• 14 ноября 2010, 1:43
  • 19500

Бурфи с кунжутом

Рецепт: Бурфи с кунжутом

Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бурфи с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
214.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Бурфи с кунжутом»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.

  • Растопить масло

  • Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.

  • Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температуру. Теперь в остывшее масло всыпать сахарную пудру и сухое молоко.

  • Хорошенько перемешать.

  • Выложить в формочку, у меня вот такая, можно в маленькие формочки, тогда не придётся резать на порции наше лакомство. Положить в морозилку на час.

  • Порезать на кусочки. Всё, готово наше лакомство, можно угощать и угощаться. Приятного чаепития. Хранить эти "конфетки" необходимо в холодильнике, так как они при комнатной температуре начнут постепенно таять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурфи с кунжутом
Рецепт: Бурфи с кунжутом

Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бурфи с кунжутом»:

Фотографии «Бурфи с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусные конфетки,я ела и не могла оторваться.Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Спасибо, Танечка
Спасибо за рецепт, очень вкусно, но жирновато, много не съешь. А это и хорошо, на дольше хватает.
Точно
Вот спасибо Вам большое за рецепт! Пошла изображать!
Удачи
а можно сухое молоко заменить сухими сливками?
Думаю можно, но я не пробовала.
обязательно сделаю!!!!
Удачи
Вкусные конфетки. Легко делаются и быстро съедаются.
Красивые конфетки, отличный фотоотчёт. Спасибо
Жаль, конечно, что сухое молоко - это совсем не полезно.
Ну, что поделаешь, много чего не полезно, особенно то, что вкусно. Немножечко можно себя побаловать.
Десерт интересный,спасибо!
Спасибо, Танюш, за коментарий.
Наконец, то, приготовила бурфи! Кунжут у меня почему-то не зажарился, хотя жарила его в масле 10 мин. Но и с беленьким кунжутом вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
красотища получилась!!!
Ответ для Светлана Владимировн
красиво, Светусь, а на вкус как?
На вкус сладенько, но не приторно, молочно, кунжутно!
Ответ для Светлана Владимировн
какие красивые конфетки получились.
Очень хороший рецепт!
недавно я его попробовала сделать и я была потрясена!
Очень вкусно
Особенно это чудо заценила моя сладкоежка сестра )))
Спасибо
Большое спасибо, очень приятно.
Только сегодня ,разбираясь в кухонном шкафу, обнаружила кунжут, ну просто не знала что с ним сделать, а тут на ваш рецепт наткнулась. Так все просто, надо взвесить завтра сколько семечек и попробовать хоть чуток. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за доверие Если сделаете всё так как написано, я уверене будете довольны
очень интересный рецепт! как вы думаете, а можно взять вместо сахарной пудры фруктозу?
Я не пробовала, ответить на вопрос не могу, а Вы если попробуете сделать с фруктозой напишите, пожалуйсто и мне о результате эксперемента.
я вот сейчас с чаем кушаю козинаки кунжутные. Состав: кунжутное семя подсушеное, фруктоза. из чего делаю вывод, что можно попробовать сделать, должно получиться
Вот спасибо и я попробую с фруктозой приготовить.
интересный рецепт,стоит попробовать сделать))
Танюша, пробуйте, не пожалеете.
и еще, дома не оказалось сах. пудры, можно же заменить обычным сахаром?
Прошу прощения, что не отвечала, у меня инет барахлит постоянно. Бурфи, действительно, получаются вкусным, а вот эксперементировать я не пробовала.
Заинтересовал рецепт...неужели так просто и вкусно будет??а можно вместо масла использовать спред?
как говорят мои сверстники - офигенно !!
я обожаю Булины лакомства!
Милая моя внученька, а я тебя обожаю
Действительно, очень просто
Спасибо за коментарий.
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!     
И совсем простой. Спасибо за коментарий.
Загадочное лакомство
Загадочное лакомство   
Спасибо, Светик
Обожаю кунжут и все, что с ним связано! Спасибо, беру в КК
Виктория, спасибо за коментарий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки