• 6 мая 2008, 8:52
  • 38857

Баклажаны консервированные "Под водочку"

Рецепт: Баклажаны консервированные Под водочку

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12505.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
1009.4 г
углеводы
3256 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны консервированные "Под водочку"
Рецепт: Баклажаны консервированные Под водочку

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Фотографии «Баклажаны консервированные "Под водочку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень люблю острые баклажаны, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Вкус,бомба! Выход отличный- почти 7л.Единственное масла 1 л много,я лила 0,5 л. Когда даю кому то наводку на рецепт,говорю: пусть вас не пугает название? Ловите фотоотчёт:
Спасибо за рецепт, как раз для меня. Вкусно и не хлопотно.
Хранить такую заготовку в холодильнике или можно и при комнатной температуре ?
Спасибо за рецепт, хороший салат получился, рада, что приготовила.
Только чеснок я бы добавила после варки.Выключаем кастрюльку,добавляем чеснок,хорошенько размешиваем-и по баночкам!Зимой как баночку откроешь,от запаха чесночка слюнки текут и витаминов больше сохраняется в нем(я надеюсь )
и этот рецептик опробуем
Девочки! Конечно в этом рецепте 2 столовые ложки соли, здесь наверное опечатка. Позавчера делала то же самое по такому же рецепту. Действительно "пальчики оближешь"
А соли 2 стакана не много ли?? В подобных рецептах пишут 2 столовые ложки.
Пятерочка Вам! Обожаю баклажанчики.
надо будет попробовать
Вкусный салатик.Спасибо за рецепт.+++
Делаю что-то похожее-очень вкусно!А банки меня научили в микроволновке стерелизовать-всего-то три минуты с капелькой воды на полной мощности,очень удобно и быстро!
Спасибо за совет! Я так не делала! Надо попробовать обязательно!
Надо попробывать :?
Думаю, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки