запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


позавчера | НадеждаАндреевна92   #    0   
О, да! Спасибо за рецепт. Очень люблю кровяную колбасу! Не пойму, чего такого "фу" увидели многие в "фарше", ничего несъедобного и противного не вижу. Обычное мясо вы же режете, и ничего, нормально всё, все живы, все сыты. Ещё раз спасибо автору за рецепт. Готовила впервые, получилось изумительно.

8 августа 2015 года | дарья красниченко   #    0   
Девочки, я в интернете заказываю кишки, наз. свиная (баранья, говяжья)черева. Приходят в пакетике в соли.

25 февраля 2014 года | Ласковая кошечка   #    0    вопрос по рецепту
Очень хороший рецепт!
Полезная, питательная колбаска!

Я тоже с Украины.
У нас очень в ходу блюда со свиной крови, особенно жареная кровь.
Муж мой тоже любит. А я, когда готовила первый раз, находилась в полуобморочном состоянии...
Наберусь смелости и приготовлю ему и колбаску по Вашему рецепту.
Как говориться- только первый раз страшно...Потом привыкаешь...

Возник один вопрос.
"Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность."
"Перед варкой обязательно проколоть каждую колбаску иголкой."

На фото видно, что начинка для колбас жидкая, и даже очень.
Если проколоть колбаски, то половина крови вытечет ...
И как быть?

Спасибо за рецепт!

25 февраля 2014 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Хоть начинка и кажется жидкой,но ничего не вытекает особо... В этом году не завязывала отдельно колбаски нитками ,а перекручивала их между собой ,но если не видишь сама как надо скручивать их, то лучше наверное всё же связать нитками. Я первый раз делала меня тоже чуть удар от вида начинки не хватил... Набивай кишку не плотно, кишка продувается для того ,чтобы убедиться что она целостна ,у нас были обработанные кишки которые используют в производстве,они были чистые , и мы просто надували их ка воздушные шарики..Если нет специальной воронки с толстым концом или насадки для мясорубки ,отлично подойдут обрезанная пластиковая бутылка и ручка от взбивалки или просто круглая деревянная палочка. Палочку используют для равномерного проталкивания каши в кишку .Мы обычно набиваем кишки длинной 1 - 1.2 м . Набивать надо вдвоём , муж набивает кишку постоянно помешивая начинку в миске ,чтобы каша и кровь распределялись равномерно,а я распределяю кашу по кишке легко похлопывая ладонью и выгоняя пузырьки воздуха. Прокалывают колбаски перед самой закладкой в кипящую воду , если проколоть заранее то конечно ,часть крови вытечет ,а это испортит вкус колбасы. Обычно мы сначала набиваем всю колбасу ,поставив кипеть воду ,а когда все кишки набиты ,опускаем их предварительно проколов каждую колбаску иголочкой в кипящую воду . Лучше опускать зараз по три связки колбасы ,так меньше опасений ,что колбаса лопнет при варке ( ведь её после остывания нужно ещё запечь или обжарить и она должна остаться целой после отваривания) после отваривания колбасу можно заморозить и использовать позже. Если соберётесь делать, дайте знать отвечу на все вопросы!!!!

25 февраля 2014 года | Ласковая кошечка   #    0   
Спасибо за ответ!
При таком подробном описании, больше вопросов возникнуть не должно.

25 февраля 2014 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Ну всякое может случится !! Я видела как делают ,а когда сама первый раз делала вопросов возникло много. Хотя главное кашу сварить правильно. Если останется недоваренной ,то она впитает в себя кровь и колбаса будет сухой. Кашу смешать с обжаренным салом и приправой и посолить с учётом солёная кровь или нет ,а то потом когда добавите кровь, начинку пробовать будет не очень приятно, я лично не могу !!!

24 января 2011 года | gena987335 deleted   #    0   
Удалено модератором dolphy

7 января 2011 года | putharaksa   #    +2   
Обожаю кровянку, и домашнюю колбасу. Сама всегда делаю. Кстати, не знала, что это эстонское блюдо, всю жизнь думала, что наше украинское. И впервые увидела, что делается из перловой крупы. У нас всегда делают из гречки. В кровь также добавляется немного молока, и кровь сгустками я тоже кладу в кровянку, только делаю их небольшими, чтобы колбаса сухой не получилась. Запекаем всегда в духовке. А еще мы делаем ее в широких, толстых кишках.

8 января 2011 года | lema (автор рецепта)   #    +1   
Что поделать слов из песни не выкинешь!!! Действительно кровяная колбаса и кровяные лепёшки -эстонское национальное блюдо!! Традиционно подаётся на Рождество запеченное в духовке ,а раньше в печи вместе с мясом,картошкой и кислой капустой. У нас делают только с перловой крупой,по крайней мере в магазине продаётся только с перловой крупой,а дома я знаю некоторые делают с рисом например,хотя в домашних условиях уже очень мало кто делает. И ещё как вариант кстати делают просто крупяную колбасу без крови добавляют просто специи и копчёное мясо и лук тоже очень даже вкусно. А насчёт толстых кишок у нас их днём с фонарём как говорится не достать..... Тонкие то кишки достала только потому ,что зять подрабатывает в колбасном цеху иногда.. Своих свиней у нас сейчас мало кто держит ,а если и держат то продают только мясо.Если кому и охота чистить кишки то только для собственных нужд.Продают у нас правда редко желудки.тоже было бы не плохо использовать для набивки колбасы,но это уже наверно будет белорусская кухня.

73 месяца назад | АВ АВ   #    0   
А такие особенно полезны!!!!!!!

73 месяца назад | lema (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за добрый комментарий!!

7 декабря 2010 года | АВ АВ   #    0   
Супер! Делаю подобное, но не кладу перловку, а сало и кишки беру с той свиньи откуда и кровь........но мне иногда накладно(бензин, справки на хрюшку и т.д.) ехать за свинкой в область. Далеко, а у нас это не купишь или слишком дорого и опасно. Но когда еду в Крым к бабушке мы всегда это делаем(у неё свои хрюшки)
Спасибо Вам за рецепт, прям напомнили мне о дикой юности!!!

8 декабря 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!! Вдвойне приятно когда рецепты полезны!!!!

23 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
У нас тоже в магазинах нет. Просто в посёлке где мы живём есть места где растят скотину и делают колбасу. Продают кишки метрами и довольно дорого. Я раньше делала колбасу своеобразно, без кишок. Брала фарш и плотно заворачивала массу в два слоя марли перевязывая как колбаски,отваривала и обжаривала.Хотя делать таким способом кровяную колбасу врятли получится.

23 ноября 2010 года | Lalia   #    0   
Всегда мечтала сделать ЛЮБУЮ колбасу, но вот кишочки нигде не могу купить, прям уже наваждение какое то - сделать колбаску самой.
А тут ещё и рецепты такие заманчивые.... хоть в Украину едь за кишочками.

7 декабря 2010 года | АВ АВ   #    0   
Пойдите на рынок (только на рынок, где мяском сырым торгуют)и поговорите на предмет крови и кишок, Вам не откажут, но могут цену заломить.........договоритесь и всё получится, но вкуснее кровяной колбасы может быть только кусок мяса, да и то не всегда.

22 ноября 2010 года | zmiz   #    0   
Самое вкусное - кровянку пожарить со шкварками и луком! +5

22 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Это точно!!!! У нас некоторые сорта продают именно с беконом.

22 ноября 2010 года | мисс   #    0   
Очень заманчиво, но у нас не купишь ни крови, ни (особенно) кишок!!! С кишками огромная проблема, никто на рынке не хочет связываться, им СЭС запретила
Вам спасибо за рецепт, очень интересно!

22 ноября 2010 года | девочка с плеером   #    0   
Кровяную колбасу просто обожаю!!! Раньше ее делала бабушка, пока жила в деревне... Сейчас могу отведать только в украинском ресторане!!! А по поводу морально... А в чем отличие, поглощаете вы кровяную колбасу или стейк??? Я лично разницы не вижу!! И там и там животное, вкусно приготовленное!!!

21 ноября 2010 года | Bestia   #    0   
Мне кровяная колбаса напоминает детство! Очень ее любила, готовила ее прабабушка, причем начиная от промывания кишок. Только вместо перловки всегда добавляли манку.

21 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Интересно какая колбаса получается с манкой? Наверно мягкая и нежная по структуре?

21 ноября 2010 года | Виктория09 deleted   #    0   
Обожаю кровяную колбасу !!!

20 ноября 2010 года | Leksana deleted   #    +1   
Моралистам. Если уж забивается животное, то целесообразно использовать все его части. А некоторые африканские племена используют в пищу молоко и кровь животных(без убоя).

21 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    +1   
Уф!!! После некоторых комментариев чувствовала себя прям вампиром! Спасибо за поддержку!!!

20 ноября 2010 года | Lzaika45   #    0   
Обожаю кровяную колбасу! У нас она называется "Кишка" Я тоже частенько её готовлю. Но таким способом ещё не пробовала. Заинтересовал рецепт!!!

21 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!!!!Приятно ,что рецепт всё же пригодился!

21 ноября 2010 года | Масяся   #    0   
Ответ для Lzaika45
Мoя мама ее oбoжает! С Украины всегда привoзим! А я ее есть не мoгу, нo люблю с мясoм кoтoрая, а не с крoвью

20 ноября 2010 года | Rimma   #    0   
С детства люблю кровяную колбасу, хотя сама никогда не делала.

20 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Не так сложно как кажется ...

20 ноября 2010 года | lena_martynova (модератор)   #    0   
А мы любим такую колбасу.В ней один существенный минус - очень маленький срок хранения,поэтому нужно быть очень внимательными при покупке.

20 ноября 2010 года | kenzzzo   #    0   
Да, уж, вид не для слабонервных. Я бы такое не отважилась приготовить, не говоря уж про попробовать... Но есть же любители, наверное, поэтому отличный пошаговый рецепт им обязательно пригодится!

20 ноября 2010 года | Татиана- deleted   #    0   
Рецепт отличный.На Украине тоже делают такую колбасу.Вот проблема только что не всегда можно купить кровь животного.

20 ноября 2010 года | lema (автор рецепта)   #    0   
Да и у нас не купить.... Просто хороший знакомый работает там где делают колбасу и проч.


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!