• 22 ноября 2010, 11:26
  • 10483

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Рецепт: Толстый блинчик со свининой и яблоками

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
103.3 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

  • Все, что нам потребуется

  • Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан

  • По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)

  • На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины

  • Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем

  • Готовим начинку:
    яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками
    лук режем тонкими полукольцами
    бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники

  • В небольшом количестве масла обжариваем лук

  • Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки

  • На этой же сковородке обжариваем бекон

  • Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе

  • Начинка готова

  • На блинчик выкладываем немного начинки

  • Сворачиваем блин

  • Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата..
    можно полить белым или красным соусом..
    ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны. Понять их язык бывает порой не просто, кухня их ближе к датской, хотя во многом похожа на шведскую - тоже любят кровяной пудинг и кровяную колбасу, а вот сыры у них скорее с датским вкусом и запахом. Иной раз запах у сыра такой, что на памятъ приходит не очень пристойный стих, который придумали шведы про датский сыр...
На сегодня все, пойду спатъ, завтра на работу!"
kitri


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Рецепт: Толстый блинчик со свининой и яблоками

Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...

Ингредиенты для «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:

Фотографии «Толстый блинчик со свининой и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень необычный вкус - в горячем виде понравилось меньше, чем когда остыло. Лично мне напомнило гуся с яблоками, которого я ела в детстве))) Блинчики получился ломкими, наверное, потому что не было особого настроения, когда пекла, а без настроения - оно так)
Даша, спасибо! Начинка очень понравилась, вкусно, а вот блинчики получились тонкими )) Не знаю, почему уж так вышло ))
Да же и говорить ничего не хочу! Это божественно вкусно и других комментариев нет!!!
Заинтересовала начинка, решила попробовать такое сочетание! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Дашенька, и от меня +
Спасибо тебе огромное!
Интересный рецепт блинчиков. Блины, скорее всего, и получаются толстыми, т.к вы добавили 5 яиц. Обязательно сделаю и так! Спасибо вам за рецепт! Люблю учиться!!!
я в последнее время очень полюбила рецепты разных кухонь мира.. это безумно интересно и вкусно
Дашенька, спасибо тебе за такое прекрасное оформление полученного в дар рецепта Kitri спасибо за щедрый подарок!
Ириш, попробуй.. это необычное сочетание оказалось невероятно вкусным
СПАСИБО ВСЕМ ГРОМАДНОЕ!!!! за добрые слова.. оценки и комментарии
"Жители Сконе довольно своеобразны: они говорят на смеси шведского и датского языков, довольно упрямы, но как и почти все шведы просты и доброжелательны.

Прекрасная характеристика всех европейских народностей!

Сколько "интегрируюсь", столько и поражаюсь: НАсколько МАЛО, и НАкколько МНОГО нас объединяет...
Очень интересный рецепт !!!
Даша,ты молодец какая!Все сделала ну прям как заправский жителъ СкОне!Высший бал тебе от меня и от мужа,которому я показала твои фото.Жди новостей!
Спасибо за идею, Аннушка! Очень симпатичное произведение сконского искусства!
Я для тебя тоже кое-что припасла.Постараюсъ в выходные дойти до почты...И хотя ты поваренок-экзотик(во сказанула!)думаю,тебе все равно понравится!
Ответ для kitri
Ань, спасибо огромное, за замечательный рецепт!!!! ужасно счастлива, что тебе понравилось.. я старалась
Ответ для kitri
Ух ты какой интересный рецепт, как это я его пропустила!! Зашла в раздел "Шведская кухня" за каким-нибудь интересным блюдом и нашла очень даже интересный рецепт! Спасибо, Аня за рецепт, а Даше - за исполнение рецепта.
Очень вкусные блинчики!!!
Дашуля, покорми меня
Отличный завтрак! Начинка интересная, надо как нибудь попробовать Жаль только не всегда с утра есть время печь блинчики
Ларис, их можно вечером испечь... а получается очень вкусно.. да и пекутся быстро.. всего-то 8 штучек
Очень аппетитные блинчики! Начинка замечательная!
Потрясающие блинчики, очень интересная начинка , и фото такие аппетитные Все, больше не могу, пошла за кефиром..
а я кефир не пью.. хотя его очень рекомендуют во всех диетах.. да и просто так очень полезен кефир
какая интересная штучка
Дашунь,просто,вкусно,интересно получилось!
Вкуснейшие блинчики с оригинальной начинкой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки