• 3 декабря 2010, 9:56
  • 875258

Куриная печень "Быстрое угощение"

Рецепт: Куриная печень Быстрое угощение

Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о "Раскрасках", решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) - очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко - сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт - как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием "Печень куриная "Быстрое угощение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "Быстрое угощение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриная печень "Быстрое угощение"»:

  • Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно - это самое долгое занятие... И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю - все мясные и т. п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.

  • В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.

  • Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.

  • Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

  • Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.

  • Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день - пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!

    Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Быстрое угощение"
Рецепт: Куриная печень Быстрое угощение

Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о "Раскрасках", решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) - очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко - сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт - как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием "Печень куриная "Быстрое угощение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриная печень "Быстрое угощение"»:

Фотографии «Куриная печень "Быстрое угощение"» от приготовивших (52)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусно! Лучший рецепт печени, который мне встречался. Правда, кислые яблоки мне не попадаются, готовила с кисло-сладкими. Но уже несколько раз - неизменно удачный результат.
Приготовила по рецепту,очень кисло и не вкусно.Спас соевый соус и чеснок.Томатка и так кислая да еще кислое яблоко.Хотя у меня было яблоко сладкое.Не мое.
Спасибо за рецепт! Печень любим,кушаем часто,но чтоб такая мягкая получилась,не помню! Очень вкусно. Яблока не было, бросила микро щепотку лимонной кислоты
Очень вкусная ,нежная печень ! Яблоко внесло свою пикантную нотку , вкусная подлива !
Спасибо Ирочка !!
Очень нежная печень получилась. Малой пару кусочков сьел.
Очень вкусно! Самая вкусная печень на мой вкус. Но дети всё равно не едят
Мне и ребенку понравилось!Будем готовить еще
Всегда готовлю печень с томатами или томатной пастой: намного нежнее, мягче и сочнее получается, чем в сметане, сливках и т.п. Но добавление кислого яблока я не оценила.
Очень вкусно получилось, хотя я скептически относилась к сочетанию «печень- томатная паста-яблоко». Результат превзошёл все ожидания! Спасибо за рецепт!
Автору аплодисменты!!! Делалала строго по рецепту, от себя не добавляла ничего, все сбалансированное. Готовое блюдо ела без гарнира, хлеба и всяких там сметан и майонезов. Вкусно, мягко, не тяжело для желудка. Пойду ещё добавочки положу
Сегодня приготовила это блюдо, сказать , что вкусно ... это ничего не сказать... Я не люблю печенку, но это блюдо меня поразило. Спасибо большое за рецепт!!! Фото не успела сделать... все съели.
Отличный гарнир получился. По консистенции ни густой, ни жидкий, нежные кусочки печени, яблоко внесло свою нотку, но "незнайки" не поймут про фруктодобавку.
Томатный сок (за неимением пасты) дает легкую кислинку, сочетаю печень с яблоком и соком впервые, повторять буду.
Ирина, благодарю за рецепт вкусной печени!!!
Мне очень понравился этот рецепт. В прошлом году было много яблок, делала несколько раз. Сейчас попробовала заменить яблоко тёртым молодым кабачком, по такому же принципу, и тоже получилось вкусно!
прям неожиданно вкусно получилось, под рукой были соленые огурцы, их тоже добавила немного
Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось (добавила молодую морковь и зелень петрушки в конце)
Ирочка, спасибо большое! Очень вкусно!
Действительно, очень мягкая получается печень и вкусная. Буду готовить ещё, спасибо!
Очень интересное, быстрое приготовление! Яблоко добавило соусу приятную кислинку, и печень получилась очень вкусной, сочной и нежной! Ирина, спасибо большое за рецепт!
рецепт вкусный. Сын сказал:"я теперь люблю печень". Правда, печень перед приготовлением " замариновала" в двух ложках сметаны с маслом и специями, минут на 30. Получилось нежно, с кислинкой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки