• 9 ноября 2010, 21:07
  • 42952

Лук маринованный

Рецепт: Лук маринованный

Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Лук маринованный»:

  • Лук синий (у нас на Украине, его называют еще Крымский) очистить

  • Порезать полукольцами

  • Сюда же измельчить петрушку, и добавить кетчуп. Вообще зелень и кетчуп можно добавлять или больше или меньше, кому как понравиться. Перемешать, и оставить минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Моим мужчинам этот лучок очень нравится, надеюсь, и Вам он приглянется.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук маринованный
Рецепт: Лук маринованный

Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я режу лук, я лук крошу,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
Хороший полезный рецепт!!
Сделала,но с обычным луком.Очень понравилось.Спасибо,за рецепт!
Танечка, делайте конечно, но вот только обычный лук будет горьковат, так что это надо учесть. Спасибо что заглянули
Интересный рецепт !!!
Викуличка, спасибо большое!
Танюша, эффектный рецепт у тебя получился
Спасибо Ириш .
"надеюсь, и Вам он приглянется" Уже!
Очень приятно !
А я так мариную мясо для шашлыков,с лучком конечно.Правда не смотрю какой лук.Тут конечно такого не найти!++++++++++
А Вы Оленька давайте тоже к нам на Украину. У нас летом в Крыму очень много росиян, Вы же из Росии? Или я чего напутала?
Давай на ты!У меня тетка в Ялте живет,но была я там очень давно,все нет времени!
Тогда надо найти все-таки время и к тетке, а заодно и Крым наш замечательный увидишь. Очень я люблю отдыхать в Крыму, каждый год ездим в разные места, и то еще не все видели. Он много замечательных мест там. Так что добро пожаловать!
Маринованием в кетчупе никогда не занималась! Будем исправляться
А за рецепт Вам только ++++++++
Попробуйте, надеюсь понравится. только лук сладкий должен быть
Увидела рецепт, очень понравился, но пока дочитала комментарии, то уже и расстроилась...Значит с луком можно не угадать. У нас под Днепропетровском китайцы выращивают лук, размеры неимоверные, самые мелкие - с крупное яблоко, у нас не реализуют... Кому из местных повезло "добыть" луковку, пытались выращивать, но результаты не те...
Ну, думаю, найдем и крымский лук, не надо нам китайский...
Не китайский нам не нужен. У нас сейчас и так все китайское. Надо наш родной хохлянский.
интересно
Спасибо Светуля .
а обычный репчатый (белый) подойдет?
Нет, этот Крымский лук сладкий, а белый будет горький.
Чтоб горький не был, замочить в очень холодной воде на пару минут, но только не больше!!!
мои детки любят такой лучок!!
Это хорошо когда детки лук едет. Моих вот не заставить не под какой маскировкой. Спасибо что заглянули
Прячу Ваш рецептик в КК. Будем пробовать, с тем луком, что у нас есть Вам спасибо за рецепт!
А Вы к нам в Крым, там точно есть тот что надо. Спасибо за отзыв
Интересный рецептик, надо сделать.
Оленька, попробуйте, только лук должен сам по себе быть не горький.
Вы в силу не знания, ошибаетесь, сиреневый лук не всегда Крымский, у Крымского 7 чешуек и он сладкий(Крымский выращивается только в одном месте в Крыму), у него много показателей и купить его проблематично, а тот сиреневый, который нам продают, это синтетический (турецкий)аналог его, я бы так не утверждала, если бы не жила в Крыму в своё время и не занималась бы анализом хоз. деятельности по выращиванию этого уникального лука. Его пытались в Киеве выращивать, не получилось........но что Вам говорить
Если Вам повезёт попробывать НАСТОЯЩИЙ Крымский лук, Вы его не замаринуете, а так съедите, но это дорого, ..............этот лук очень дорогой, даже для Украины
Я знаю что этот лук дорогой, и не везьде его продают. Но мы каждый год ездим в Крым, и по дороге домой всегда на трассе покупаем этот лук. Но вот уже года 2 и у нас в Киеве я вижу начали продавать его. Очень мы его лубим...его действительно можно есть просто так. Вам большое спасибо за коментарий.
Спасибо! Крымский действительно уникален по вкусу!!! Но Ваш рецепт подходит и для обычного лука......не зависимо от сорта!!!
Спорить с Вамы на счет Крымского лука не буду, Вы все-таки профи в этом деле, а я так любитель. Но вот обычный лук в этом рецепте горький получается. Кстати, можно спросить как Вас зовут? А то прям и не знаю как к Вам обратиться. Я как Вы уже догадались Таня.
Очень приятно познакомиться. Ангелина. Просто люблю я Крымский, а за неимением его ем любой.
Очень интригующий рецепт.
Еще и вкусненький, особенно для любителей лука
Очень интересно, никогда так не делала, обязательно попробую!
Спасибо, Вика, попробуйте, вот только я не знаю есть ли кроме Украины еще такой лук где-то.
А есла белым салатным заменить? Конечно цвет не тот будет, а синий у нас очень горький.
Вот в этот и изюминка, лук должен быть сладким. Найдете такой белый попробуйте, но лучше конечно с крымским
я делаю перчик+соль+сахар+уксус с кетчупом первый раз вижу чтобы делали=))
Я тоже очень удивилась, когда узнала что в лук только кетчуп с зеленью надо. Я очень долго расспрашывала, а соль, а уксус, а сахар...но когда сама попробывала поняла что действительно больше ничего не надо. Так что пробуйте, только лук обезательно Крымский, он сам по себе сладковатый.
лук- это "сила"
сам по себе синий "КРЫМСКИЙ" лук очень вкусный, а это есче и маринованный...класс !!!
жалко вот конечно, что тот лук, который продается у нас в городе, по вкусу отличается от того что я пробовала на украине....
Да синий "Крымский", очень отличается от обычного синего. Я даже и не знаю есть ли еще где-то такой лук, как у нас в Крыму. А Вы от куда?
я из России г.Пенза.
первый раз попробовала крымский лук в этом году, когда была в отпуске в Евпатории. вкус мне очень понравился, не то что наш "синий". купила 5 кг. родителям, еле дотащила, им всем лук понравился очень, значит не зря тащила
жалко вот рецепт Ваш вышел позновато, не удастся теперь испробовать, лук то закончился быстро, теперь уж до следующего года, а тот что у нас продается в магазине - это все нето....

считаю что истина вкуса рецепта кроится именно в Крымском луке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки