• 26 ноября 2010, 23:51
  • 6533

Пляцок "А+Б"

Рецепт: Пляцок  "А+Б"

Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пляцок "А+Б"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
242.1 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пляцок "А+Б"»:

  • 7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок.
    Затем добавить 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар.
    Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз.

  • Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
    Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао.

  • Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и 4 ст.л. муки, смешанные с 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой.

  • Для приготовления глазури растопить 100 г шоколада с 100г сливочного масла и хорошо перемешать.
    Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
    Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные.

    Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "А+Б"
Рецепт: Пляцок  "А+Б"

Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов.

Ингредиенты для «Пляцок "А+Б"»:

Комментарии и отзывы

Надо ещё попробовать приготовить "Пляцок "Кыркырский"". Рецепт видела по казахскому каналу ATYRAÝ.
Вчера приготовила. Муж вечером с чаем съел больше половины, а сегодня на завтрак доел, так ему понравилось.
Но возникли вопросы. Вы пишите, что сначала белковое тесто, затем начинка, а потом тесто на желтках, но на фото наоборот. Я решила делать как на фото, ведь белки очень воздушные и выкладывать на них я не рискнула.
Просто, когда я вынимала пирог из формы, я его перевернула. А в принципе, какая разница белое тесто сверху или жёлтое... Главное, что пирог удался и мужу угодили.
Замечательный рецерт вкусного и простого пирога. Спасибо!
СПАСИБО! отличный пирог!++++++++
Аппетитный пирог !!!
Отличный пирог!
Люблю я такие пляцочки!!!Спасибо вам,Лена!
Леночка! Аппетитный пляцок, то есть кусочек - это как свежий ветер с Родины...
Очень эффектно! Красивый рецепт!
Спасибо! Я ещё только учусь фотографировать.Надеюсь,что с помощью мастеров фотографии мне удастся совладать с этой наукой.
Очень понравился Ваш пляцок!+++++ Фото очень аппетитные +++++
Спасибо, забрала!
На здоровье,надеюсь пирог приживётся у Вас.
Еще как приживется! Такой красавец [x]17:30 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота! Тоже люблю выпечку из двух видов теста
А мне этот рецепт приглянулся именно двумя видами теста - из желтков и белков.Очень часто бывает,что остаётся что-то одно - или желтки,или белки- и не знаешь куда их деть.
Очень красивые фото и аппетитный пирожок
Большое спасибо!
очень аппетитный пирожок.. и такое фотооооо
Ленуль, очень привлекательный пирог!
Привлекательные пирожные! И много получается
Ой, Лен, как мне твои пироги нравятся!
Неплохой пирог,выглядит аппетитно
Очень заманчивый пирог!
Какая прелесть))))
Отличный пирог! Главная картинка нежная и привлекательная
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки