• 24 ноября 2010, 10:01
  • 37510

Открытый пирог с курицей

Рецепт: Открытый пирог с курицей

Аппетитный пирог с курицей, сметаной и нежным сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.9 ккал
белки
111.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей»:

  • Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.
    Обжарить на сливочном масле.

  • Для теста: смешать сметану - 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

  • Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

  • Готовим заливку для пирога:
    смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.
    Добавить немного соли и перчика душистого.

  • На тесто укладываем начинку.
    Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой

  • Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    200град. 25-30 мин

  • Вкусен как горячий, так и холодный.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с курицей
Рецепт: Открытый пирог с курицей

Аппетитный пирог с курицей, сметаной и нежным сыром.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытый пирог с курицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт пирога! Очень вкусный пирожок получился и прост в приготовлении.
В первый раз делала строго по рецепту. Второй раз делала на слоеном тесте.
Начинка пальчики оближешь.
Приготовила, правда внесла изменения: обжаривала с луком сырой фарш, сыр взяла твердый. Очень нежно и вкусно, все оценили.
Благодарю за рецепт.
Понравилось, что продукты доступные и рецеп очень простой, не замороченный. Хорошие отзывы. Приготовлю однозначно на старый Новый год. Спасибо!
Пирог хорош! Подсмотрела в комментариях, и сделала "ленивую" начинку: курицу с луком блендерила сырую и уже так пассеровала.
Понравилось нежное тесто, лучшее несладкое песочное, что я пробовала. Буду делать с ним и другие начинки.
Спасибо за рецепт
Ооооочень вкусный и красивый пирог получился Однозначно в кк. Спасибо автору за такой замечательный и простой рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Тесто оболденное- просто тает во рту! Все делается легко и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания! Я ещё к начинке шпинат добавляла и сыр, и делала в форме не для пирога, а для маффинов (12шт получилось) Ну очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и действительно нежно получилось!! Думаю буду готовить и не раз!
Олечка, приготовила сегодня пирог, но немного изменила начинку. Я филе не отваривала, а сырым смолола в блендере и обжарила немного с луком. А потом еще добавила в начинку тёртый твердый сыр. В заливке вместо сыра творожного - просто творог, домашний.
В таком варианте пирог мне точно очень понравился и, думаю, изменения не критичные, поэтому смело могу сказать тебе: "Большое спасибо за рецепт"! Это очень вкусно, сочно, просто в приготовлении. Единственное что, тесто очень рассыпчатое вышло, распадается. Но готовили для себя, не гостям, так что не страшно
Олечка, спасибо Вам большое за чудо-рецепт! Делала несколько раз подобные, по другим рецептам, но ни разу не получала такого восхитительного результата .. Нежный, сочный, ароматный! Быстро готовится, очень понравилось , что в тесто не добавляется яйцо. Минимум продуктов, а так вкусно) спасибо большое, буду готовить еще множество раз!
Мариш,спасибо большое за отчет,со мной на ты!
Спасибо)
Олечка,принимай отчёт! Пирог очень-очень вкусный!Мой пирог выглядит пережаренным(я его немного передержала в духовке),но форма и самое главное вкус превосходны!Спасибо!
Большое спасибо за отчет!
Отличный пирог!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!
Оля принимай мой отчетик
быстро,нежно,вкусно
спасибо большое за рецепт
Танюша, какая вкуснотища!!! очень аппетитно!
Оля спасибо большое за поддержку,очень нежно и вкусно
И я хочуууу
бегом на кухню
Я и так оттуда редко выхожу
у тебя там КП
Нет КПП, кухня, плита, посуда. А у мужа в это время ДТП- диван, телевизор, пиво
Ответ для mtata
Танечка.спасибо за отчет!
Ответ для mtata
Танечка, великолепный пирог получился!
Виолеточка спасибо большое ,делала уже дважды и уходит на УРА
Да, Танечка, хороший рецепт всегда найдет применение
Оленька, я с отчетиком! Пирог получился замечательный, очень очень вкусный. Правда, я его ,,немного,, зарумянила, но вкус, думаю, сильно от этого не пострадал. Большое спасибо, милая, за такой прекрасный рецепт!
Виолета,спасибо большое за отчет!
Ответ для Violl
Виолочка, Как хорош! Твой пирожок- объедение!!! Молодец!!!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолочка, шикарный пирог! Очень красиво и аппетитно!
Ириша, спасибо очень вкусный пирог
Даже не сомневаюсь
Ответ для Violl
Виолеточка очень красивый пирог,теперь я точно знаю,что мне нужно приготовить,спасибо большое за адресок
Танечка, спасибо передержала я его, забыла таймер включить
Отличный пирог ! Альтернатива надоевшему Курнику !
А размер формы у Вас какой ?
Отличный пирог ! Альтернатива надоевшему Курнику !
А размер формы у Вас какой ?
24см
Спасибо . Вот и прекрасно. У меня такая же.
Очеееень вкусный пирог получился!
И делать быстро, если есть в хозяйстве блендер!
Я в начинку добавила еще шампиньоны, а вместо лука-порей обычный лук взяла.
Еще заменила творожный сыр на 50%-ный российский, все получилось супер!
Большое спасибо за рецепт, жаль фото добавить не могу
пирог потрясающий! очень вкусный! не стадно и гостям на стол поставить, а можно и на работу в качестве обеда взять.
рецепт довольно простой, вот только чтобы все получилось действительно вкусно, приходится потратить на приготовление час - полтора, на скорую руку вечером после работы такой не приготовишь (( в тому же у меня нет блендера, в первый раз почти час ушел чтобы грудки порезать, умаялась, решила сэкономить время и не обжаривать. в общем то зря, начинка была суховата. в этот раз в целях экономии времени купила куриный фарш, вкус конечно совсем другой, но все равно очень вкусно!
к тому же рецепт оставляет место для фантазии: решила сверх на заливку положить тоненькие кружочки свежей помидорки и малосольного огурчика (как раз дома целое ведро стоит). сверху еще сыр натерла. получился такой пирог с легким оттенком пиццы =))) вкуснотища!!
пирог потрясающий! очень вкусный! не стадно и гостям на стол поставить, а можно и на работу в качестве обеда взять.
рецепт довольно простой, вот только чтобы все получилось действительно вкусно, приходится потратить на приготовление час - полтора, на скорую руку вечером после работы такой не приготовишь (( в тому же у меня нет блендера, в первый раз почти час ушел чтобы грудки порезать, умаялась, решила сэкономить время и не обжаривать. в общем то зря, начинка была суховата. в этот раз в целях экономии времени купила куриный фарш, вкус конечно совсем другой, но все равно очень вкусно!
к тому же рецепт оставляет место для фантазии: решила сверх на заливку положить тоненькие кружочки свежей помидорки и малосольного огурчика (как раз дома целое ведро стоит). сверху еще сыр натерла. получился такой пирог с легким оттенком пиццы =))) вкуснотища!!
Спасибо за рецепт! Буду готовить дедули на 9 мая)
курочка-это просто божественно)
очень вкусный!спасибо, забыла сыр положить, но и без него оказалось супер!и быстро, понравилось что не надо отдельно корж выпекать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки