Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



22 февраля | sewinna   #    +16    [+4]
Обещанное фото! Малиновая прослойка придаёт лёгкую кислинку.

22 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий! Я бесконечно рада, что рецепт вам так нравится и получил в вашем доме постоянную прописку. Это очень приятно!

22 февраля | sewinna   #    +1   
Хочу выразить благодарность за рецепт! нашла рецепт вашего торта года 3 назад. увеличила сразу продукты в 2 раза, в итоге, 35 коржей! получилось 2 прекрасных торта мужу и дочке на дни рождения! сегодня уже 5 раз пеку по вашему рецепту! очень нравитсь! тесто пластичное, легко раскатывается, легко переносится на противень. только крема я делаю 2 и чередую их. один заварной, второй сгущенка с маслом. и сегодня сделала прослойку из малины с сахаром. как настоится, добавлю фото!

22 февраля | sewinna   #    +1   
Хочу выразить благодарность за рецепт! нашла рецепт вашего торта года 3 назад. увеличила сразу продукты в 2 раза, в итоге, 35 коржей! получилось 2 прекрасных торта мужу и дочке на дни рождения! сегодня уже 5 раз пеку по вашему рецепту! очень нравитсь! тесто пластичное, легко раскатывается, легко переносится на противень. только крема я делаю 2 и чередую их. один заварной, второй сгущенка с маслом. и сегодня сделала прослойку из малины с сахаром. как настоится, добавлю фото!

18 февраля | dim main   #    +1   
Ну вот это конечно НАПОЛЕОН. Возни много, но результат обалдеть какой.
Жена и теща были в восторге.

буду готовить теперь на 23 февраля

18 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ах, как же я рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!

12 февраля | kettimakietti   #    +1   
Самый коварный торт, который знаю! После праздника пытаешься реабилитироваться: кефирчик попить, овощи поесть. А тут ОН! На 3-ий день ещё лучше пропитывается и становится ещё вкуснее!спасибо, все очень вкусно вышло)

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Это точно! Он очень коварный!

10 февраля | xelga smirnova   #    +16    [+5]
Готовила на 35-летие сестры свой первый Наполеон! Решила сразу в два раза все увеличить,делала строго по рецепту. Пекла по два коржа сразу в течение 4.5 часов! В итоге -35 кожей. Пропитывался 19 часов. Торт понравился,крем вкусный,но коржи плотные, не пропитанные до влажности, суховатые,хотя крема было достаточно. Вымешивала тесто быстро.. При разрезании коржи сдвигаются, а так хотелось, чтоб тортик был пропитанный,как бабушка готовила в моем детстве, мягенький..

10 февраля | Анна1606   #    0   
Я тоже пекла, такая же история, бросила я затею с "Наполеонами", видимо - не мое! Рецепт соблюдала, продукты брала самые качественные. Вывод такой - ручки у меня кривоваты! Все остальное на раз, все бисквитные или медовый - могу, но вот "Наполеон" засада какая-то!

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да, ладно, не боги горшки обжигают. Всё получится, не оставляйте попыток.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для xelga smirnova
19 часов - это очень мало. Он не успел пропитаться.

12 февраля | xelga smirnova   #    +2   
Я только поняла свою ошибку! Поставила сразу в холодильник Рецепт отличный, спасибо большое! Торт на 4 кг был съеден за день! И всем очень понравился. В следующий раз буду читать внимательнее и оставлять для пропитки при комнатной температуре

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, что все будет хорошо!

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для xelga smirnova
А выглядит очень аппетитно! Спасибо за отчет!

8 февраля | helen anohina   #    +1   
Теперь пеку Наполеон только по Вашему рецепту. Стараюсь печь, когда муж на работе, чтобы барашище не съело его и дало полностью про питаться.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, я очень рада, что вам нравится рецепт!

6 февраля | liebste2016   #    +1   
люблю наполеон , только вчера испекла по классическом рецепту , 30 лет пеку , трудоемкая работа , теперь попробую ваш рецепт, позже сообщу результат. Спасибо за рецепт .Всех благ!

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я буду очень рада, если вам понравится!

1 февраля | Ирина Епенкова   #    +18    [+5]
Очень вкусный тортик. Спасибо за рецепт

2 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

1 февраля | Радзевич Лилия   #    0    вопрос по рецепту
а у меня коржи не получились... то ли маргарин подвел, то ли мука. коржи изначально были плотные. и все. крем впитали в торте, торт сухой и крема нет. что было сделано не верно?????

1 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Лиля, трудно судить заочно, что сделано не так... Возможно вы слишком долго месили тесто и оно "затянулось". Я предупреждала, что тесто доя Наполеона надо замешивать максимально быстро. Сколько времени он у вас настаивался?

10 февраля | Радзевич Лилия   #    0   
почти сутки. даже чуточку больше

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Это мало. Надо двое суток, а еще лучше трое.

30 января | Senyora   #    +1   
вчера приготовила в очередной раз по Вашему рецепту, а вообще с нового года это третий наполеон, муж с сыном еще просят спасибо очень вкусный торт. только у меня крем получается песочного цвета и как кисель жидкий, а у Вас белый и плотненький такой

31 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой, по-разному он получается, каждый раз по-разному. И жидким бывает, и густым, и не хватает, бывает, и остается Непредсказуемо А вам спасибо за отчет, я рада за вас!

29 января | shik2001   #    +2   
Эх.. уговорили меня вчера на тортик.. выбрала Ваш… последний раз пекла наполеон лет… 20 назад)) уже и забыла что все так просто))) Все получилось , только с размером переборщила сказали 14 коржей, тонко раскатать.. я 14 и сделала, и тонко раскатала.. см 30+ диаметром страдаю я гигантоманией.. Прочитала пару-тройку страниц с комментариями, сахара положила 1.5 стакана, даже для нас сладкоежек сладенько)) в другой раз попробую 1 стакан, если что сгущенкой подсластю))) +ванилька
Утром пол торта уже не было.. вроде все спят ночью..кто хомячит ?!?!
Вкусненько Спасибо за рецепт

29 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, очень за вас рада! А вы квартиру проверяли? Может барабашка завелся

29 января | shik2001   #    +2   
а че ее проверять?!?! барабашки нет.. есть барабашище

29 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Аааа... ну, тогда понятно Однако... барабашище имеет право, он ведь не барабашка

28 января | nino4ka89   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а тесто не надо класть в холодильнихолодильник?

28 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я убираю тесто в холодильник, после того, как разделю его на порции. Потом достаю по 2-3 порции, пока их раскатываю и пеку, достаю постепенно другие. Ну, чтобы они не размякали. Но, специально выдерживать его не надо, кусочки теста не должны быть слишком сильно застывшими.

26 января | Grater   #    +1   
Торт по Вашему рецепту пекла несколько раз и всегда "на ура". Спасибо! Вкусно и просто в приготовлении.

27 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас! Мне приятно, что рецепт прижился в вашем доме.

23 января | Олеся Кийло   #    +18    [+5]
Дорогая Ниночка!Огромное Вам спасибо за волшебный рецепт!Пекла "Наполеон" еще на Рождество,а до отчета только добралась.Восхитительный получился торт!Тесто-мягкое,податливое,очень приятное в работе.А готовые коржи-тончайшие,нежные,ароматные!Крем я,правда,готовила по рецепту Храмовой Жанны,увеличив количество ингридиентов в два раза.Получился мягкий,пропитанный торт с нежнейшим сливочным вкусом!"Наполеон"-самый любимый торт моей мамы,она сказала,что этот вариант-самый вкусный!❤

24 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ах, Олеся, какая приятная новость и какая честь для меня. Просто сердце поет! Как же я рада, что торт вам понравился, а еще больше, что он понравился вашей маме. Дай бог здоровья на долгие годы, бодрости и радости! Спасибо вам большое от самого сердца! Я счастлива!

24 января | Олеся Кийло   #    +1   
Нина,и я счастлива,что мне удалось так Вас порадовать! Большое спасибо за столько добрых пожеланий и слов!Вам и Вашим близким крепкого здоровья,добра и благополучия!

24 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Олесенька!

22 января | yanata razumova   #    +1   
Пекли торт вчера - уже осталась только половина. Делали "семейным подрядом" - один раскатывал коржи, один пек в духовке, дочки ответственно накалывали коржи вилкой. Все получилось замечательно, но почему-то оказалось мало крема и он полностью впитался в коржи. Использовала меньше сахара для крема - 1,5 стакана, так как 2 показалось много. Дочки результатом остались довольны. Спасибо за рецепт.

22 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Как же это здорово, когда есть столько помощников! Мои внучки еще маловаты для Наполеона, но многие другие рецепты они мне уже активно помогают делать!

22 января | kolibri980   #    +1   
Тортик у меня получился, хотя пекла Наполеон вообще впервые, сахара клала всего 2 стакана (на оба крема) и сладости вполне хватило, получилось 16 коржей (диаметр коржей просто меньше), папа был в восторге (он очень любит, все вспоминает свою бабушку которая пекла это чудо), но я после стольких трудов удивляюсь только одному- Это как же надо любить Наполеон, чтобы его печь? Очень много мороки с ним, не знаю отважусь ли еще на такой подвиг. Но за рецепт спасибо, все понятно и в принципе не сложно, трудоемко просто.

22 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отчет! Приятно, что вам удалось так порадовать отца! Эх, если бы у меня был папа, чтобы я только для него не сделала! А трудоемкость - это по первости. Раза два-три сделаете и будет потом отлетать от рук только так!

20 января | leno4ka703   #    +17    [+4]
Спасибо за рецепт.Тортик очень прост в изготовлении)
Пекла Наполеон впервые -проще простого)) единственное- это печь коржи- их довольно много)) тесто получилось суперское)и при раскатывании оно совсем не" липло".А вот крем получился очень сладкий- в следующий раз добавлю всего 1 стакан сахара. Дополнительно, добавила арахис и немного молочного шоколада -так для украшения)))

21 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, очень рада вашему успеху! Замечательный фотоотчет!

15 января | palanka88   #    +1   
Вот решила написать комментарий. Спасибо Вам за рецепт ! Готовила на Рождество(причем решила сделать и "Птичье молоко" по Вашему рецепту) Все получилось! Хотя очень переживала за выпечку коржей... Но все прошло хорошо))) тесто правда я немного раскатывала(стаканом) , растянуть не получилось - рвалось. Но это все мелочи, каждый приспосабливается под себя) Сахар , по совету из комментарий, я убавила(всего 1 стакан) и получилось вкусно! Вот на днях хочу повторить )))

15 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что у вас всё получилось! Спасибо большое за чудесный комментарий!

14 января | oks60887341   #    +1   
Я вот уже раз десятый пеку) пробовала положить стакан сахара, по мне сразу не то, как буд-то чего то не хватает.... теперь всегда только 2 стакана добавляю, т.е. когда взбиваю желтки, то сахар беру от этих двух стаканов. В этот раз я сразу два испекла 😊праздники же☺. Как всегда всё получилось отлично!

15 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!












© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты