запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:



11 часов назад | Olga tsarynnaya   #    0   
Рецепт теста просто замечательный) торт получился с первого раза, даже не дождались когда он полностью будет пропитан))) спасибо большое

позавчера | oliesia 2017   #    +18    [+4]



Один из моих первых кулинарных опытов! Спасибо за рецепт!

позавчера | Настя Поттер   #    +9    [+4]
Здравствуйте)У племянника было день рождение 5 лет,хотела сама испечь тортик,выбор пал на ваш,думала столько отзывов что он просто не может не получиться,но видимо мои ручки не оттуда растут)Тесто получилось хорошее,но незнаю либо я коржи пересушила либо что то с кремом у меня не то вышло😣может слишком густой, в общем стоял мой тортик почти сутки но не пропитался😭😭😭 Мы его конечно скушали,и самое главное племяннику понравился,а он у меня искушенный поэтому вам всеравно большое спасибо за рецепт 😊Кстати да простит меня один из авторов отзыва украла идею с апельсинами😄😊

позавчера | nv pravdina   #    0   
Торт сделлала. Коржи получились отличные. Крем получился жидковатым. Наверное недоварила. Сахара в крем добавила пол-порции. Думала будет очень сладко. И в коментах писали, что крем очень сладкий. Нет, все-таки это торт, он должен быть сладким. В след. раз сахар добавлю весь.

27 мая | Raysk   #    +23    [+5]
Один из самых любимых тортов в нашей семье "Наполеон". Признаюсь честно, давно его не пекла, а тут появился повод. Родственники моего мужа живут в Израиле более 20-ти лет и столько же не ели "Наполеон", аргументируя это тем, что здесь слишком жарко и такой торт очень тяжёлый и не "пойдет", решила проверить, НО! Тетрадочка с моим рецептом осталась дома (в России) и меня как всегда выручил Поваренок и Ваш рецепт. Испекла, поставила на стол к чаю, немая сцена... В итоге не осталось даже крошек, поэтому в разрезе не сфотографировала. Торт очень вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении (для меня). Огромное спасибо за рецепт

27 мая | art ink   #    +14    [+5]
Для первого раза неплохо!

27 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Для первого раза просто замечательно!!!

27 мая | art ink   #    +1   
Вчера со знакомой на пару готовили этот тортик. Ни разу торты не готовили, но решились довериться проверенному рецепту. В целом всё шло как "по маслу". Из теста получилось около 18 блинчиков небольшого диаметра. По сдешним советам раскатывали сразу на бумаге для выпечки - это позволило выпекать непрерывно: на готове всегда было два листка с блинами. Так коржи получаются очень ровными. Под конец пробовали перекладывать блины на бумагу и получалось кривоватенько.

Крем. На глаз получается больше, чем нужно, поэтому не стоит экономить при смазке. Я мазал щедро. Кстати сам торт начали делать на формочке, что в итоге сыграло свою положительную роль: всё что стекало с торта оставалось в формочке из которой легко можно снова черпать крем и поливать по второму и третьему заходу

Единственное что, как мне кажется, можно улучшить (но это мелочь) - так это делать часть коржей меньшим диаметром чем предыдущий. К примеру треть пусть будет 30 см, треть 27 и треть 24 см. Так торт будет немного похож на конус, что приведёт к равномерному стеканию сверху-вниз, а так же крошка будет ложиться как нужно.


Спасибо большое за рецепт!

27 мая | kritikessa   #    0   
А зачем в виде конуса-то делать?

27 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Большое спасибо за подробный комментарий. было интересно почитать. Очень рада, что у вас все получилось! И надеюсь, что результат тоже порадовал.
Насчет конуса. Есть у меня тут на сайте рецепт очень вкусного торта, называется он "Хаос". Посмотрите. Он в виде горочки-конуса. Ну, очень вкусный!

26 мая | klim3-ko   #    +1   
Не поленюсь-ка и я написать отзыв. Мой Наполеон получился вкусным, и всем очень понравился. Кто-то по 3 куска съел на ДР сына. Но. Мне лично он не очень понравился, по-прежнему вкуснее Медовик (это сугубо моё мнение, прошу не принимать во внимание). И к тому же коржи я раскатывала очень-очень тонко и у меня их вышло не меньше 18! на диаметр 30 см блюда! В общем очень большой. если гостей не много, то можно приготовить и на полпорции тортик. Сложно не было, но требуется время, и я, пожалуй, не скоро повторю свой подвиг. Спасибо за подробный рецепт.

26 мая | klim3-ko   #    +1   
Не поленюсь-ка и я написать отзыв. Мой Наполеон получился вкусным, и всем очень понравился. Кто-то по 3 куска съел на ДР сына. Но. Мне лично он не очень понравился, по-прежнему вкуснее Медовик (это сугубо моё мнение, прошу не принимать во внимание). И к тому же коржи я раскатывала очень-очень тонко и у меня их вышло не меньше 18! на диаметр 30 см блюда! В общем очень большой. если гостей не много, то можно приготовить и на полпорции тортик. Сложно не было, но требуется время, и я, пожалуй, не скоро повторю свой подвиг. Спасибо за подробный рецепт.

27 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И все таки вы его совершили. Спасибо большое за доверие и за отвагу!

25 мая | Линочка1978   #    0   
Обязательно попробую сделать на мамин д.Р. ) это её любимый торт, надеюсь, порадую))

27 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И я тоже на это очень надеюсь. Удачи вам!!!

23 мая | 05091972   #    0   

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

23 мая | 05091972   #    +1   
Уже писала хвалебный отзыв, но хочу добавить для таких как я малоопытных, у кого затруднения с переносом раскатаных коржей на противень без потери формы: раскатывала и выпекала коржи на пергаменте. Пергамент позволяет сохранить первоначальную ровную круглую форму,после выпекания ничего не надо обрезать и подравнивать. (нашла этот способ в другом рецепте и при выпекании Наполеона он очень пригодился).

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, спасибо. Здесь, в комментариях тоже девочки писали уже об этом способе, но, конечно, прочитать 86 страниц комментариев нереально. Спасибо, что напомнили.

22 мая | Dmi3y   #    0   
обязательно попробую на ДР мужа

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

22 мая | nata tr62   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, я бы хотела узнать когда сахар перетирать с яйцами, добавлять муку, молоко, все это нужно делать на плите? Или без плиты?

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, все это делается без плиты, на столе. На плиту крем ставится после того, как в него влито горячее молоко.

21 мая | Алина2801   #    0   
Очень вкусно и очень сладко (но это для торта не проблема) Долго не решалась его сделать из-за того, что так много коржей, но тут в морозилке завалялись 3 желтка (а так как мы живем на съемной кв. и на лето уезжаем, холодильник выключаем и его надо подчищать), решила испечь наполеон! ни капельки не пожалела, и делается не так сложно; бывали случаи, когда я бисквитные коржи подольше выпекала! В общем, спасибо Вам огромное! К нам пришли гости и всем понравился! Хорошо, что он такой высокий и сытный - хватило на всех и еще нам осталось на завтра! Сделала 16 коржей, но у меня и диаметр примерно 23 см

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху! Оказалось, что не так страшен черт, как его малюют








Поделиться с друзьями:
Класс!