• 17 ноября 2010, 21:13
  • 25744

Торт "Брызги шампанского"

Рецепт: Торт "Брызги шампанского"

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят!!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
766.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Брызги шампанского"»:

  • Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
    Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

  • Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.

  • Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
    Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
    Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.

  • Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
    Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.

  • Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

  • Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
    Готовим желе.
    Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
    Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
    Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).

  • По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.

  • Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))



Под звон хрустального бокала,
Шипенье сладкого вина,
Я с днем рожденья поздравляю,
Желаю счастья и добра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Брызги шампанского"
Рецепт: Торт "Брызги шампанского"

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят!!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:

Фотографии «Торт "Брызги шампанского"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный торт готовила на день рождения, понравился всем гостям без исключения!
Это просто восхитительно! Очень понравился торт! Спасибо за рецепт?и
Прекрасный торт! Жаль, так мало рецептов торта из шампанского. Мусс делала из маскарпоне и сливок (с желатином).
Я тоже буду Вас хвалить!Сделала этот тортик на свой день рождения-гости от такой вкуснятины чуть не проглотили языки!Это была просто симфония вкусов!особенно всех удивило,что шампанским мы обычно начинаем вечер,а никак не заканчиваем.Это шедевр во всех смыслах!
Татьяна, мне очень очень приятно что вам понравился тортик!!!!!
Рада, что воспользовались рецептом и остались довольны))))
Заходите на огонек еще!!!!! Спасибо)))
Снежанна, ВКУСНОТИЩЕ КРАСОТИЩЕ!!!!
Молодец!!!!Какой интересный крем и желе!!!
Поздравляю от души с победой!!!!
Ой, как приятно, ну хвалите меня, хвалите !!!
Спасибо большое,мне очень приятно правда, это такой приятный сюрприз на день рождения был супер!!!
Снежана, великолепный торт! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое, я так была рада этой победе, самый лучший подарок на день рождения!!!
Поздравляю ! ! !
Алла спасибо огромное!!!
Поздравляю от души!!!!
Очень приятно спасибо большое, вот только увидела поздравления тут в рецепте
Поздравляю с победой!
Натусь спасибо тебе)))
Снежаночка, поздравляю с победой в конкурсе!!! Ты большая молодчина!!!
О, только увидела что ту меня оказывается тоже поздравляли!!!
Спасибо, я такая довольная до сих пор хожу, если бы еще и не болела то настроение было бы супер!!!
Снежана, просто замечательный тортик! Нежный, красивый, и, уверена, что очень вкусный!!!
Да вы знаете тортик именно такой, муж говорит что пока это самый вкусный тортик который я делала, а у меня свой любимый тортик!!! Спасибо большое !!!
А на фото видно, что он вкусный! Ко мне пожалуйста на "ты" Меня Мадина зовут, можно просто Мадя
Очень приятно Мадя такое красивое имя!!![x]17:44 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! У тебя тоже очень красивое имя!
Шикарный торт!Очень красиво оформлен!
Спасибо большое, такой торт для меня был открытием, все в нем (ну кроме бисквита) делала впервые!!!
Мммм, какая вы молодца! Я читала и наслаждалась!
Спасибо,только что смотрела ваш шедевр,это нечто!!!
Все так и сделала, как Вы написали в сообщении, и желатин на желе заменила! Получилось - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Домашние ООООчень заценили!!!
Спасибо за рецепт удивительного тортика
Замечательно что все получилось)))
Я очень рада что вам понравилось))Заходите еще в гости!!!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Очень эффектный и изысканный десерт! Безупречный внешний вид! Желаю Вам удачи в конкурсе
Если честно задумка была немного другая, но я рада что получилось так как есть))) Спасибочки
Выглядит очень элегантно
Спасибо большое, я хотела чтобы было и вкусно и нежно и красиво конечно же)))
супер супер супер
Спасибо за "супер" я рада что вам понравилось)))
Снежана, просто восторг! Эффектно оформлен тортик! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, мне безумно приятна такая оценка моего тортика)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки