• 8 ноября 2010, 0:43
  • 56050

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"

Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
789.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"»:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки.

  • Добавить лук в мясо. Посолить.

  • Залить мясо водой так, чтобы она его покрывала на 1-2 см, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне до почти полной готовности мяса. Лук при этом должен совсем раствориться.

  • Пока мясо тушится, раскрошить пряник и черствый хлеб. Чернослив промыть в теплой воде, освободить от косточек.

  • Добавить к мясу раскрошенные пряник и хлеб, томат-пюре, бутоны гвоздики, корицу, лавровый лист, перец, сахар, сок лимона (1-2 ст. ложки). Немного проварить.

  • В последнюю очередь положить чернослив. Продолжать варить еще 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы соус не подгорел.

    При необходимости можно добавить воду (её лучше не стесняться добавлять и на предыдущих этапах), сок лимона, соль, сахар. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны кисло-сладкого вкуса.

  • На тарелку выкладываем горкой мясо и чернослив, заливаем образовавшимся соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Порции мяса получаются очень большие. Блюдо сытное, насыщенное разными вкусами и вызывающее аппетит. К нему лучше предусмотреть дополнительный гарнир из свежих овощей не кислого вкуса.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"
Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

Ингредиенты для «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суперские мясо получается! Давно готовлю, но не очень часто. Пряник добавляю только имбирный! Вкус- закачаешься!!!!
Здравствуйте, меня очень заинтересовал рецепт. Единственный вопрос - что имеется в виду под медовым пряником и его объем. Живу в Сибири. У нас пряники мятные, черемуховые небольшие где-то 5 см в диаметре в пакетах по 0.5 кг. Что такое медовый, где его берут. И сколько его надо на это блюдо. Видела в монастырях продавались медовый пряники, причем самого разного размера . От очень маленьких до очень больших. Короче, у меня это единственное затруднение. Единственное, что останавливает от приготовления. Помогите, пожалуйста
Здравствуйте! С наступающим Новым годом!
Пряник можно не использовать, положите чуть больше хлеба. )
У евреев есть такое же блюдо. Готовится с медовой коврижкой. Оооооочень вкусно!
Очень-очень-очень вкусно! Однозначно стоит потраченного времени. Добавляю фото.
Света, спасибо за фото и добрые слова!
Вот это стоит приготовить Ждите с фотоотчетом
Хочу сказать спасибо за рецепт..Уже давно готовлю так, Спасибо огромное Вам. Это настолько вкусно!!! Черносливы любим все, очень многогранный и насыщенный вкус, хлеб, подлива...прекрасный рецепт. Всё забывала поблагодарить,но вот составляла меню на Пасхальный стол и так как решила готовить это мясо - вот ...Пусть позже-зато, как говориться "проверено временем"!Спасибо за это безумно вкусное мясо!!!
Спасибо Вам за добрые слова!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Да, и мяса много, и вкусно очень, и хорошо раскрашено .
Я плюсик поставила за эту раскраску
Замечательное блюдо! Очень-очень вкусно!Спасибо!
Таня, мясо получилось бесподобным! А густая насыщенная подлива вообще прелесть! Фото добавила.
Не без опасений попробовала мясо с пряником (см. фото)! Получилось невероятно вкусно! Мясо нежное, а соус имеет такой многогранный вкус, что невозможно описать словами. Надо пробовать!
Таня, большое спасибо за рецепт!
Вот и я приготовила это потрясающее мясо! Вкусно, насыщено и вообще здорово! Кто еще не готовил - попробуйте. Сегодня мы отужинали с огромным удовольствием, впрочем, даже на фото видно, насколько все аппетитно, хотя фотограф из меня аховый.
Меня тоже очень заинтриговало присутствие пряника в рецепте!выглядит потрясающе!
Пряник прям заинтриговал! Очень интересный рецепт и замечательная раскраска!
Замечательная раскраска!
Вкусное блюдо! Мы, правда, готовим его в упрощённом варианте...
Интересный рецепт !!!
А если предположить, что рецепт действительно их еврейской кухни - тем более. Евреи никогда ничего просто так не делают... Значить это или вкусно или полезно... А может просто экономно
В Интернет читала, что евреи добавляли сахар и хлеб для увеличения объема блюда и усиления вкуса. Семьи были многочисленные, всех надо было вкусно накормить с меньшими затратами. Но опять же, сахар и хлеб был доступен их бедным семьям.
Необычно. Надо как-нибудь попробовать!
Отличная раскраска!!! И рецепт необычен. Вам
Спасибо!
Рецепт не для всех необычен. Кисло-сладкое мясо в еврейской кухне появилось еще в средние века. Правда, вариантов множество.
красивая и очень интересная раскраска
Вот и еще одна отличная "раскраска" .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки