Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 декабря 2010, 21:29
  • 156622

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Бутерброд с икрой"»:



Рецепт «Торт "Бутерброд с икрой"»:

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.


Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...

... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :)
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...

... придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бутерброд с икрой
Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!


Фотографии «Торт "Бутерброд с икрой"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Теперь знаю, как делают имитированную икру!
Скажите пожалуйста, в бисквите именно 300 гр муки? Пересмотрела несколько раз, очень удивилась и решила все же попробовать..... В итоге - тесто получилось ОЧЕНЬ крутое Пыталась исправить положение путем добавления еще взбитых яиц, поставила в духовку. Ну вообщем, собака осталась довольна. Пришлось делать бисквит по своему проверенному рецепту. Кто то уже задавал вопрос про % жирности сливок, к сожалению ответа не было. Использовала 25%. Получился жидкий крем. Да он не растекся из-за присутствия в нем желатина, но воздушности не получилось. С "икрой" вроде все получилось, а все остальное пришлось переделывать к сожалению
Для тех, у кого нет мастики(ибо, я отношусь к их числу). Делала сегодня такой торт. И вместо мастики поступила следующим образом- испекла тонкий бисквит, нарезала на полосы и отделала ими боковушки. Единственное это стыки, но без них никуда.
Крутой "бутерброд" !
Больше всего заинтересовала в этом рецепте икра)) Я ее сделала следующим образом, может, кому пригодится)) Взяла смородиновое варенье, развела водой, отцедила. И в полученный сироп бросила шипучую витаминку (у меня мультивитамин со вкусом апельсина). Получились эдакие икринки-витаминки! Муж не понял, спрашивает, когда я умудрилась в супермаркет сгонять за икрой)))
Что-то я не совсем поняла принцип приготовления вашей "икры". Можно подробно?
Развела воду с вареньем и витаминкой и делала по тому же принципу, что указано в основном рецепте. Выпускала в масло
Спасибо
Восхищаюсь Вашим рецептом, Вы - умничка! Забираю в КК, обязательно, попробую исполнить
Спасибо за шикарный и подробный рецепт! Забрала в КК.
Икра супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Скажите, а сколько процентов жирности должно быть у у сливок? 30? Или можно взять 20?
Тортик делала другой формы но так как икринки готовила с помощью этого рецепта то добавляю фото.
Куда столько масла -500 мл????? Наверно 50 мл или 100 (пол стакана)
масло нужно для получения икры, несколько емкостей как раз получается 500 мл... можете конечно с половинкой стакана помучатся))
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы для торта и сколько необходимо икры сверху для украшения (имею ввиду сколько пачек желе и сколько масло понадобится) ?
Эх, куда-то автор рецепта пропала((( тоже вот уже сколько времени жду ответа на Ваш вопрос по поводу диаметра.. а желе - там же написано 1 пачка.. сегодня буду готовить.. волнуюсь))
Отлично! Тем кто не любит красители могу подсказать как я делаю, т-ру на мелкой терке свеклу и морковь и отжимаю прямо ладонью в кулачок, или желтый цвет еще дает куркума
Отличная икра! Спасибо большое за такое доступное объяснение!!!
Спасибо огромнейшее за рецепт. У папы был юбилей на днях, сделала ему торт по вашему рецепту , правда готовиться начала за неделю. Сначала сделала икру и оставила ее храниться в холодильнике, на свой страх и риск, но с ней ничего не произошло за три дня, она также блестела как настоящая первый раз работала с мастикой и тоже пришлось помучиться , но результат того стоил, я сделала правда побольше тортик на 30 человек, всем очень понравился , смели за 10 минут спасибо!
Вкусно!!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько дней такой чудесный тортик может прождать своего часа в холодильнике?
Спасибо вам за хорошо описанный красивый вариант оформления торта (сам торт у меня другой)! Вам огромный +.
Тамара, может быть, Вы подскажите, форму какого диаметра брали?
Вау!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки