• 1 декабря 2010, 10:55
  • 13748

Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"

Рецепт: Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"

Пеппаркоккур пришли в Швецию в средние века, скорей всего из Германии. Существует масса их разновидностей и форм. Сначала их выпекали монахини в монастырях, исполъзуя при выпечке молотый черный перец (перец по-шведски пеппар), потом перец как ингредиент потихонъку отпал. Многие хозяйки пекут сами, но и в предрождественской продаже они естъ везде-как кексы и как печенъя разных форм. А деткам мамы говорят:если будешъ кушатъ пеппаркоккур, то будешъ ты милым и послушным!.. вкусно.. ароматно.. очень по-новогоднему.. с бокатым букетом специй.. слегка похрустывает, словно вы откусываете не просто кекс, а кусочек рождественской выпечки, в который неожиданно попала россыпь маленьких льдинок.. а все оттого, что в тесто добавляем брусничное варенье.. спасибо Ане (kitri) за знакомство меня с чудесным рецептом..

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
126.4 г
углеводы
544.4 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"»:

  • все, что пригодится

  • яйца взбиваем с сахаром миксером

  • смешиваем муку, разрыхлитель и специи, просеиваем

  • соединяем яичную смесь, с вареньем, сливками, маслом и сухой смесью, все хорошенько взбиваем миксером до получения кремообразного теста

  • форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем в нее тесто

  • готовим кекс в разогретой до 200С духовке минут 40.. готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой
    готовый кекс должен остыть в форме

  • выкладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой

  • или поливаем шоколадной глазурью

  • завариваем чай, нарезаем кекс кусочками

  • на следующий день кекс становится еще вкуснее и ароматнее





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"
Рецепт: Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"

Пеппаркоккур пришли в Швецию в средние века, скорей всего из Германии. Существует масса их разновидностей и форм. Сначала их выпекали монахини в монастырях, исполъзуя при выпечке молотый черный перец (перец по-шведски пеппар), потом перец как ингредиент потихонъку отпал. Многие хозяйки пекут сами, но и в предрождественской продаже они естъ везде-как кексы и как печенъя разных форм. А деткам мамы говорят:если будешъ кушатъ пеппаркоккур, то будешъ ты милым и послушным!.. вкусно.. ароматно.. очень по-новогоднему.. с бокатым букетом специй.. слегка похрустывает, словно вы откусываете не просто кекс, а кусочек рождественской выпечки, в который неожиданно попала россыпь маленьких льдинок.. а все оттого, что в тесто добавляем брусничное варенье.. спасибо Ане (kitri) за знакомство меня с чудесным рецептом..

Ингредиенты для «Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"»:

Фотографии «Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила этот кекс. Кекс очень хорошо поднялся, рыхлый, очень хорошей консистенции. Очень вкусный и очень понравился. НО – кардамона слишком много, на мой вкус. Я бы уменьшила до 1\2 ч л. И сахара тоже - до 150г. А так - очень достойный рецепт. Спасибо!
испекла сегодня кексик по вашему рецепту. Получился очень ароматный и вкусный, но немного клеклый. Предполагаю, что это из-за варенья. От рецепта не отходила ни на один шаг. Подскажите, что я сделала не так?
Даша, спасибо за сказочный кексик +++
ооочнеь здорово выглядит.... обязательно надо будет сделать такое
спасибо за рецепт, утащила к себе в кк
Очень вкусный рецепт! Спасибо! Собираюсь сейчас приготовить. Только один вопрос: как приготовить такую красивую глазурь? У вас она из черного и белого шоколада?
спасибо за ответ теперь можно и по чайку . и по кусочку кексика
Очень интересный рецепт! Сшасибо!!!
Ой, сПасибо, конечно))))
Вот это кекс!!!
Думаю, что перчика малость стОит все же добавить, как на это посмотрят авторы? Был такой опыт?
красиво. подскажите "сливки жирные" это сколько. у всех по-разному... больше 20% или еще намного больше?
жирные сливки - 20-35%.. у меня были 35%, но и 20% подойдут
Кекс замечательный, но брусничного варенья нет...
Красивый, душистый, домашний !!!
Сказочный пряный кекс !!!!И очень красивые фото,которые действительно напоминают о приближении Нового Года -зелёная сеточка это еловая хвоя, жёлто-оранжевый бант-мандарины и лёгкий снежок,припорошил шишки-сам кекс !!!!!!! + + + +
какие потрясающие сравнения.. Вы настоящий лирик и поэт
Пеппаркоккур пришли в Швецию в средние века, скорей всего из Германии. Существует масса их разновидностей и форм.

Ага! Очень знакомо немцам в виде рождественского печенья в виде сердечек и с ягодной начинкой -

Дашенька, молодец!!!!!
A ja?
Ну куда же мы без тебя... Конечно, и ТЫ!!!!!! [x]18:54 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, за похвалу, Нин.. мы обе старались
Даша,молодец!По поводу брусничного варенъя кто-то спрашивал?Заменитъ его в этом рецепте нелъзя(был опыт...),будет совсем не то!
Ань, спасибо огромное!! было вкусно очень ! всем советую!! уже несколько раз готовила
Все, после этого рецепта я полностью удостоверилась что Вы ВОЛШЕБНИЦА!!! Кекс замечательный
я не волшебник - я только учусь
Ох, Ох какой букет ароматов! Даже на расстоянии чувствуется.
Даша, у меня вопрос: а кардамона не много, как то пекла и по рецепту надо было всего 5 зернышек - было резко. А может в сочетании с остальными он приглушен?
Спасибо
Мариш, кардамона не много.. кекс вообще безумно ароматным получается.. и у меня кардамон молотый
Пробовала только пеппаркукар, то есть печенье, а вот кекс пеппаркокк не пробовала. Выпечка "с перчинкой" - очень по-зимнему, совершенно по-праздничному!
Лен, согласна на все 100% - очень праздничный кекс
Дашенька,очень фото аппетитные!Так и хочется маленький кусочек откусить!
Ольчик, спасибо, за похвалу
Дашуль, кекс просто волшебный получился!
Галь, спасибо, за похвалу
Дашенька!!! Очень красиво, вкусно и душевно! Смотрится...очень празднично!!!!!!!
Ларис, спасибо, за похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки