Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 ноября 2010, 13:44
  • 41404

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

Рецепт: Свиная отбивная во фритюре Тонкацу

Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"»:

Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная во фритюре Тонкацу
Описание: Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, получилось очень вкусно почти как в ресторане японии так как живу в Китае, вино дорогое соус не готовила, кушали с цезарь-соусом тоже очень вкусно! Хотела добавить фотографию но не знаю как
а с помощью чего вы так мелко капусту нашинковали?
Делала без соуса, но мясо получилось ооочень вкусное. Минус только один: слишком быстро съедается))
Я очень довольна Вашим результатом!!!
Главное,что недолго делается!!!
Спасибо за рецепт! Я только капусту готовить сегодня не стала, и так было много овощей в меню, а соус и мясо очень понравились!
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!Отличное фото!!!
А без вина никак?(
Белое вино - сухое можно заменить на сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса.Вам,удачи!!!
Спасибо, попробую что-то придумать. Выглядит очень аппетитно, а у меня руки-крюки, так что удача понадобится)
Оригинально попробую приготовить , спасибо
Отличное японское блюдо!
Спасибо за рецепт! Никогда еще не пробовала готовить вот так запанировав и в масле, но после вашего рецепта решилась - получилось очень здорово. Правда я изначально мясо нарезала кубиками, а кушали с китайским-кисло сладким соусом (кетчупа дома не оказалось). В следующий раз обязательно попробую ваш соус
Огромное спасибо за вдохновение и рецепт!
Спасибо,что обратили внимание на этот рецепт!Рада,что блюдо понравилось!
Попробуйте сделать этот соус!Просто и очень вкусно!!!Успехов!!!
Нам очень понравилось! С удовольствием буду делать еще - соус произвел прекрасное впечатление! Только в следующий раз попробую мясо предварительно замариновать с имбирем. Спасибо за хороший рецепт!
Я очень рада,что блюдо получилось и все довольны!!!Соус отличный!Простой,не хлопотный и универсальный!
Я хочу таким же манером тунца приготовить - думаю, должно отлично получиться!
Получится отлично!Рыбу тоже так делают!
Я в последнее время на тунца присела всерьез - точно что ни рыба ни мясо. Дороговато, конечно, но оно того стоит!
Нам очень понравилось!
За фото отдельное спасибо!!!Красиво очень!!!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо!!!Особенно хорош соус!
Рецепт соуса просят у меня все,кто его пробовал!
Классная раскраска получилась!
Спасибо за похвалу!Я старалась!
Очень красиво и аппетитно выглядит!
Очень вкусное блюдо!Вроде бы отбивная,но под японским соусом еще вкуснее!
Отличный рецепт и Ваша раскраска!!! +
Спасибо!А блюдо и соус,действительно, хорошие!
Замечательный рецепт! А раскраска - выше всяких похвал!
Спасибо за похвалу!Очень приятно!Я ушла из проекта-не тяну!
А как тогда "тянуть" нужно?! И фото, и описание, и выбор рецепта - все великолепно. Ты проделала хорошую работу с отличным результатом - откуда самобичевание?
Здесь я чувствую себя прекрасно!Мне на форуме "неуютно"!
Оооооооочень понравилось!!! И соус отличный+++++++++
Соус изумительный!Мы с ним теперь все едим!
Вкусное мясо с интересным соусом! Каскраска на 5+!
Спасибо!Я очень старалась!
красота...очень любопытный рецепт.. и раскраска хорошая
Приятно слышать от "профессионала"!!!
Мясо при глубокой жарке отличается от обычно пожаренного мяса в панировке? Я так понимаю, капусту подают прямо в чистом виде, ни соли, ни масла, вкус придаётся с помощью соуса?
Рецепт отличный!!! Очень доступный и при этом такой колоритный!
Капсту нарезают очень тонко! К мясу подают соус, капусту, пару долек лимона и острую горчицу. [x]17:38 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для semsvet
Я думаю глубокая жарка влияет на скорость приготовления и мясо остается более сочным.С капустой вы поняли правильно!Вкус за счет соуса!
Очень хороший рецепт, и мяса и соуса. Спасибо вам и автору +++++++
И Вам спасибо за теплые слова!
Сложилось впечатление, что готовится довольно быстро.
Отличная раскраска, возьму на заметку
За 20 минут все будет готово!
Благодаря раскраскам столько всего открылось по-новому!
Два года рецепт "пылился" на сайте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки