Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 ноября 2010, 1:13
  • 236384

Мясо в фольге, запеченное в духовке

Рецепт: Мясо в фольге, запеченное в духовке

Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый.

Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь...
Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре.

В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать...

Лук нарезать кольцами или полукольцами

На дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук

Сверху поливаем половиной маринада из мяса

Мясо надрезаем крест-накрест, шпигуем чесноком (предварительно нарезав)

В те же прорези добавляем грибы

Мясо выкладываем на лук, сверху поливаем оставшимся маринадом

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).

Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час.

Мясо с картофелем готово.
Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью.
Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи - помидоры с огурцами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в фольге, запеченное в духовке
Описание: Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила! в маринад добавила кетчуп "барбекю", а мясо обсыпала "охотничей приправой". Фольгу где-то плохо закрепила и немного протекло, но в целом всё получилось ооочень вкусно.. Спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я вместо картошки положила айву!
Такая вкуснятина получилась и картошка отменная ,а мяско мммм,пальчики оближешь,аро-матно-о-о-е,нежное,мягонькое, спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Так как под рукой не было некоторых ингредиентов для маринада, я решила сымпровизировать, добавила горчицу помидоры, натертые на терке. Наверное другой аромат, но тоже хорошо вышло.
сразу же видно что девушка новичок в кулинарии...экспериментировать это хорошо
к сожалению лука небыло,заменила чесноком
оченоь вкусно и сочно!!!
спасибо!!!
Приготовил, блюдо восхитительное, советую всем
Буду готовить сегодня, но решил ещё внутрь добавить немного сыра твёрдых сортов, допустим пармезан) спасибо за рецепт
уже хочу-у-у-у-у такую вкуснотищу!!!! спасибки за рецепт +++
Вкусное мяско !!!
Очень вкусно и сытно !!!
кусок мяса - это всегда вкусно. А Вы приготовили кусок сочной говядины - это еще и непросто
Я прям даже засмущалась. Спасибо..
Спасибо всем за положительные комментарии...Мне очень приятно, я старалась
Как вкусно!!! Даже при прочтении слюнки текут +++++
Уже хочу!!! Отлиный рецепт!+++
Хороший рецептик +!
Очень понравился рецепт!
А просто гранатовый сок пойдет? Свежевыжатый из граната?
Вполне, но его нужно будет побольше... думаю, грамм 100...
все гениальное - просто!
Мне всё понравилось!
Я очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки