• 9 ноября 2010, 8:45
  • 3993

Торт "Клубничная нежность"

Рецепт: Торт Клубничная нежность

Очень простой, но вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.9 ккал
белки
76.7 г
жиры
168.1 г
углеводы
696.9 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:

Корж:
Отделяю белок от желтка. Белок охлаждаю в холодильнике, а в это время смешиваю желток со стаканом сахара, туда же добавляю щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и одну чайную ложку картофельного крахмала, все это тщательно премешиваю. Белок взбиваю миксиром до образования пены, в него добавляю желток, смешаный с сахаром. Затем высыпаю туда же промытый изюм и стакан муки, все это перемешиваю миксером. Полученное тесто заливаю в форму с пергаментом (пергамент смазываю растительным маслом без запаха, на всякий случай) и выпекаю в духовке 15 -20 минут.

Пропитка для коржа:
Поскольку я ее делала первый раз, решила сделать ее из морса (можете посоветовать свою пропитку, с радостью приму на заметку). На стакан воды 1 ст. л. малинового варенья (у меня была малина перетертая с сахаром)и 1 щепотку лимонной кислоты.

Крем:
Пол пачки сливочнго масла немного размегчаю и смешиваю с банкой сгущенки, в полученую массу добавляю 1 баночку йогурта (у меня был "Фрутис" клубника 8 % ).

Корж резрезаю на две части, вначале пропитываю коржи пропиткой, а затем смазываю кремом. Тортик готов!!!

PS: мы не дали ему даже настояться, сразу принялись лопать. Кстати, он очень быстро пропитался и был несухой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничная нежность"
Рецепт: Торт Клубничная нежность

Очень простой, но вкусный тортик.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Спасибо девочки.Сюда прекрасно подойдет свежая клубника, жаль ее у меня неоказалось...
Замечательный тортик !!!
хороший тортик
спасибо он очень вкусный а самое главное нежный и ненавящево сладкий
Странное название для торта без клубники... Может лучше назвать "Сливочная нежность" или "Фруктовая..."?
Странное название для торта без клубники... Может лучше назвать "Сливочная нежность" или "Фруктовая..."?
спасибо за совет, но я все таки оставлю свое название, к тому же фруктов там нет, только сухофрукты, так что фруктовая нежность тоже не подходит
А название почему клубничное?
А название почему клубничное?
потому что йогурт был клубничный и вкус клубники однозначно присутствует. К сожалению нет свежой клубники но она была бы очень уместна с данным кремом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки