Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



вчера в 14:45 | Mihajlina2612   #    0   
Такой же рецепт есть у нас в семье уже очень много лет. Вкуснее наполеона не ела никогда.
Еще с глубокого детства это праздничный торт... Мама делала прямоугольным, на разворот листа с тетради. Обрезали уже после того, как настоится ночь. Самое любимое занятие, утром, в праздник подъедать обрезки с краев...))))
Иногда делаем на молоке, но чаще на пиве, коржи выходят еще более хрустящие и пышные. А еще в сливочно-заварной крем добавляем всегда пару столовых ложек коньяка или рома... ммм... давно не делала, надо как-то побаловать себя и семью.

23 сентября | gk021282   #    +1   
Уже ранее писала комментарий!Пику уже раз пятый этот замечательный тортик .Первый раз надо повозится с тортиком ,а сейчас уже намного быстрее получается !Ниночка спасибо Вам большое,моя семья очень любит этот торт.

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада за вас! Спасибо большое!

22 сентября | НАТАША ШВЕЦ   #    +19    [+4]
Ниночка ! Солнышко! Это мега вкусно. Спасибо огромное от всей нашей семьи. Это он , тот самый любимый детства тортик.

22 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Наташенька! Чудесный отчет! Очень аппетитный!

20 сентября | lyuda ti2013   #    +1   
Тортик очень вкусный, не затратный. Единственный минус для меня ОЧЕНЬ ДОЛГО с ним мне пришлось повозится.

20 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Это по первости. Потом приладитесь и будет все гораздо быстрее.

16 сентября | Елена Шоколад   #    +1   
Нина, спасибо большое за рецепт. Тортик получился просто супервкусный. При минимуме затрат - прекрасный результат. Этот тортик займет свое место в моей кулинарной тетради. Обязательно испеку на первый же праздник.

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Леночка! Я очень рада!

9 сентября | di aleksandrovna   #    +1    вопрос по рецепту
Испекла тортик по вашему рецепту,крем супер!!!Но вот с коржами,что то не так: торт стоит уже сутки,а коржи сухие ,при разрезании торта ,они хрустят и туго режеться(((Может я пересушила их?

11 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вполне возможно. А может, просто он еще не пропитался. Мало времени.

8 сентября | akimova4net   #    0   
SOS! SOS! Сварила крем №2, пока варила, был нормальный, как только выключила, он немного створожился и стал жидковатым. Варила двойную порцию и яиц больше нет Молоко кипятила оно не свернулось. Этот крем можно использовать или он не застынет?

11 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ради бога, простите, что не ответила вам, я была на даче, а у нас там нет интернета. Честно говоря, я с такой ситуацией не сталкивалась и даже, откровенно говоря, не совсем поняла, что у вас там приключилось. Можно поподробнее.

12 сентября | akimova4net   #    0   
Я и сама не поняла, почему заварной крем после того, как его выключила, створожился. Прочитала в интернете, что м.б. я его переварила и совет взбить его миксером. Взбила, но все равно он остался не однородный и жидковатый. так что утром в субботу купила еще яиц и сварила новый крем на водяной бане. Получился шикарный. В результате торт получился вкусный, в воскресенье гости ели и нахваливали. Я делала тесто из масла, а не из маргарина, и оно получилось жирноватым и больше похожим на песочное, чем на слоенное. Следующий раз сделаю из маргарина. А вообще мой хит теперь - это Ваше Птичье молоко, хоть и долго крем делать, но все друзья уже его ждут. Так что Наполеон уступил Птичьему молоку, и следующий раз вернусь к нему, он для меня более праздничный. Спасибо Вам за чудесные рецепты

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Жалко, что вы не указали на своем профиле свое настоящее имя. Трудно общаться. Я очень рада, что торт вам удался. "Птичье молоко", конечно, вне конкуренции. Спасибо большое за доверие!

13 сентября | akimova4net   #    +1   
Меня зовут Светлана, и я поклонница Вашего таланта пробую разные ваши рецепты, пирожки из Милашиного теста и капусты-пятиминутки также мои любимые, рецепт разошелся по семье - мама, сестра и невестка тоже теперь пекут эти пирожки. А вот Птичье молоко всех пугает своей сложностью, ну а я уже руку на нем набила. На Новый год пекла его 3 раза. И дочке на день рождение месяц назад тоже его пекла, вкуснятина....

15 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Светочка! Я очень рада вашему успеху у семьи. Спасибо большое за рекламу. А Птичье молоко на самом деле вовсе не сложный рецепт.

4 сентября | Ирина Таскаева   #    +1   
Целый день пекла данный тортик, получилось всё с первого раза, крема хватило, но вот сильно сладким оказался. Торт достаточно простой, правда с коржами нужно повозиться, 14 шт но с этим справится и неопытный, как я Большое спасибо за рецепт

4 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. Количество сахара отрегулируете по своему вкусу и будет все замечательно!

1 сентября | komila muhamedova   #    +1   
Сейчас я хочу дополнить комментарий,который написала ниже.Торт получился очень вкусным и нежным.Вкуса подгоревшего крема вообще не чувствуется.Все коржи пропитались как надо.Хочу сказать спасибо автору рецепта.За то,что мой первый "Наполеон" получился таким идеальным(хотя нервы поистрепала)!

3 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой, я очень за вас рада! Спасибо большое!

1 сентября | komila muhamedova   #    +18    [+2]
Ещё раз здравствуйте!Я уже писала здесь комментарий(точнее вопрос по рецепту был),а сейчас хочу рассказать о моих впечатлениях о торте.Коржи получились просто идеальными-прямо как на фото к рецепту.А вот с кремом всё-таки возникли проблемы. Как бы я ни мешала безостановочно смесь она всё равно подгорела(соответственно и запах со вкусом подпортились..).После того как я начала промазывать коржи случилась ещё одна напасть-не хватало крема.Я очень надеялась на то,что хоть что-то с боков вытечет,когда я поставлю сверху груз,но ничего не стекло по краям.В общем,они остались сухими,что очень обидно(хотя я делала всё в точности по рецепту).Торт простоял примерно сутки.А некоторое время назад я попыталась исправить ситуацию с сухими краями и сделала смесь из сгущённого молока с маслом.Промазала,украсила сверху и теперь сижу жду,чтобы хоть чуть-чуть торт пропитался.Уж очень не хочется расстраивать близких ну и себя заодно из-за такой неудачи..

3 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Да, ничего страшного, некоторые даже наоборот, любят хрустящие краешки

1 сентября | Nataliya63   #    +1   
Очень вкусный тортик, спасибо большое, всем очень понравился

3 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада за вас!

30 августа | bonny182   #    +1   
Спецально зарегистрировалась чтоб сказать вам огромнейшее спасибо! Торт наполеон изумительный , сегодня пеку 3 раз. Муж не сладкоежка но этот торт уплетает и нахваливает. Готовила строго по рецепту. Спасибо за то что делитесь своими талантами.

30 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! И я очень рада, что вам удалось удивить и порадовать мужа!

28 августа | komila muhamedova   #    0    вопрос по рецепту
Скажите,пожалуйста,а можно ли заменить заварной крем на смесь масла со сгущённым молоком?Я долго сидела и ну никак не могла понять,как же сделать тот крем,который у вас в рецепте.Уж очень не хочется попасть впросак.
Заранее благодарю за ответ.

29 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Боюсь, что с простым масляным кремом торт не пропитается так, как с присутствием заварного, ведь заварной крем делает общий крем очень нежным и легким. Я понимаю, что прочитать все комментарии очень трудно, но где-то там я очень подробно описала, как приготовить крем, буквально по шагам. Да и девочки в комментариях писали. Просто у меня сейчас совершенно нет времени, вырываю буквально минуты, чтобы ответить на комменты, даже рецепты давно не размещала.

23 августа | Olga0479   #    +1   
Рецепт хорош, второй раз по нему пеку, никак не попробую пропитанный, не успеваю. Спасибо.

24 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Рада, что вам понравилось. А вот тут некоторые другого мнения. Хотя и в жутком меньшинстве.

18 августа | lulochka   #    +28    [+5]
Вкуснятина неописуемая!!!!! Готовила уже раз 10))))крем только иногда меняю, вареную сгущенку добавляю вместо сахара....ммммм.....
Обожаем этот тортик.... с виду вроде как и не большой(собираемся в гости, поэтому должен был вместиться в имеющуюся упаковку), а весы показали 1800

21 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось! Да, наполеон тяжелый получается. Это ведь не бисквит

15 августа | azarewicz   #    0   
Очень жаль потраченного времени!!!!
Во первых - это не Наполеон. Наполеон делается из слоеного теста, но так как я никогда не заводила слоеное тесто, то повелась на этот рецепт. В процессе приготовления, я поняла, что не то тесто, уже было поздно.. В итоге на день рождения сына, был торт.. Непонятного названия.. Дети не совсем были в восторге.
Очень жаль времени

15 августа | azarewicz   #    0   
Очень жаль потраченного времени!!!!
Во первых - это не Наполеон. Наполеон делается из слоеного теста, но так как я никогда не заводила слоеное тесто, то повелась на этот рецепт. В процессе приготовления, я поняла, что не то тесто, уже было поздно.. В итоге на день рождения сына, был торт.. Непонятного названия.. Дети не совсем были в восторге.
Очень жаль времени

21 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Это домашний Наполеон. Домашний! Испокон веку его пекут именно так. Откройте поисковик и просмотрите рецепты, их тут на сайте великое множество.

21 августа | azarewicz   #    0   
Извините, но Вы не правы.

22 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ну, значит не только я, но и еще 87 авторов, которые разместили на сайте варианты Наполеона. И еще несколько десятков моих личных знакомых, которые с моего детства пекли домашний Наполеон именно так. Ну, а вы одна, конечно, правы!

5 августа | lovemoroz   #    0   
ой! это я не специально! инет тормознул..

8 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Бывает.

5 августа | lovemoroz   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Я сейчас в процессе готовки сего шедевра. последний раз пекла вообще лет в 18-20, сейчас мне 36 , чтобы был понятен мой уровень - слова "заварной крем" я вижу впервые. столкнулась с такими проблемами: оказалось раскатать тесто - это не такая уж простая задача, первый комок раз 10 раскатывала, пока получился более менее ровный круг и по толщине во всех местах одинаковый. потом не поняла как раскатанный пласт переносить на противень - он тянется как сумасшедший, в общем из-за этой трудности пришлось выбрать меньший диаметр шаблона. так что коржей получилось аж 22!!! башню лепить не рискнула, так что по итогу 2 тортика будет. дальше, для таких как я нужно прикреплять ссылку на то как делается заварной крем, потому что следуя инструкции - смешать смесь и молоко и довести до кипения, крем у меня подгорел потому как я не знала, что он вообще должен загустеть!!!! ну и думала - закипит как молочко и сниму ... сделала еще раз по новой.. жалко потраченного времени, но приобрела бесценный опыт заваривания крема.. сейчас сижу, жду когда остынет чтобы смешать с сахарномасляным кремом - и дальше по инструкции. в целом спасибо, это был не забываемый опыт не вижу где прикреплять фото, если найду - завтра готовый в разрезе скину.. всем добра мира и любви

8 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за подробный отчет. По коржам: если у вас коржи плохо переносятся на противень, есть несколько приемов, чтобы облегчить задачу. Во-первых, можно наматывать корж на скалку и потом разматывать над противнем. Во-вторых, можно раскатывать на пекарской бумаге и прямо с ней переносить корж на противень, ну и, в-третьих, можно раскатывать коржи прямо на противне, на обратной его стороне и на ней же и выпекать. По крему. Заварной крем штука капризная, его надо помешивать, не отходя от плиты ни на минуту, пока он не загустеет. Кипятить не надо, только до первого булька. Здесь на сайте есть интересный рецепт приготовления заварного крема в микроволновке. Говорят, очень удачный, но я еще не попробовала его. По фото. После последнего фото рецепта есть фраза "Добавить свою фотографию к блюду", вот на нее и надо кликнуть. А дальше все и так будет понятно. Надеюсь, что торт вам удался.

3 августа | petrishina 2407   #    +1   
Первый раз пекла "Наполеон" для крестницы (она его очень любит). Все в восторге .Торт - супер !!!! Большое спасибо автору за рецепт

8 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Я очень за вас рада!












© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты