• 2 декабря 2010, 22:55
  • 29722

"Белый суп"

Рецепт: "Белый суп"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем "м и л а" под названием "Белый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Суп отличный. Очень отличается от диетического супа из сырка, который я обычно готовлю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «"Белый суп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261 ккал
белки
18 г
жиры
21.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
18 г
жиры
21.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Белый суп"»:

  • Это продукты, из которых я готовила суп.

  • В этот раз я морковь с луком обжаривала на сале. Нарезала его тонко-тонко, вытопила жир, вынула сало со сковороды и мелко порезала,

  • а потом клала тертую морковь, затем мелко порезанный репчатый лук.

  • Грудинку порезала тонкими полосочками и немного обжарила без добавления жира.

Порезанный брусочками картофель залила кипящей водой и поставила варить почти до готовности. Туда же сразу положила стебли от петрушки, которые в конце лучше вытащить. Можно их связать тонкой белой нитью в пучок, чтобы удобнее было вытаскивать, но когда я так сделала, у меня все развязалось, т.к. приходится помешивать суп. Можно растолочь картошку, чтобы получился суп-пюре.
Затем в кастрюлю добавила по очереди сыр, грудинку вместе с мелко порезанными шкварками, овощи. В рецепте были указаны спагетти, но я вместо них клала очень тонкую вермишель. Посолила.
Когда картофель совсем сварился, в кастрюлю бросила нарезанную петрушку.
Суп получился очень вкусный. Обычно я готовлю почти диетический суп из сырка с геркулесом, а этот вышел густым, наваристым что-ли. Вермишель почти разварилась и добавила густоты. Почти суп-пюре.
Я буду периодически готовить этот суп. Спасибо автору.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Белый суп"
Рецепт: "Белый суп"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем "м и л а" под названием "Белый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Суп отличный. Очень отличается от диетического супа из сырка, который я обычно готовлю.

Ингредиенты для «"Белый суп"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный суп
Спасибо!
Очень вкусно. Из мясного взяла копченые окорочка, макароны класть не стала, картошку растолкла в пюре. В итоге получился суп-пюре. Сыр всегда для супа беру хохланд, он очень хорошо растворяется.
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо, что поделились впечатлениями. И отдельное мерси за напоминанип - что-то я давно этот супчик не варила, а в последнее время, благодаря совету подруги, стала есть суп каждый день, вот и сварю в ближайшее время этот.
Самый простой и невероятно вкусный белый суп за 20 минут: кастрюля воды, 3 плавленых сырка и пакет замороженных овощей. Соль и специи по вкусу.
Ем уже вторую тарелку подряд. Лопаюсь, но не могу остановиться. Вкусно - обалдеть!!!
Уверена, что вкусно. Только я в последнее время стала брать сырки в коробочке. Или "Дмитровский", или "Простоквашино". Можно "Хохланд" или "Валио", но они дороговатые для супа. Спасибо!
Удалено модератором DAISY
Светуль, отличный супчик! Ну и всем ,конечно, не угодишь, так что не переживай - береги своё здоровье!
Спасибо, Светик! Я не переживаю. Просто как-то странно ставить минус за то, что человек ставит минус просто из-за того, что такой суп не понравился. У нас всех разные вкусы. Кто-то одно не любит, кто-то другое. Я, к сожалению, почти не ем чеснок, какое я имею право критиковать тех, кто без него жить не может.
Если честно, тоже не поняла зачем было ставить минус. Мы все что-то любим , а что -то нет. Выходит так, если я это не люблю, значит должна шлёпнуть минус? Непонятно Лично мне , если что-то не нравится в рецепте - прохожу мимо, не ставя ни минус , ни плюс.
Вот и я так же. Почти три года на сайте, ни разу минус не ставила. Хотя в комментах пишу что-то. Бывают же очень странные рецепты.
Свет, ну в комментах написать - это одно, а поставить минус, потому что не по душе рецепт - это совсем другое дело.
Я недавно в одном рецепте увидела, что надо куриную ножку запекать в слоеном тесте в течение часа. Если, честно, то обалдела. Мне кажется, что за час все сгорит. Тесто тонкое, курица быстро готовится.
Но я ничего не написала. А вдруг, так и надо?!
Самое интересное, что таких примеров можно привести множество... Да и духовки у всех разные... Я недавно готовила слоечки по рецепту Людмилы (beautifol women). У неё в духовке верхняя горелка - эти слоечки готовятся за 30 минут, а в моей духовке только нижняя горелка - пришлось выпекать 5о минут, чтобы добиться румяной корочки. И такое бывает...
Очень аппетитный супчик !!!
Большое спасибо, что заглянули.
А я обожаю сырные супчики! Мне, Свет, такой очень по-душе!!!!
Ларисочка! Вот и я их люблю. Один раз даже с капустой делала. Тетя любит все обычное, но мои супы из сырков хвалит, даже сама готовить стала.
Светочка! лови+++! Копирую супчик для супруга...
Здорово, Нинуль! Для мужчин диетический с сырком не всегда подойдет, а тут есть что-то еще.
Ага, сало, сало, салоооооо!
По моему Вы лукавите.Почему я поставила минус я объяснила.А разве можно по другому,ведь чтобы поставить минус, сначала надо обосновать почему.Почему Вы думаете,что я должна хвалить то,что мне не нравится,тем более я пробовала похожий суп и мешанина из разваренных макарон,картошки и жирные шкварки+плавленный сыр,это на оооочень большого любителя.Вы у меня никаких рецептов не удаляли и мы нигде не пересекались.Почему я должна любить или не любить Вас?Почему Вы думаете,что минус не блюду,а лично Вам?Странная Вы однако.А на жалость бить у Вас классно выходит!
Таня! А где Ваш первый коммент? Я не вижу.
Вот это не ко мне.Я чётко разъяснила,что и почему мне не нравится и потом нажала кнопку минус.Ведь если бы я не написала,то и минус было бы поставить нельзя.Разве не так?А кто ставит минус,то его комментарии должны приходить Вам в личку,разве не так?Как модератор Вы должны бы знать правила сайта,а не обвинять меня в трусости.[x]21:11 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно! Я плохо знаю правила сайта. Нашла Ваше письмо среди писем и увидела. Если бы Вы это еще и в комментах написали, возможно уберегли бы девочек от положительных комментов.
Жуть...Столько намешать в простой и непритязательный супчик...
Светик,отличная раскраска и суп тоже У меня муж любитель супов с сырком. [x]19:41 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светуля! Угоди мужу - приготовь ему такой суп. Тут же не только сырок.
Очень настороженно отношусь к супам из сырков, готовлю их крайне редко, а этот почему-то захотелось приготовить, наверное из-за копченостей Видимо, этим он привлек и ваше внимание?
Ой! А я так часто из сыра готовлю. Очень нравится из кабачка. Из тыквы делала. И я уже писала, что теперь беру сыр в коробочке, мягкий. С ним и проще, и вкуснее.
Еще забыла про итальянскую похлебку Ларека, отлично! ТОже с сырком делала.
Спасибо за рецепт!как кормящая мама, я уже и не знаю, какой бы супчик схомячить...
А вы зайдите на форум, темка ГОТОВИМ ВМЕСТЕ. На этой неделе готовим супы. Там такие отличные рецепты, а информации, вообще, море.
Светик, рецепт "раскрасила" чудесно!
Светик, не хвали.
Мне есть еще над чем работать. Так трудно красиво сфотографировать.
супчик я такой готовлю всегда но он называется сырный примерно такой рецепт я встречала на этом сайте
Возможно, именно этот я и раскрасила.
Вот здесь написано про проект "Раскраски". http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=38
Светик,супчик замечательный!Раскраска удалась!
Танюша! Спасибо, что написала.
Замечательная раскраска, Вы молодец, а на счет супа, я прямо не знаю, люблю более легкие супы, но заберу рецепт для мужа, а то он у меня уже два года диетическими супами питатся, думаю он Вам будет благодарен
Я чаще всего легкие и готовлю. Либо постные, либо на некрепком бульоне, но иногда надо что-то другое приготовить.
Классный супчик!!!!! Сытно, вкусно и очень аппетитно!!! Обязательно приготовлю, беру в КК!!!
Спасибо! Мы супы всегда в обед едим, вот и хочется чего-то нового.
Буду очень рада, если, действительно, приготовите и не разочаруетесь.
Очень качественная раскраска - наглядная и вызывающая желание воспроизвести рецепт, настолько вкусно описано
Я старалась, Ириша! А вот Таня Иванова и еще кто-то поставили по минусу, а почему - не объяснили. Думаю, что это из-за личного отношения ко мне. Интересно, что я такого сделала? Возможно, повтор удалила.
А вот Таня Иванова и еще кто-то поставили по минусу, а почему - не объяснили. Думаю, что это из-за личного отношения ко мне. Интересно, что я такого сделала? Возможно, повтор удалила.
Светик, а причину же должны объяснять, когда минус ставят?
Видишь, коммента нет. Мне просто пришло уведомление о том, что моему "Белому супу" Таней Ивановой поставлена отрицательная оценка. Написала ей в личку, чтобы для всех в комментах объяснила причину. Жду.
Света,а почему тебе минус,это ведь всево лишь раскраска,минус должен быть автору рецепта.Нелегко быть модерптором,Люди не понимают как много Вы делаете для сайта,но не вешай нос,супчик вкусный .
Ответ для DAISY
Оооо Теперь вижу два минуса... Тяжела доля модератора - даже при самом объективном и обоснованном подходе всё равно наживёшь себе недоброжелателей Эти минуса я могу объяснить только личным отношением, так как объективно раскраска сделана очень ответственно - внятное, подробное описание процесса, качественные иллюстрации, одним словом, все слагаемые хорошего рецепта на местах! Светочка, не переживай, мы с тобой!
Иришка! Я и не переживаю. Я давно вышла из детсадовского возраста. Комментов отрицательных, минусов, писем ... таких в личку достаточно. Все это переживу. Главное - здоровье. А когда взрослые люди поступают так, просто смешно.
Светочка, трезвый подход! Ты молодец!
А, может быть, Таня случайно не ту кнопку нажала? [x]12:07 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для irina_vip
Вот еще спрошу у администрации, почему только одно уведомление пришло. Хотелось бы знать, кто. А может, и не хотелось бы.
Светик, минус один, это он так высвечивается... Т.е., если бы, например, 18 человек проголосовали и поставили "+", то было бы "18 баллов", т.е. 18 человек проголосовали и 18 баллов, пришел 19-й, поставил "-", получилось, проголосовало 19 человек и 17 баллов имеем. 18 быть не может в данном случае, иначе получилось бы, что 19-й, поставил "0" (что не может быть)... Поняла? Не обращай внимания! Ерунда все это. Но от Тани, чес слово, не ожидала... Неприятно удивлена...[x]07:56 03.12.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Конечно, все это ерунда. Жизнь на сайте - это просто игра.
Ответ для DAISY
Кстати, не понимаю, как за "Раскраски" вообще можно ставить "-" - люди приводят в нормальный вид рецепты, вносят свои значимые дополнения и замечания, чтобы рецепт был действительно пригоден для приготовления. Зачастую, рискую своим временем, продуктами, риском оставить свою семью без обеда (ужина, завтрака) при приготовлении блюд по бесфоточным, сомнительным рецептам. И такие случаи были, с ними можно ознакомиться на темках "Раскрасок". ИМХО[x]10:36 03.12.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ириш,я с тобой обсолютно согласна.
Приятный супчик! Надо обязательно попробовать, до сих пор сливочно-копченый вкус не знала. Спасибо за отличную раскраску!
Попробуйте приготовить. Ничего плохого в супе нет. Вкус его отличный.
Светик, рецепт "раскрасмла" чудесно!
Светулик, старалась. Времени нет, но лучше, если рецепты с фото будут.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки