• 1 декабря 2010, 18:35
  • 59421

Ливерный паштет

Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11048.9 ккал
белки
389 г
жиры
1022.2 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Ливерный паштет»:

  • Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
    За 20 минут до окончания варки добавить специи.

    Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
    Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

  • Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

  • Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
    Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

  • Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и...

  • ... "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерный паштет
Рецепт: Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт!!!
Хороший рецепт! Аппетитно!
Какой замечательный рецепт! Спасибо! Забрала в КК!
Пользуйтесь на здоровье!
Я так делаю печеночный паштет.Вкуснотище!!!!Супер!!!
Все, что сделано своими руками - вкусно
Прекрасный рецепт !!!
Рецепт хороший, и мне непонятно, почему так заминусовали коммент поваренка barska... А Вам ++++++++++++++++++++++++!!!!
За плюсики спасибо! А минусы я не ставила, я только по плюсам...
После комментария поваренка макоша я отредактировала рецепт, т.к. решила, что мои слова не правильно поняли, потому что изначально было сказано, что банки с паштетом я оставляю на хранение. Но это в моем понимании неделя-две, больше у меня не хранятся, съедается...
А комментарий поваренка barska говорит о консервации, может кто-то решил, что это не правильные слова. В любом случае, приношу свои извинения, в следующий раз буду корректно подбирать слова к рецептам. Что бы не получалась такая путаница!
Не поняла, зачем сало и печень варить два часа? И как потом все перекрученное, без жидкости варить до готовности лука и моркови, подгорит же.
Сало должно вывариться и стать прозрачным, а ливер варю на самом медленном огне, что бы даже не пузырилось - больше на тушение похоже. А когда прокрутите все компоненты, увидите, что консистенция получается довольно таки не густая, и при помешивании не пригорает. А уж в холодильнике сало делает свое дело и масса густеет и получается пашет, который легко намазывается y на хлеб на хлеб
А мне понравился рецепт. Думаю, что это хорошая замена покупным колбасам. До сих пор делала печеночный паштет, для разнообразия попробую Ваш. Наверное, для хранения не подойдет, а для текущего потребления - замечательно. Спасибо. И не обращайте внимания на негативные комментарии, сложилось впечатление, что их автор просто не понял, о чем речь.
Спасибо! Обязательно попробуйте. Мы давно отказались от покупных колбас и прочих готовых продуктов. Это и полезней и по бюджету - экономия!
попробую сделать с языком и печенью, интересно, что получится?
получится очень вкусно. Я перепробовала этот рецепт в различных вариациях, добавляла мясо (свинина, говядина, птица), грибы, болгарский перец. Вкус каждый раз получался свой, интересный и запоминающийся, но сын одобрил вот этот вариант, на нем я и остановилась.
spasibo, budem probovat’
Прекрасный рецепт!Хотя долго хранить этот паштет не буду.Лучше делать понемногу и есть свежее.
Спасибо! Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра паштета, можно в 2-3 раза уменьшить количество исходных продуктов и наслаждаться каждый раз свежим. Тем более совершенно не трудоемкая работа
Меня смутил комментарий от поваренка Макоша и я решила убрать все слова, связанные с хранением. Хотя, этим рецептом пользуюсь не один год, да и там, где я этот рецепт взяла им пользуется все село. Слава Богу, все живы, здоровы, чего и Вам желаю!
классссс
Спасибо Вам большое!!!
Я бы морковку с луком отварила, а в банки на хранение вряд ли. Рецепт в принципе не плохой.
в оригинале морковь с луком пережаривают, но я не особый любитель, по этому тушу до готовности моркови.
ничего себе комент...
Я тоже в шоке от комментария.....наверное мы чего-то незнаем...или не понимаем [x]21:55 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено модератором Ируня
а я нигде не указала про консервацию. Лишь про то, что данные банки убираю в холодильник и достаю по мере необходимости. Вот такое количество нашей семье хватает на 1 неделю завтраков.
Прекрасная домашняя консервация!
присоединяюсь,бесспорно прелестно , спасибо за предложение
Спасибо за рецепт! Очень нужный в современном мире!
Простой и доступный, но от этого не менее вкусный паштет! Главное, что есть полная уверенность в отсутствии не весть каких промышленных добавок
Спасибо! Домашняя пища и отличается полезностью, а я это ценю больше вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки