• 29 ноября 2010, 13:04
  • 18909

Соевое печенье

Рецепт: Соевое печенье

Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Соевое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4123.5 ккал
белки
246 г
жиры
211.3 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
687.3 ккал
белки
41 г
жиры
35.2 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
22 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Соевое печенье»:

  • Нам нужна мука соевая, просеянная.

  • Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо.

  • Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто.

  • Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной.

  • Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану:)

  • Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов.

  • Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово.

Приятного аппетита.
[size=18][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соевое печенье
Рецепт: Соевое печенье

Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Соевое печенье»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Спасибо за идею! Я уже скоро год как не ем изделия из муки (пшеничной, ржаной), а так иногда хочется! Я попробую Ваши печеньки сделать из соевой и овсяной муки. 5+
вы попробуйте с овсяной и кукурузной, я очень люблю изделия из кукурузной муки. А овсяную у нас невозможно найти к сожелению как и овсянку. Спасибо, делайте на здоровье.
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!       
спасибо
Мариночка, я оценила твой рецепт, хочу попробовать смесь из пшеничной и ржаной муки.
ой, я как раз тоже думала сделать из ржаной муки, обожаю ржаную выпечку. Ну делай, потом поделишься результатом. А потом и я как-нибудь, а то со временем напряг сейчас....
Думаю, что если соевую муку исключать из рецепта полностью, лучше добавить яйцо. Хотя, может быть и не нужно
После поста попробую и отчитаюсь
ага, яйцо точно надо добавить!!!!
сои полно, целые поля вокруг, а вот муки не видела
сделай из обычной муки, в миллион раз вкуснее. Соя специфическая на вкус...не каждому понравится..
Мариночка, печенье интересное, можно попробовать из обычной муки!!!
Пробуй из обычной, получится объедение. из соевой не каждому по вкусу придется.
очень интерсно,никогда такую муку не видила в продаже.
У нас ее много, но не дешевая, так что экономно с ней надо
Замечательное печенье! Нужно будет поискать соевую муку. Не обращала внимания раньше. Это ж так полезно... +
да, полезная. я тоже слышела, вот и решила попробовать. спасибо!
не встречала соевую муку в продаже
попробуйте из белой, вкуснее получится. Я из любопытства сделала из соевой муки. Никогда не пекла, а рецептик приглянулся, решила опробовать.
Ответ для Meotida
Даша, соевую муку я видела исключительно в отделах для диабетического питания, она достаточно дорогая - сто с хвостиком рублей.
Жаль, не видела в продаже соевой муки - интересно именно из нее попробовать.., все равно, хоть идею "стырю" . Спасибо.
идея все же привлекательнее, чем соевая мука. Ну очень своеобразная на вкус, но на удивление нам печенье понравилось
Классные печенюшки получились.++++++++
спасибо. из белой муки получатся совсем вкусные-привкусные!!!
Я хоть и не видела соевой муки с продаже, идея печеньица мне очень понравилась! От меня +
спасибо. я сама пекла из такой муки первый раз, капризное тесто слегка, но печенько неплохое на вкус, хотя на любителя
Простите но из соевой муки не пекут, это пищевая добавка :Использование муки соевой дезодорированной полужирной в колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах позволяет:
- Увеличить выход готовой продукции.
- Увеличить сочность продукта.
- Снизить потери при термической обработке.
- Улучшить связывание жира и воды.
- Обогатить продукт белками.
- Снизить себестоимость продукта.
Она является ценным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, лецитина, витаминов группы В, железа, кальция. Используется при приготовлении мучных, мясных, рыбных, куриных, овощных, крупяных, творожных кулинарных изделий. 1 ст. ложка соевой заменяет 1 яйцо.
Мука соевая применение: развести водой соевую муку до густоты сметаны (1 часть муки на 1,5-2 части воды), выдержать 30 минут. Добавлять 20 - 50% в любые кулинарные изделия.В мучных изделиях используют в сухом виде (1-2 ст. ложки на 1 стакан зерновой муки).
я смотрю вам так и хочется каждый мой рецепт полить грязью...... .видимо вы по професии повар. значит мне до вас далеко. но я знаю и пробовала много выпечки из соевой муки. Я. Рецепт взят из журнала, я всего лишь испоплнитель. [x]15:42 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я использую соевую муку в приготовлении блюд уже больше десяти лет. Она в пост мне заменяет яйцо. Добавляю вместо яиц в муку, в рыбу, в котлеты. Это незаменимый продукт на моей кухне. Но она имеет такой запах что употреблять как отдельный ингредиент я бы не рискнула. Но у Вас видно получилось, но мне дешевле купить простую муку чем использовать эту, это моё мнение.
У нас она тоже не дешевая, я из любопытства: увидела рецепт, заинтересовало, так как пробовала выпечку из соевой муки, мне понравилась, вот и сама решила. А в пост согласна, незаменима...ток я котлетки и колбаски не кушаю
Колбасу тоже не ем, если уж есть мясо то натуральное помимо соевой муки там невесть что напихано и не всегда качественное мясо. Продукты из сои ем с удовольствием потому что в долгий пост хочется мясного, хотя я не фанат мяса больше рыбу предпочитаю, в этот пост легче рыба разрешена.[x]11:52 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне дешевле купить простую муку чем использовать эту, это моё мнение.
соевая мука - это белок по сути. Как и горох. Кто сидит на раздельном питании и не мешает белки с углеводами, тому заходит отлично. Все, что готовят из гороховой муки, можно делать и из соевой. Соевая меньше пахнет "горохом". Я когда на диете, пеку отличные шоколадные торты из соевой муки. На фруктозе с кремом из обезжиренного творога и фруктами. Получается белковый торт. Гости уплетают за обе щеки и никто не догадался ни разу из чего торт.
Соя,по-моему,не имеет выраженного вкуса?! Печенье замечательное!
Спасибо. Печенье на вкус интересное, необычное.
Ни разу у нас соевую муку не видела интересно,как на вкус?
Сложновато сказать, какое оно на вкус, но нет ничего общего с белой мукой.... Попробуй сделать с обычной, сама по себе идея печен2ка интересная.
У нас так холодо,что мне сейчас лень что-либо готовить Я забилась к себе в комнату,под обогреватель и сижу, даже универ не пошла
я тоже универ по таким причинам пропускала. А сейчас сижу в футболке и любуюсь солнечной погодкой! 25 градусов и небольшой ветерок. Лето от нас не уходит. А ты грейся и не ходи в универ)
Я у нас такую муку не встречала, а идея понравилась
Я делала сама первый раз из такой муки из любопытства. Вроде неплохо получилось.
Я первая! Выглядят аппетитно! Надо попробовать!Спасибо!
Спасибо! Выглядит аппетитно, но вкус своеобразный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки