• 11 ноября 2010, 12:16
  • 14826

Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.9 ккал
белки
85.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
518.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Готовим маринад:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.

Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.

Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.

Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"
Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».

Ингредиенты для «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила и пожалела - значит не любим ни горчицу, ни вино.
Вкусное блюдо. В копилку
Вкусный соус. Отличный рецепт!
Вкусно, красиво , изысканно!
С удовольствием бы угостилась такой рыбкой!отличный рецепт!!!
Вкусно и красиво !!!
любопытный маринад..с вином белым не пробовала, но обязательно воспользуюсь идеей...спасибо...
и фото очень изящным получилось
Люблю такой маринад для рыбки! Отличная комбинация блюда!
Вкуснятина, однозначно!!!!!!!!!! Не отказалась бы от такой...
Вкусная рыбка! Спасибо!
Красиво подано +++
Аппетитная рыбка! Утащила в копилку.
Да, попробуем барской пиши
Спасибо за рецепт! Появилось желание пожить по барски!
Нам, боярам, по душе пришлась Ваша рыбка)))) Интересный вариант маринования рыбы, раньше я мариновала олив.масло+лимонный сок, теперь тоже попробую таким способом.
Шикарная рыбка! И впрямь как в ресторане
вполне доступная "барская радость", радует)))
Радость, конечно, и не только барская
вызывали? Буду радоваться!
обожаю такое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки