• 3 января 2008, 10:50
  • 8377

Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

Рецепт: Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

Можно утилизировать любые фрукты и ягоды. Можно смешать их друг с другом. Можно порционно или одним большим кексом. В общем, фантазия он-лайн. В рецепте была слива, у меня - жимолость и черная смородина

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916 ккал
белки
71.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
627.5 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"»:

1. Приготовить начинку. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

2. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть кефира)

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3 /4 объема. Сверху посыпать сливой и чуть вдавить в тесто.

5. Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока кексики не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Можно сложить кексики в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2 -3 дня. (Если будет, что хранить!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"
Рецепт: Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

Можно утилизировать любые фрукты и ягоды. Можно смешать их друг с другом. Можно порционно или одним большим кексом. В общем, фантазия он-лайн. В рецепте была слива, у меня - жимолость и черная смородина

Ингредиенты для «Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"»:

Комментарии и отзывы

Замечательные кексики! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки