• 22 ноября 2010, 15:43
  • 17697

Арабские сладости

Рецепт: Арабские сладости

Вкусно, просто. Сладости для детей и взрослых.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские сладости»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4779.8 ккал
белки
68 г
жиры
4.2 г
углеводы
1118.4 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Арабские сладости»:

  • В манку добавить масло, пряности, дрожжи

  • Хорошо перемешав, добавим воды.

  • Вот такие пряности нам нужны

  • Замесили тесто, положили в кулек.
    Оставили на 30 мин.
    Добавили кунжут.

  • От теста берем кусочек размером с орех фундук
    Приложим его к терке
    Потом соединим края.

  • Получается вид ракушки
    Как-то так

  • Жарим во фритюре
    Опускаем в сироп (остывший!)
    Пусть полежат минут 5.

  • Для сиропа: в воду добавить сахар и проварить 5 мин
    Добавить сок лимона, проварить еще 5 мин.
    Дать остыть!

  • Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские сладости
Рецепт: Арабские сладости

Вкусно, просто. Сладости для детей и взрослых.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Арабские сладости»:

Фотографии «Арабские сладости» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила попробовать арабские сладости. Делала половину нормы. Не совсем понята для чего шаг, где надо кусочек теста прикладывать к терке. Но делала все по рецепту. Вкусно и сладко, но слишком жирно для меня, может масла поменьше надо положить.
Оля, спасибо большое за рецепт!
Леночка, арабские сладости, в большинстве своем очень сладкие и очень жирные.
Аллочка, я так и подумала))
Ответ для Леночка 53
Леночка!
Спасибо большое!
колоритный рецепт
Это что-то новенькое и необычное! Надо будет испробовать! Молодец, Олькин!
Олечка,очень интересный рецепт,но похоже,что проблема со специями ,у меня !!!
Оль, замечательные сладости!!!
"махлепи, кокунели"----даже не слышала про такие пряности.
Надо попробовать,люблю сладости очень-очень.
Ой как интересно!!!!! Оленька, мне стыдно признаться, но из перечисленных пряностей, я только кунжут знаю!!! А остальные можно чем-нибудь заменить??? Ну хотя бы примерно
Ксюш,можно попробовать взять индийские пряности именно для выпечки!Сейчас они большой популярностью пользуются!
Спасибо огромное!!! Поищу... Где-то недавно видела хороший выбор специй.....
Очень необычный и конечно же вкусный рецепт
Светик,спасибо тебе большое!
Очень интересный рецепт!
Лен и вкусно получилось,необычно!
Оленька, вкуснятина какая! Осталось специи найти и будем пробовать!
На здоровье Леночка!
Ольчик, привет!
Рецепт не удивил, ибо и сам сейчас заинтересовался арабской кухней (познакомился с одним очень интересным арабом), но заинтересовали специи. Я думал, что знаю их практически все, а тут такой сюрприз. Что есть махлепи и кокунели? Это какие-то особые специи, или просто арабское название каких-то общеизвестных специй? [x]19:01 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олег,приветик!Про эти специи мне сказала одна знакомая.
Звучат они примерно так:шоумар,маглеб,мистики!
Шоумар я не нашла в магазинах,на рынках можно даже не искать.подсунут совсем не то ,что надо!
В супермаркете в отделе паприка ,нашла вот такие как на фото.Показала знакомой,она сказала,что это очень похоже по виду и запаху!
Ответ для Aron-Space deleted
Mahlep ( mahleb)-это такое растение фруктовое,молотые косточки какой-то восточной вишни. В Турции к примеру ее даже в разрыхлитель добавляют и продают порционно. Думаю и у арабов тоже. В кексы всякие добавляют, курабие... Насколько мне известно, используют порошок семян фенхеля, аниса, махлеб, возможно какае-то из первых 2х известна и как кокунели, я тоже впервые слышу... интересное название очень. Может в разных арабских странах используют разные пряности для этой сладости. [x]21:54 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Правильно, косточки белого цвета!Но есть уже они в порошке,я их и взяла!
у них еще аромат притягивающий, очень вкусный и необычный..я помню первый раз как купила, стояла как наркоманка и нюхала
Восточные сладости вку-у-усные!!! Как всегда+++++++++++++!!!
Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье!
Оленька, очень интересный рецепт... хотя все восточные сладости настолько сладкие и калорийные
Ир,что калорийные это точно!Но их много и не скушаешь!
Вот это точно вкуснятина!
Вкуснятина!!!!Мне нравится,что маленькая форма и такая необычная!
Олечка, какая вкусняшка!! Забрала себе!! Спасибо тебе!!!
На здоровье Танечка!
Обязательно сделаю своим!!!
Олечка, привет! Такая интересная штучка!!! Попробую. Только вот пряностей таких у нас не видела.
Знаешь,я думаю можно любые,какими привыкла пользоваться!
Попробую! Потом напишу.
....И разлетятся из тарелки..."как орешки"..... Но пробовать будем!!!!
Что разлетаются,это точно!
Вкусненько, понравилось, забрала
Танечка,пробуй на здоровье!
Вкусно! Очень понравился фокус с теркой ! +++
спасибо вам большое!
ФОРМА СЛЕГКА ОТЛиЧАЕТСЯ. Они более вытянутые и как бы гормошкой, но вкус от этого не меняется. Да и ловкость рук нужна. Арабы к примеру их по миллион в ден2 делают, так и с закрытыми глазами можно.... [x]21:14 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки