Мне тоже рецепт понравился. И фото красивое.
молодец,вкусная рыбка вам++++
Конечно не тот
Этот соус я сам придумал и опробовал
Рыбу люблю всякую, а вот название соуса подкорректировала бы. Есть известный зеленый соус verdi. У Вас хороший соус, но не тот
На этом фото рыбу только что со сковородки сняли
Соус - название условное,фактически это оливковое масло,которое пропитанно вкусом зелени и специй,сок лимона придает рыбе кисловатый вкус.
Жаль, что соуса не видно. Это была бы изюминка рецепта. А так на фото обычная жареная рыба.
Если честно на фото не разглядела даже и следа от зеленого соуса на рыбе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки