• 26 ноября 2010, 0:19
  • 14127

Торт "Домино"

Рецепт: Торт "Домино"

Нежный и очень вкусный торт на День Рождения Поваренка. Поздравляю от всей души!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Домино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13765.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
970.9 г
углеводы
1076.9 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
5 г
жиры
25.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Домино"»:

  • Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
    4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
    2 желтка растереть с 70 г сахара.

  • 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.

  • Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.

  • Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
    Остудить до 45 градусов.

  • Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.

  • Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

  • Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
    15 г желатина залить холодной водой.
    Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.

  • Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.

  • 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.

  • Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.

  • Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.

  • Пришла очередь бисквита.
    50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
    Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.

  • Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

  • Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
    0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.

  • В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.

  • В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.

  • Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
    5 г желатина залить холодной водой.
    5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
    Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
    Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
    Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
    В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.

  • Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.

  • Теперь нужно собрать торт.
    В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
    Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

  • На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
    Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
    Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

  • Теперь можно приготовить шоколадный бант.
    Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
    Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.

  • Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.

  • Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
    12 г желатина залить холодной водой.
    1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
    Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.

  • Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
    Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
    Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.

  • Готовый торт украсить шоколадным декором.

  • Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
    Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.

  • Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.

  • Торт получается довольно большой и высокий, и его хватит на большое количество гостей.

  • Я думаю, что Поваренок будет рад!

  • Поваренок дорогой!
    Стал ты мне давно родной!
    Я тебя спешу поздравить в День Варенья твой!
    Ты совсем еще ребенок, но пройдут года -
    К цифре "3" прибавим нолик.
    Ух, нальем тогда!
    А пока - резвись и смейся, радость нам дари!
    Хорошо, что есть в Инете
    Друг такой, как ты!

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Домино"
Рецепт: Торт "Домино"

Нежный и очень вкусный торт на День Рождения Поваренка. Поздравляю от всей души!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Домино"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вместо листового желатина можно быстрорастворимый желатин? Спасибо заранее.И еще сыр Филадельфия или Маскарпоне можно?
Желатин можно любой, так же как и сыр - на Ваш выбор
Очень достойный подарок!!!! Шикарно!!!!Поздравляю!!!
Огромное Вам спасибо!
Поздравляю с победой!
Большущее Вам спасибо!!!
Галочка, поздравляю тебя с победой!
Ирочка, большое спасибо! Честно говоря, не ожидала - очень уж много было шикарных рецептов, но все равно надеялась
Шикарные торт и поздравление!
Благодарю! Отдельное спасибо за отзыв!
Тортик просто супер!
Благодарю Вас за комментарий!
Классный тортик !!!
Большущее Вам спасибо!
Галя, восхитительный торт с умопомрачительными прослойками!!! Желаю тебе удачи в сладко-именинном конкурсе
Ирочка, благодарю за пожелание!
"Господа! Шампанское в студию!" ... Я даже не буду пытаться повторить, просто пожелаю Вам ...УДАЧИ!
Спасибо Вам огромное!
Галина, чудесное поздравление! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо, Виктория!
Какая красота и вкуснота!
Удачи в конкурсе!
Большущее Вам спасибо!
Ко мне можно на ты, я Таня.
Договорились! Я - Галина
Ох и трудно им будет выбирать победителя! Такие конкурсанты достойнейшие! А задумка подарок в виде торта - это КЛАСС!
Благодарю, я старалась
Галь, ты просто превзошла сама себя.. потрясающе красивый торт-подарок!.. удачи, дорогая
Дашенька, благодарю тебя за теплые слова!
Галина, тортик супер!!! Желаю победы!!! 100 баллов!!!
Большущее Вам спасибо!
Галенька, удачи тебе дорогая в конкурсе. Я поклонница твоего таланта, очень хочу чтоб ты занята призовое место. Ты этого заслуживаешь на все 500%.
Я вот тоже думала поучаствовать, две недели все вынашиваю разные идеи, не знаю если решусь, уж больно сложно мне с тобой будет соревноваться )))) МЫ все, кто поедает твои сладости (я и мои сладкоежки-лакомки) болеем за тебя !!![x]10:33 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катюша, большущее спасибо!А в конкурсе обязательно участвуй! Еще столько времени впереди, все можно обдумать Тем более, что призовых мест целых пять! Спасибо тебе и твоим близким за поддержку!
Галя, я прямо сижу и тупо не нахожу слов
неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус
- это моя слабость. Вот именно поэтому я буду болеть за твой торт в конкурсе. УДАЧИ!!![x]10:49 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, большое спасибо!
КАКАЯ КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ! Сама никогда не решусь, Вы большой молодец! Обожаю такие тортики, но готовить такое - удел БОГОВ!
Спасибо за оценку моего труда, мне очень приятно!
Удачи!!!!! Торт очень и очень достойный -нежная вкуснятина! Забрала -помешана на муссах последнее время -так что -Сам Бог велел в копилочку забрать такую прелесть бесподобную! Спасибо!
Ой, это надо делать!!!! Внимательнее рассмотрела фото -роскошь!!!! А, кстати, как белый шоколад топить? Со сливками пробовала -он топится, но не застывает как надо -мягкий и от листа не могла отодрать. Спасибо за ответ![x]09:40 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю! Если очень любите муссы - этот торт для Вас Шоколадный мусс по вкусу похож на шоколадное мороженое, кофейно-карамельный имеет нежный привкус кофе(он мне больше всего нравится), а мусс с кардамоном понравится своим сливочным вкусом.
Торт не слишком труден - ведь все составляющие замораживаются, нужно только ждать
Белый шоколад топить на водяной бане, чтобы вода не касалась кастрюльки, в которой он лежит. Как только шоколад начинает расплавляться, нужно его кисточкой нанести на полоски, вот и все. Когда шоколад заканчивается, его нужно подкладывать, он очень хорошо топится и не сворачивается. [x]10:29 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галь,торт замечательный!Удачи тебе!
Оленька, большое спасибо!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки