Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



1 час назад | eliseeva ma2013   #    0   
Торт обалденный делала не раз. Вам СПАСИБО. Хвалят меня, так приятно, а я то знаю что это вы молодец. Опыт по тортам есть, но ваш беспроирышный.

вчера в 19:49 | Jullia-2016   #    +21    [+5]
Ниночка, спасибо за рецепт и подсказку как прикрепить фото))) Мой первый в жизни "Наполеон". Сама от себя не ожидала, что получится так вкусно))

вчера в 21:53 | cook_with_smile   #    0   
вот это Торт! "берешь в руки - маешь вещь!"

Мой первый в жизни "Наполеон"
Юля, ну уж если первый наполеон таким красивущим и удачным получился, то все остальное тоже будет легко! будем ждать ваши новые блюда!

11 часов назад | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Jullia-2016
Каков красавец!!! Просто чудо! Я так рада, что тебе все удалось ,Юлечка!

10 часов назад | dalyjo   #    0   
Ответ для Jullia-2016
Тезка-умничка с первым тебя

вчера в 8:17 | nina lyamina   #    +1   
Нина-супербабушка!! Благодаря вашему рецепту я сделала торт своей мечты!!! Спасибо от всей моей семьи и семьи родителей -фанатов НаполеонаТесто, к сожалению, получилось неблагодарное(( Раскатать было невозможно, липло. Хотя и стакан граненый и все вроде по рецепту. Я и руками размазывала и подмораживала и через коврик катала. .. только к 10 коржу нашла приемлимые способ: подмороженное тесто катать скалкой смоченной в холодной воде на антипригарным коврике и на нем же и печь. А вот с кремом нет проблем, 1 раз варила заварной и все чудесно вышло. Хотя по отзывам все наоборот у людей тесто супер, а крем расслаиваится.

вчера в 9:47 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ой, спасибо большое за чудесный отчет. Да, что-то удивительное с вашим тестом. За всю мою жизнь никогда такого не было. С кремом проблемы периодически возникают, это верно. Но, чтобы крем не расслаивался, надо, чтобы все составляющие были одной температуры. Я очень рада, что вам все удалось!

позавчера | xuening   #    0   
Почему масло не рекомендуют?От маргарина привкус остается?И вопрос про крем еще актуален.жду.спасибо

вчера в 9:42 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Абсолютно никакого привкуса от маргарина нет. Надо просто хорошего качества маргарин брать. Хотите делать с маслом, пожалуйста, никто не запрещает. Просто торт будет более жирным. А с маргарином коржи получаются более хрупкими, более воздушными. Уж не знаю, почему так получается.

18 февраля | Jullia-2016   #    +2   
Здравствуйте. С детства любимый торт - Наполеон. Но всегда приходилось довольствоваться магазинными вариантами, тк мама всегда боялась попробовать испечь мой любимый тортик, уверяя меня, что это долго, нудно и нереально. Но я натура упертая))) Вот решилась все-таки рискнуть. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за ваш рецепт. Тесто - сказка. Тортик слопали с удовольствием и теперь в нашей семье - это коронное блюдо на все праздники)
PS. К сожалению так и не разобралась как прикрепить фото,

вчера в 9:45 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое, Юлечка! Я бесконечно рада вашему успеху! А фото прикрепить очень просто. Надо кликнуть на "Добавить свою фотографию к блюду" после последнего моего фото. А там дальше разберетесь. Выбрать фото в каталоге на своем компьютере, написать отзыв и "Добавить". Всё просто.

18 февраля | vitaliya ra   #    +16    [+5]
Здравствуйте! как же долго я шла к Наполеону, храбрости набиралась почти год)) Вчера решилась, хотя ручки откровенно дрожали. Огромное вам спасибо за такой подробнейший рецепт! в процессе приготовления никаких проблем не возникло, главное, четко следовать инструкциям)) Единственное, некоторые коржи у меня немножко приподнимались (не пузырьки, а как будто выгибались), и я очень переживала, поможет ли гнет им выравняться. Часов 7 постоял в комнате под гнетом и стал ровненький)) Сегодня уже не удержались, стали пробовать. Ммммм, это же тот самый Наполеон! Спасибо!!!!!

18 февраля | cook_with_smile   #    +3   
Молодец! Торт впечатляет ))

18 февраля | vitaliya ra   #    +2   
Вам спасибо за оценку, я очень рада, что все получилось))))

18 февраля | dalyjo   #    +3   
Ответ для vitaliya ra
Умничка, я тоже к нему долго шла, но дошла и нашла вкус маминого торта

18 февраля | vitaliya ra   #    +2   
Вам спасибо за похвалу У меня, кстати, мама так его и не пекла ни разу, хотя по тортикам большая мастерица. Так что я первопроходец в семье! Да чего уж, после моего дебюта я вообще звезда, как сказали мои домашние

18 февраля | dalyjo   #    +3   
Меня тоже похвалили: только теперь просят каждый день меня-Юля, а Вас и можно на" ты"?

18 февраля | vitaliya ra   #    +3   
Юля, с радость на "ты"))) Я Вита Каждый день я на такой подвиг не решусь, это точно

18 февраля | dalyjo   #    +2   
Виточка, очень приятно Я тоже не решусь: это у нас Ниночка- так способна и благодаря её тортику мы познакомились

вчера в 9:36 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да, ладно! Ниночка тоже раз в пятнадцать лет его печет

вчера в 11:54 | dalyjo   #    0   
О,,Ниночка,спасибо з а правду эта такая поддержка

вчера в 13:46 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   

вчера в 9:38 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для vitaliya ra
Спасибо большое, Виточка! Торт выглядит просто сногсшибательно! Очень красивый!

вчера в 9:57 | vitaliya ra   #    0   
Нина, это спасибо вам! старалась следовать оригиналу))) даже коржи после выпечки сравнивала с вашими, похожи или нет Следующий на очереди - Шоколадно-творожный тарт

вчера в 10:09 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Удачи тебе. Прости, что без разрешения на "ты", но так теплее и сердечнее. Ко мне тоже на "ты"! Мне нравится. Я так молодею

вчера в 10:17 | vitaliya ra   #    0   
на "ты" с радостью

вчера в 11:09 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   

18 февраля | xuening   #    0   
Можно вопрос....Если я не люблю заварной крем, можно ли его заменить сгущенное молоко плюс сметана?Или вареной сгущенкой?

вчера в 9:34 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Можно взять любой крем. Главное, чтобы он не был густым. Крем должен быть жидковатым, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.

18 февраля | taniabadi3   #    +1   
Нина,большое спасибо за рецепт от всей нашей семьи! Какой же он вкусный! Очень-очень вкусный! Крем расслоился правда..но поставив мисочку с кремом на водяную баню,и при этом постоянно взбивая, добилась однородной консистенции. Крем стал нежный,шелковистый и ароматный. Еще раз спасибо Вам огромное за Ваши чудесные рецепты!

18 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за чудесный комментарий и отдельная огромная благодарность за дельный совет. Крем расслаивается часто, теперь я и все поварята будем знать, как с этим бороться!

18 февраля | taniabadi3   #    0   
Расслоение происходит из-за разницы температур ингредиентов. Нашла видео ролик в ютубе, где девочка из Бразилии рассказывала как в таком случае исправить ситуацию.Есть два способа. Первый:разогревать крем в микроволновке;при этом периодически вынимать мисочку с кремом,взбивать и следить за тем, чтобы крем не перегрелся. И второй способ - это водяная баня. Важно! чтобы посуда с кремом не соприкасалась с кипящей водой.

17 февраля | mumsia   #    +23    [+5]
Когда я выпекла "Наполеон" по Вашему рецепту, среди своих друзей и родственников я стала звездой!
Огромное спасибо за Ваш рецепт.

18 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Очень за вас рада! На здоровье.

17 февраля | anastasiabebenina4   #    0   
отлично

18 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас.

16 февраля | fetter nelli   #    0   
Здравствуйте. Честно говоря другие рецепты не пробовала. Но этот рецепт прост, а результат всегда превосходный. Сохранила рецепт в компьютере, но после ремонта пропало всё. Я так боялась что не смогу найти ваш рецепт и так теперь рада что хочу Вас сразу поблагодарить.
Спасибо Вам огромное за этот рецепт.

18 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо за доверие и верность!

15 февраля | Дарьяв ожидании чуда   #    0    вопрос по рецепту
Здраствуйте
Один раз приготовила по другому рецепту на годовщину
В итоге все было испорчено
Надсь в этот раз получится
И вот вопрос два крема варим отдельно а потом аккуратно смешиваем не взбивая?? и еще если тесто не будет раскатываться можно ли будет исправить положение??

15 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте, Дарья! Меня зовут Нина. Надеюсь, что все у вас получится. Если будете следовать рекомендациям, накладок быть не должно. По крему. Варим мы только заварной крем. Масляный просто взбиваем. А потом соединяем оба крема частями, каждую часть вмешивая полностью и взбивая на небольшой скорости. Почитайте хотя бы несколько страниц в нашале обсуждения, там есть ответы на все вопросы. Удачи вам.

18 февраля | Дарьяв ожидании чуда   #    0   
Спасибо вам большое

13 февраля | petrishina 2407   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте ! Крестница заказала на день рождения (26 февраля) торт "Наполеон".Пеку часто , но "Наполеон" никогда не пекла.Хотелось бы , чтобы сразу получилось , поэтому 2 вопроса :
1. Выбор маргарина "Пышка" подойдет ?
2.Какой крем лучше выбрать ?
Буду благодарна за все отзывы.

14 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Да, "Пышка" вполне справится с задачей. А вот насчет крема, я вашего вопроса не поняла? Что значит, какой крем лучше выбрать?

14 февраля | petrishina 2407   #    0   
Здравствуйте ! Насчет крема я просто невнимательно прочитала .Сначала я подумала , что крем 1 и крем 2 - два разных крема. Спасибо за ответ.

14 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста! Удачной вам выпечки!

12 февраля | Магомедова Амина   #    0    вопрос по рецепту
Решила порадовать детей. Испечь любимый наполеон. Расслоился крем. В чем может быть причина?((((

12 февраля | Магомедова Амина   #    0   
Решила порадовать детей. Испечь любимый наполеон. Расслоился крем. В чем может быть причина?((((

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Дорогая Амина, это совершенно непредсказуемая ситуация. У меня тоже иногда расслаивается. Вроде, я слыхала, что помещение и продукты должны быть прохладными (Не холодными!), но я не уверена, что причина в этом. Ничего такого уж страшного в этом нет, используйте крем, вкус торта не пострадает.

12 февраля | Магомедова Амина   #    0   
А у меня было комнатной температуры. Я всего 7 коржей обмазала этим кремом, так как боялась. Сегодня опробовали. Детям очень понравилось. Уплетают. Но теперь на оставшиеся коржи боюсь даже готовить крем. Боюсь подобной же ситуации. Ещё думаю, может зависело от масла.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, такое тоже может быть, но не главная причина. В лихие времена мы готовили крем для Наполеона даже из маргарина.

11 февраля | Святочка   #    +17    [+5]
Нам было очень вкусно. Рука сама тянулась за следующим кусочком. У нас тоже есть такой рецепт в старой маминой книжечке, но там ещё водка в тесте.

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Водка, а еще лучше, коньяк делают тесто рассыпчатее. Коньяк очень советуют добавлять в тесто для хвороста!

12 февраля | Святочка   #    0   
Спасибо,что пояснили.

8 февраля | Irishka1999   #    0   
Очень классный рецеп Тортик получился СУПЕРСКИМ
Весь вчерашний день, когда он стоял в холодильнике, родители говорили: "А вдруг не вкусный? Давай попробуем"
P.S если б я ещё могла вставить фото, то комментарий был бы более полным

9 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, порадовали! А почему не можете, это просто. Посмотрите в разделе "помощь".

6 февраля | dalyjo   #    +20    [+5]
Мой любимый рецепт с детства( мама всегда так готовила) спасибо, что выложили и для всех хрустящий, как я люблю с Днем Вашего Рождения!!!

6 февраля | cook_with_smile   #    +1   
Юлечка, какой прекрасный торт получился!
И подарок прекрасный - читала в твоем дневнике, что сегодня Ниночка именинница и этот торт ты приготовила в подарок для нее! Ты умничка, Ниночка этого заслуживает как никто другой!

6 февраля | dalyjo   #    +1   
Спасибо, Юлечка, что оценила и Ниночка этого заслуживает, как никто другой

7 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для dalyjo
Большое, большое спасибо еще раз за чудесный подарок!

6 февраля | Мисуня   #    +18    [+5]
Сразу сделать фото забыла, фотографировала уже остатки и на бегу. Торт потрясающий получился - пропитанный, нежный, но в то же время с хрустинкой. Очень приятное в работе тесто. Начитавшись комментариев, крема сварила полторы порции, но как раз эта добавочная часть и осталась - не нужна она, и одной нормы прекрасно хватает. Тут пишут, что крем очень густой получается, но это нет так - он абсолютно нормальной консистенции. Думаю, либо стаканы люди используют сильно меньшие, либо муку с большой горкой насыпают.
Тесто делала так: в чаше блендера (она у меня большая) порубила маргарин с мукой, потом высыпала получившуюся смесь в кастрюльку, влила молоко и дальше замешивала руками.
Я уже говорила, что в первый раз торт получился сухой, но это исключительно моя вина: слишком тонкий слой крема сделала, не подумав. Но даже в таком виде он всё равно был очень вкусный.
Спасибо, Ниночка, за рецепт! Однозначно буду много раз повторять.

6 февраля | nnutty   #    +2   
Марина, обалдеть - какой заманчивый кусочек!

6 февраля | Мисуня   #    +2   
Наташенька, спасибо!

6 февраля | nnutty   #    +2   
ты уже два раза готовила, а я вот побаиваюсь подступиться, но уж очень хочется попробовать!!!

6 февраля | Мисуня   #    +1   
Торт очень простой в приготовлении, только времени требует довольно много: коржи хоть и пекутся по несколько минут, но их всё-таки не меньше 14 выходит и от духовки не отойдёшь. А раскатываются, как мне показалось, легко - тут главное тесто долго не месить и не дать ему сильно нагреться (я разделила на комочки, 3 достала и раскатывала-выпекала сразу, а остальные на балкон выставила (он у меня на кухне) и доставала уже по мере надобности). Дольше расписываю
В общем, бояться совершенно нечего. Если соберёшься с духом, желаю тебе удачи и вкусного результата А пока угощайся!

6 февраля | nnutty   #    0   
спасибо!

6 февраля | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для Мисуня
Мариночка, у тебя получился шикарный торт! Королевский!
а можно в гости напроситься, пока еще не все съели? ну так аппетитно!

6 февраля | Мисуня   #    +1   
Юленька, спасибо, угощайся! А если съедим, я ещё сделаю - мне очень понравился процесс

7 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Мисуня
Да, уж, кусочек, что надо! Такой высокий и такой аппетитный! Спасибо большое, Мариночка!

6 февраля | nika052   #    0   
Делала 2 раза по этому рецепту и каждый раз исправляла неудавшийся торт. Коржи действительно легко готовятся, но с кремом ошибочка у автора вышла. Крем получается густой и его мало на такое количество коржей. Мой вариант крема состоит из 4 стаканов молока, а дальше все по рецепту . Хорошо, что было время на исправление неудачного рецепта. На следующий день , увидев, что торт сухой, я его разобрала на коржи и перемазала дополнительной порцией крема.

7 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, надо же, как все по-разному получается. Тут в комментариях половина поварят жалуется, что крем получается жидкий или даже очень жидкий












© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты