Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



вчера в 15:50 | пушистик-2016   #    0   
спасибо большое за рецепт. торт получился мега вкууусным.

вчера в 23:28 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за теплый отзыв! Я очень рада за вас!

позавчера | vermishelka89   #    +24    [+5]
Ниночка!!!! Спасибо Вам огромное за этот рецепт!! Муж любит наполеон невиданной любовью, а я с ним никогда даже не дружила)) но вот настал тот день, и года мне пришлось-муж попросил испечь ему на день рождения...и вот, что я Вам скажу: не так страшен наполеон,как его рисуют))) коржи получились восхитительны ( крем я использовала другой-заварной на сгущенке). Спасибо ещё раз от меня и мужа!!

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень рада вашему успеху! Шикарный торт! Передайте мужу от меня самые наилучшие пожелания!

4 декабря | DinaDina 05   #    0   
У нас теперь это самый любимый домашний торт. Печём часто. Доча в восторге. Друзья в восторге. Муж в восторге. Спасибо за рецепт.

4 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно за вас рада! Когда я пеку этот торт, все тоже в восторге. Однажды так случилось, что мне надо было срочно ехать и я остановила попутку. А у меня в сумке был большой кусок Наполеона. Так вот, водитель наотрез отказался брать у меня деньги, а попросил: "У вас так вкусно из сумки пахнет, можно мне вот это?" Отдала ему Наполеон!

позавчера | DinaDina 05   #    0   
Отличная история про водителя. Вдохновляющая. Я, каждый раз, когда пеку, не понимаю, как, ну как, из таких простых ингридиентов и простых процессов получается то, что даже у случайного водителя может вызвать непреодолимое желание полакомиться.

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, водитель был хороший. Дело было ночью, я выбралась с нашего дачного поселка на трассу, до города было около тридцати км, да еще и через весь город на другой его конец. Он довез меня до самого подъезда. До сих пор помню его, а ведь несколько лет уже прошло. Володей представился.

1 декабря | oks60887341   #    +15    [+4]
Долго я собиралась испечь этот тортик, и вот вчера наконец-то решилась)Хочу сказать что у меня всё получилось! Крем замечательный, воздушный! Сам тортик совсем не сухой! Почитав отзывы, сахара положила два стакана, взбивала с маслом всё растворилось) Спасибо за рецепт!

1 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой, я бесконечно рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отчет!

1 декабря | f y 358   #    0   
Большое спасибо за этот рецепт! Работать с таким тестом одно удовольствие, хотя я далеко не самый опытный кулинар. Описание очень понятное и результат каждого описанного действия именно такой как надо по рецепту! Немного помучилась с взбиванием масла с сахаром в следующий раз просто возьму пудру, т.к сахар долго не соединялся с маслом и хрустел в креме, но все получилось в итоге просто великолепно!!! Давно хотела испечь Наполеон, но все сомневалась думала что это очень сложно будет,а оказалось легко и приятно!!! Мужу и мне очень понравился этот торт! Спасибо!!!

1 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за подробный отчет. С пудрой будьте осторожны. По объему её в стакан помещается гораздо больше, чем сахара. Не пересластите. Торт и так достаточно сладкий. Пробуйте.

1 декабря | f y 358   #    0   
Спасибо за совет, буду добавлять порционно чтобы не получилось приторно. Муж заказал мне еще два таких торта для угощения родственников по случаю его Дня рождения)))

1 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Уверена, что родственники будут в шоке! Однозначно!

вчера в 18:43 | f y 358   #    0   
Ниночка! Еще раз огромное спасибо всем очччень понравился торт, правда не всем хватило))) Печем еще!!!

вчера в 23:29 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень-очень за вас рада! Спасибо большое! Второй раз подряд Наполеон - это что-то значит!

29 ноября | nikaterinani   #    0   
Спасибо Вам большое за рецепт!Мне всегда нравились такие торты, но я никогда не пробовала домашнего!!! и вот наконец я его приготовила!Вкус просто отменный! Крем наивкуснейший! Крем теперь самое любимое лакомство у сына и у меня)) Коржи, правда, получились жестковаты, почему то тоже не пузырились, но на вкус, мне кажется, это не повлияло)))Всем домашним очень понравилось! Мне приготовление доставило массу удовольствия и совсем не сложно! С тестом ооочень приятно работать! Несомненно, буду готовить еще, хочется попробовать торт с пузырчатыми коржами) Всего Вам доброго!Радуйте нас своими рецептами!

29 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я очень рада! Бесконечно приятно было читать ваш подробный комментарий! Очень рада за вас!

28 ноября | Ugushka   #    0   
Сегодня делала еще раз, но крем пересчиталана 5 желтков, правда сахара всего 2 стакана, и весь сахар я всыпала в заварную часть крема, чтобы точно расстал. СПАСИБО, невероятно вкусно! В этот раз коржи у меня пузырились. Видимо, на масле или маргарине получается лучше. чем на спреде. Во время раскатки коржа остальное тесто держу в холодильнике, так лучше катается. У меня не получается обрезанный корж красиво перенести на противень, поэтому я катала большие листы, а обрезала их уже на противне перед выпечкой. В следующий раз смажу кремом и оставлю на пропитку на пару часов сначала без преса. И не делайте глупость, как я... поставила на торт 6 кг ... крем сразу сильно выдавился. в прошлый раз ставила по инструкции, 2 кг, было хорошо На работе размели за 5 минут. Говорят, в заварной крем надо коньяк лить. Попробую. Очень благодарна Вам, я никогда не любила Наполеоны, не ела их. Этот ем сама с удовольствием!

29 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за подробный комментарий. Переносить обрезанный корж сложно. Я обрезаю уже на противне. Рада, что торт вам нравится! И, надеюсь, что учтя свои ошибки, в следующий раз вы сделаете все идеально! Удачи!

28 ноября | annamiha   #    0    вопрос по рецепту
Ниночка,буду опять печь ваш Наполеон. Но хочу тесто сделать заранее. Подскажите,пожалуйста,его можно замораживать?

28 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, что можно. Замораживают же слоеное тесто. Но, только один раз.

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    +23    [+5]
Нашла в своем фотоархиве "улику" - нарезанный "Наполеон") Готовила мама такой домашний торт, потом - сестра, а потом и я включилась , стала выпекать торт. Сколько лет пеку, вспоминать страшно) Празднование Нового года обязательно должно было быть с "Наполеоном"!!! Это семейная традиция. Спасибо, Нина, что Ваш рецепт напомнил о таком великолепном "Наполеоне"!!!!!

24 ноября | lelikloves   #    +3   
Ах какой шикарный тортик Обожаю этот торт

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    +3   
Олечка, спасибо ! У меня тоже к "Наполеону" не просто теплые, а какие-то родственные чувства .

24 ноября | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошный тортик! Очень вкусно!

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    +2   
Спасибо, Олечка ! Торт родом из детства .

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Аллочка-уралочка
Очень красивый у вас Наполеон!

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    +1   
Нина, спасибо ! Вы всколыхнули такой пласт воспоминаний ...

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   

25 ноября | felix032   #    +1   
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, прекрасная семейная традиция встречать Новый Год с таким невероятно вкусным тортом !!!

25 ноября | Аллочка-уралочка   #    +1   
Спасибо, Галочка ! И нарезаю торт только ромбиками , а не прямоугольниками и квадратиками )

25 ноября | felix032   #    +1   
Красота !!!

25 ноября | Аллочка-уралочка   #    +1   
И вкуснота !

28 ноября | Ирушенька   #    +1   
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, просто шикарный торт!

28 ноября | Аллочка-уралочка   #    +1   
Ирочка, это классика домашних тортов . Такой торт пекла мама моей подруги, потом моя мама стала печь, жили в одном подъезде, кулинарные книги были большим дефицитом, так что рецепты передавались в рукописном виде . Спасибо, дорогая за теплые слова!

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    +1   
Вкусно по-домашнему !

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Именно по-домашнему, ведь это домашний Наполеон! Он совершенно не похож на покупной.

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    0   
Абсолютно не похож, домашний гораздо вкуснее и интереснее !

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, еще бы! Кто бы сомневался.

24 ноября | Аллочка-уралочка   #    0   

24 ноября | marso kiti   #    +14    [+4]
Готовила Наполеон на день рождения сына. Я новичок в десертах, мне сорок один, а печь начала может год или два назад. Прочитала, наверное, все комментарии. Делала все точно по рецепту, периодически казалось, что будет что-то не то, но результат каждого процесса заканчивался тем, что я понимала, что все так. У меня все получилось. Торт всем понравился, жалею об одном, что я съела мало - одни кусочек на дне рождении, а второй на следующий день...

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Как же вы меня порадовали своим отчетом! Первый раз и сразу удача! Я бесконечно рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный комментарий и замечательный фотоотчет!

24 ноября | naomi4ka5   #    0   
Девочки у кого проблемы с растворением сахара в креме. Добавляйте его в крем номер два, растворив его в молоке на слабом огне,потом всё делать согласно рецепту😉т.е масло добавляем в последнюю очередь. В масле и вправду трудно сахар растворить. За рецептик плюсик🤗и спасибо!

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за совет! Пригодится!

24 ноября | Natty_P   #    0   
Я в процессе выпечки, но скажу сразу, что я больше в жизни не куплю готовое тесто! Такого замечательного слоенного теста я ещё не видела, делать легко, работать приятно, печётся быстро. Очень надеюсь, что мои американцам торг понравится!

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Я думаю, нет, я уверена, что американцы будут в восторге! Моя подруга живет в Нью-Йорке много лет и говорит, что Наполеон всегда пользуется бешеным успехом! Надеюсь, что и вы сможете их очаровать! Удачи!

21 ноября | Ugushka   #    +19    [+4]
Буду готовить, но крема буду делать больше.

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Как шикарно!

21 ноября | Ugushka   #    0   
Это был мой первый Наполеон. Где-то я ошиблась. Возможно то, что называется "растительно- сливочная смесь" - это не маргарин. Или молоко надо было теплым, а не холодным лить, но коржи у меня не пузырлись, поэтому буду признательна ,если кто-то подскажет, в чем проблема. Получилось 15 коржей, два я смолотила в крошку. В итоге торт получился суховат, но вкус очень хороший, поэтому повторю обязателно, но крема сделаю полторы дозы. В конце концов его и просто так можно есть, лишним не будет Брала полтора стакана сахарной пудры. Добавляла стакан в заварную часть крема, полстакана в масло. Крем получился хорошей густоты, не растекался, и не осбо вылез за края. Спасибо за рецепт, он вкусный.

21 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за обстоятельный отчет. Я могу сказать только одно: я пеку этот торт уже 40 лет и каждый раз получается по-другому! Не знаю, в чем тут дело, какой-то волшебный рецепт! Но, всегда очень вкусно!

24 ноября | Вика Босенко   #    0   
Готовила два раза, в субботу буду третий раз печь по вашему замечательному рецепту,спасибо.Всё зависит от продуктов! Второй раз я готовила у мамы и молоко и масло и яйцо были домашние да и другие ингредиенты другого города вкус потрясающий!!! Спасибо большое!!!

24 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
О, благодарю вас за чудесный комментарий! Это очень-очень приятно, что торт так нравится!!

20 ноября | ninocka 92   #    0   
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Торт невероятно вкусный. Немного не получился крем, но это моя вина, плохо взбила масло с сахаром, поэтому он был жидковат. Поставила его на часик на балкон, он отлично застыл и хорошо намазывался
Перед приготовлением внимательно изучила комментарии. Тесто убрала в холодильник и доставала по одному шарику, так было проще раскатывать. И в крем добавила меньше сахара, действительно очень сладко.

20 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный комментарий, было приятно его читать! Очень рада, что торт вам удался и понравился.

16 ноября | aquarida88   #    0    вопрос по рецепту
А не подскажете ли, приблизительно какой он по весу выходит с этими пропорциями? Пожалуйста

16 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я не взвешивала. Почитайте комментарии. Там недавно кто-то из девочек писал, какой получается торт!

17 ноября | aquarida88   #    0   
Спасибо) Сейчас поищу)

14 ноября | Ника Лето   #    +14    [+5]
Вкусный!Настоящий наполеон, муж уже успел украсть кусочек пока я спала))))Спасибо за рецепт!

14 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень за вас рада! Спасибо за чудесный комментарий!

13 ноября | Настена 04   #    +17    [+5]
мой фото отчет!все получилось !!!!очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!мои оценили!!!!

13 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Замечательный фотоотчет! Спасибо большое! Порадовали!

10 ноября | Таусова   #    +24    [+5]
Обожаю "Наполеон", делала по-вашему рецепту. Очень понравился, делала в подарок. Великолепный рецепт. Спасибо огромное!!!

10 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ах, какая красота! Спасибо большое за чудесный комментарий!












© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты