• 23 ноября 2010, 14:28
  • 13743

Пирожное "Пчелка"

Рецепт: Пирожное "Пчелка"

Моя очередная фантазия на тему пирожных.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пчелка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
229.9 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Пирожное "Пчелка"»:

  • Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

  • Затем добавить 90 г муки.

  • 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

  • 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
    Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

  • Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

  • Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера.
    У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

  • Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку.
    Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

  • Теперь можно заняться пчелками.
    30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

  • Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

  • Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

  • Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки.
    Оставить в холодильнике до полного застывания.

  • Теперь очередь крема.
    2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
    Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

  • 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

  • Бисквитные корзиночки наполнить кремом.

    Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

  • Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

  • Теперь очередь глазури.
    3,5 г желатина залить холодной водой.
    На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

  • Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

  • Готовые пирожные украсить пчелками.

  • Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

  • И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

  • Моя семья была в восторге!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые пирожные !
Большое Вам спасибо!
Удалено модератором dolphy
Ой, Галочка, какое чудо ты смастерила! Супер!
Большое спасибо, Ленок
Молодец какая!на детские праздники просто то что надо!в самую точку!а на конкурс ко Дню рождения Поваренка не выставляли?
Большое спасибо! На конкурс у меня торт "Домино"
Просто прелесть пирожные
Спасибо, очень приятно!
Очень милые и очень вкусные пирожные, не только дети, но и взрослые, я уверена, не отказались бы от парочки таких (я бы - точно)
Большое спасибо, Олечка
Какая красота !!!
Огроменное Вам спасибо!
Очень красиво и вкусно! Забрала у себе! А Вам 100 баллов!
Спасибо! Берите на здоровье
Ваша семья была в восторге? В этом случая семья должна была в обморок упасть Очень оригинально, вкусно, профессионально !!!
Благодарю Вас, мне очень приятно!
Галина, пирожное просто чудо!!!! В каком я бы была восторге, попади я на чаепитие с такой вкуснятиной!!!!
Большое спасибо, Ксения!
Очаровательный десерт!
Большое Вам спасибо!
Мне можно "тыкать", я очень не против этого
Хорошо, договорились Буду тыкать
Очень нежное и вкусное пирожное, замечательные пчелки!
Спасибо, что зашли на огонек
прелесть, больше нет слов
Большущее Вам спасибо!
Супер-пчёлки.... и рецепт - с любовью!!!
Спасибо! Я старалась
Моя семья была в восторге!
Моя семья вообще обалдела бы от таких пирожных!!!
Галина Вы профисионал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, благодарю Вас, мне очень приятно!
Галиночка, дорогая, ты как всегда на высоте. Умничка такая, какую прелесть сотворила. Очень вкусно, думаю нежно, воздушно и как всегда сказочно. +++++++++++++++++++++++++
Катюша, огромное спасибо!
Я бы тоже пришла в восторг, если бы меня ты накормила такими пирожными Галочка одни большие+++++
Спасибо за комментарий, Виктория
Очень и очень вкусное у Вас пирожное-"утащила" в КК
На здоровье Вам
Прикольные пчелки у вас
Большое спасибо за комментарий!
Какая прелесть!!!
Огромное Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки