запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:



позавчера | Eva Grimm   #    +29    [+5]
Всем "Наполеонам" "Наполеон"!!! Не дождалась я пятницы, разрезала сегодня, большой торт буду морозить до нужного срока, а маленький (с цветами) получился на килограмм у меня, вечером его заберут уже и слопают. Отлично все пропиталось за ночь, разрез показал нереально нежную начинку, я собой очень довольна ) Давно хотела опробовать новые насадки - тюльпаны, по-моему для первого раза не плохо, спасибо тебе Ниночка за такие доступные и вкусные рецепты! Не нарадуюсь!!! Целую, бабуль!

позавчера | marfutak (модератор)   #    0   
Маша, шикарное исполнение! Невероятно люблю этот торт.
А какой крем для цветов делала?

позавчера | Eva Grimm   #    +1   
Спасибо, дорогая)) очень приятно, я старалась! Крем белковый заварной ( мокрое безе его вроде называют ещё), отлично держит форму в любую погоду и вкусный

позавчера | lenajama   #    +1   
Ответ для Eva Grimm
Восхитительно! А что за насадки для тюльпанчиков использовали?

позавчера | Eva Grimm   #    +1   
Спасибо! Насадки для коема так и называются "тюльпан", погуглите, они разные бывают, тут 2 насадки разные и одна насадка листик )

позавчера | Аллочка-уралочка   #    +1   
Ответ для Eva Grimm
Маша, нет слов !

позавчера | Eva Grimm   #    +1   
Аллочка, спасибо!

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Eva Grimm
Маруся, ты сотворила чудо! Боже мой, как я горжусь тобой! Это что-то невероятное!

позавчера | Eva Grimm   #    0   
я старалась тебя порадовать ) хотя б виртуально

вчера в 16:55 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Тебе это замечательно удалось!

позавчера | Yarinka82   #    0   
Я совершила этот подвиг Торт получился шикарным, мягонький, вкуснючий ароматный, остановиться не возможно!!! Сделала всё по рецепту, но:
1) Крем заварной сварила из 3 стаканов молока
2) Сахар растворяла сразу в молоке
3) Масло взбивала с цедрой лимончика(мама делала так, вот и навеяло)
4) Коржей у меня получилось 18, в диаметре 24см.
Намазала кремом в 22 часа,оставила на столе, в 9 утра из любопытства проткнула ножиком- мягонький, но не идеально ровная верхушка. Накрыла пищевой плёнкой,положила доску разделочную, а на неё кастрюльку с водичкой. Через 2 часа- супер тортик К сожалению не смогла сделать фото, забрали с собой в гости, а там мне не удобно было фотографировать Но в альбом добавила фото коржей и " помощников"
Спасибо за рецепт, буду печь ещё не раз!

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ух, ты, какой подробный отчет! Спасибо большое! Ваши уточнения пригодятся, уверена в этом.

27 марта | Eva Grimm   #    0   
Я это рецепт обожаю! И почему-то в последний раз у меня "хватило мозгов" поставить торт на пропитку на холодный балкон, соответственно он получился сухим. День на смарку... Вот дурында ((( вчера выпечено 2 порции - день у плиты прошел не зря. Пошла варить крем! В пятницу будет разрез!

27 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Машка, да ты чё!!! Описание не читаешь?!! Следуй инструкциям и все получится! Чудушко моё! Удачи тебе! Как я тебя люблю!

позавчера | Eva Grimm   #    0   
Не поверишь, я наизусть основы знаю, но в запаре просто автоматом поставила на балкон как и все остальные(( а у меня их по 4-5шт в день бывает... разных, в основном бисквитные, я ж не тупенькая ))) просто "перебдела" не в ту сторону ... но людей подвела, пришлось бесплатный готовить в подарок

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Оооооо... вот ведь... ввела тебя в расходы. Блин, бесплатный торт...

позавчера | Eva Grimm   #    +1   
Не в первый раз )))

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да... престиж дороже.

позавчера | Eva Grimm   #    +1   
Ответ для Нина-супербабушка
Блиииин случайно с телефона минус поставила ((( промахнулась пальцем(( прости, моя хорошая, я не нарочно

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Нееееееееееееееееет... Я тебе этого не прощу! МИНУС от родной внучки!!! Это что такое?!!

позавчера | Eva Grimm   #    0   
нет мне прощенья!

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, нет, нет!

24 марта | Новая Золушка   #    +27    [+4]
Спасибо за рецептик!
Но на наш вкус получился суховат, для себя сделала заметки:
1. А крем №2 - порцию увеличить в два раза, тогда его точно хватит и торт не будет сухим.
2. Масла очень много, можно вполовину меньше, очень жирный получается.
Ну а коржи получились отличными и с тестом работать одно удовольствие! Обязательно повторю!

25 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо за обстоятельный отчет. Подгоняйте рецепт под свой вкус и все будет просто чудесно. Сколько он у вас пропитывался, что остался суховат?

25 марта | Новая Золушка   #    0   
Пропитывался более суток, почему-то мне не хватило крема. Получилось не просто тонким слоем, а совсем тонюююсеньким с сухими островками. В следующий раз получится!

26 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ага, ну вот в этом и дело. Черт знает, что с этим кремом. То его хватает, то не хватает, то лишним остается Фигня какая-то! Надо делать его побольше.

24 марта | lvova iv   #    0    вопрос по рецепту
На помощь. Здравствуйте. Вчера испекла Ваш торт. Стоял ночь в холодильнике под гнетом и не осел. Я расстроена((((

24 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ваша ошибка в том, что вы поставили торт в холодильник. Я писала, что ночь он стоит на столе. У вас крем застыл и не смог впитаться в коржи. Ничего страшного, подержите его до вечера при комнатной температуре. Удачи!

24 марта | Виктория Гайдукова   #    +1   
Очень, очень, очень приочень вкусный торт!!!!!!! Года полтора я смотрела на этот рецепт и все никак не решалась его приготовить (я с тортами на Вы ), но теперь жалею, что раньше не сделала его!!! Получился как Kuzine (это в нашем городе топовая кондитерская), даже лучше наверно😄😄 Только вот вырезала по форме 26 см, в тесто делала 50/50 масло и маргарин! Спасибо огромное автору за рецепт!!!!🌸🎀

24 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, Вика! Очень рада, что торт вам удался! Теперь вы можете смело заявлять, что вы круче Kuzine! Удачи вам!

23 марта | natali yudina 96   #    0   
Спасибо ,очень подробно и ясно все описано ,побегу колдовать ,тоже захотелось сладенького

23 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

20 марта | Гали-28   #    0   
Ниночка, вот тоже хочу испечь этот удивительный и всеми любимый Наполеон, в вашем исполнении. Скоро у внука День рождение, запросили именно этот торт, вот и попробую.
Я , конечно, делаю разные и есть свой вариант, но очень хочется ваш попробовать.
Отчетик принесу.

20 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, я буду ждать. Удачи вам!

20 марта | Гали-28   #    0   
Спасибо!

15 марта | kamilla70 5   #    0   
Здравствуйте.Торт вкуснейший!!!Пекла первый раз на день рождение мамы.получился отлично,всем понравился))Спасибо за рецепт

15 марта | kamilla70 5   #    0   
Здравствуйте.Торт вкуснейший!!!Пекла первый раз на день рождение мамы.получился отлично,всем понравился))Спасибо за рецепт

15 марта | kamilla70 5   #    0   
Здравствуйте.Торт вкуснейший!!!Пекла первый раз на день рождение мамы.получился отлично,всем понравился))Спасибо за рецепт

15 марта | kamilla70 5   #    0   
Здравствуйте.Торт вкуснейший!!!Пекла первый раз на день рождение мамы.получился отлично,всем понравился))Спасибо за рецепт

15 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада! Четыре раза - это что-то значит! Спасибо большое!

20 марта | kamilla70 5   #    0   
Здраствуйте.Ето у меня инет завис,и я нажала несколько раз на отправку,вот поетому так получилось.Но торт действительно очень вкусный.

20 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Нуу... скажем так, я догадалась... просто пошутила! Все равно приятно!

12 марта | smallcrimea   #    0   
На самом деле торт получается шикарен, главное не делать толстые коржи, у меня средней толщины корж в торте, и он немного сушит серединку, но все равно он прекрасен. Вот только коржи остались где то 1/3 так я йогуртный крем сделал и замазал, тоже супер. Вообщем рецепт хороший, особенно коржи, крем вкусный, но для новичка не много затрудненный, есть классический крем, где просто смешивается все в одно миске, подогревается и пока горячее обмазывается торт.
p.s Спасибо автору

12 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за душевный комментарий! Напишите мне, пожалуйста, поподробнее в личку про ваш вариант крема, хочу попробовать.

13 марта | smallcrimea   #    0   
Берёшь литр молока ставишь на огонь подогреваешь в половину тёплого молока насыпаешь 4 или 5 столовых ложек муки взбивать и влить в молоко помешивая до загустения потом сахар 1 стакан можно и меньше 5 желтков и масло 2 пачки / вкус моего детства, и делается быстро, главное чтобы с огня снять и быстро мазать, пока горячее, тогда коржи очень хорошо пропитаются.

13 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ух, ты, блин! А куда 5 белков девать? У меня их в морозилке на текущий момент и так уже 13 штук замороженых лежит

13 марта | smallcrimea   #    0   
я омлетики делаю в духовке с зеленью, а если еще отдельно мед с луком запечь, вкусняха

13 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Омлетики... кто бы еще их ел у меня. Кроме меня Я кексики пеку, но все равно копятся они очень быстро.

10 марта | merc432ssskh   #    0   
1)пятый раз делается и даже при другой муке не получается никак 28см. Нужно было написать, что при таком сильном расскатывании крайне сложно как снимать корж с доски, так и класть его на противень, и тем более потом еще расправлять.
2) Про молоко нельзя запутаннее написать. В абзаце, в котором и так речь идет о приготовлении 2 крема, зачем-то говорится от "нормы для второго крема"; слово "норма" крайне неудачное и еще больше запутывает. Мало того, становится ясно что это не все молоко, раз осталось 0,5л; и дали знать нам об этом словами "небольшим количеством молока, взятого от нормы".

10 марта | Та_тьяна   #    0   
У меня все отлично вышло. Раскатывала на пергаменте и сразу на противень.
Про молоко все очень понятно. Красивый. Крем понравился. Спасибо за рецепт.

10 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для merc432ssskh
Ну, я вас умоляю... просто нет слов

12 марта | smallcrimea   #    0   
Ответ для merc432ssskh
Там нужно ждать чтобы противень остыл или пользоваться двумя, и тогда будет все отлично, положили аккуратно корж, я на скалку наматывал, а потом расправлял, все отлично будет, я уже долопываю торт

9 марта | wladik8100   #    0   
Здравствуйте, испекла тортик очень вкусный(на второй день еще вкуснее),а крем это просто волшебство, он наверно универсальный . Попробую этим кремом торт Медовый пропитать,мне кажется будет вкусно.
Спасибо за вкусный рецептик

9 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я очень рада, что вам так понравилось!

9 марта | smallcrimea   #    0    вопрос по рецепту
Первый раз делаю

9 марта | smallcrimea   #    0    вопрос по рецепту
Хочется чтобы получился

9 марта | smallcrimea   #    0    вопрос по рецепту
Почему нельзя удалить сообщение?

9 марта | smallcrimea   #    0   
Доброе время суток!! а я так и не понял, куда что добавлять, сделал отдельно желтки с сахаром... и масло с сахаром, отдельно молоко вскипятил, а вот что в какой последовательности добавлять не понял. Сделал так. Вскипятил молоко, туда добавил крем, еще раз вскипятил и остудил и потихоньку стал добавлять в масло с сахаром, правильно? Подскажите, первый раз делаю

9 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Порядок такой: сначала варится заварной крем. В рецепте это крем № 2.
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
Затем масло взбивается с сахаром. Это крем № 1.
Затем в масляный крем по ложке добавляется заварной крем и взбивается.

9 марта | smallcrimea   #    0   
Благодарю, Вас!!

9 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Аккуратнее, когда будете смешивать кремы, почитайте описание. Удачи вам!

7 марта | АлёнаСергеевнаКлименко   #    0   
Доброе утро!
Пишу по "горячим" следам Вчера вечером испекла торт, поставила на ночь под гнёт, сейчас вижу результат- крем не вытек, только капелька, на обмазку боков не хватит. Буду обмазывать сгущенкой варёной
Совет- оставить таки немного крема на обмазку боковинок, может я и ошиблась где то, но все делала строго по рецепту.
Во вкусовых качествах я уверена- крем оооочень вкусный, это лишь небольшая ремарка .
Фото и , благодарность автору рецепта напишу вечером, после дегустации
Всех с весной 🌺

7 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Алёнушка, тут могут быть две причины: либо крем был густоват, либо гнет недостаточный. Это не страшно, но и совершенно непредсказуемо, каждый раз получается по-другому. Можно сварить немного заварного крема и обмазать им, или сделать немного масляного крема (масло взбить со сгущенкой), но обмазывать одной вареной сгущенкой, мне кажется, это не очень правильно. Ну, во-первых, это будет запредельно сладко, а во-вторых, по вкусу будет напоминать пирог "Подлипка", вареная сгущенка просто перебьет вкус самого Наполеона. Но, это мое мнение, решение принимать вам.

7 марта | АлёнаСергеевнаКлименко   #    0   
Благодарю за совет, но времени и сил не осталось варить крем
Гнёт был 2-х литровый, а крем может и густоват, не с чем сравнить
Так как все таки это боковинки обмазаны, думаю мы распробуем вкус "Наполеона" В любом случае учту все нюансы и в следующий раз буду добиваться идеального исполнения

7 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Хорошо! Удачи вам и успеха у близких!

8 марта | АлёнаСергеевнаКлименко   #    0   
Здравствуйте с праздником!!!
Вот сегодня торт достиг таки нужной пропитанности! Правда, что нужно двое суток для "Наполеона"
)
Все были в восторге, мне понравился и вкус и структура. Только с сахаром поэксперементирую в следующий раз, многовато на мой вкус. Но это дело индивидуально
Нина я очень Вам благодарна за рецепты, вкусно!

8 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада за вас, Аленушка! Спасибо большое!








Поделиться с друзьями:
Класс!