Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« "Гнeздышки" из спагетти "Кукареку!"Жареные уголки »


Комментарии:



21 июля | lane 91   #    +2   
Приготовила наполеон по Вашему рецепту. Готовить одно удовольствие, все ясно, понятно. Сахара добавила в первый крем-1 стакан. Во второй по рецепту. Но мне сладок был, хотя я в принципе и шоколадиком побаловаться люблю. В следующий раз попробую на 2 крема- 1 стакан. Мне кажется будет идеально. (Это вдруг кто тоже не сильно сладкое ест, знайте, на рецептуре не отражается. Крем все равно хороший получается) И еще я пекла на сливочном масле. Тут кто-то писал что раскатывал тесто на обратной стороне протвеня и пек. Отличный совет. Будите уверены, ни что не прилипнет. Я раскатывала прям на пекарской бумаге, обрезала и в духовку. Пеклось сразу по 3 коржа. Тесто хорошее, послушное, не липнет, не рвется. Не бойтесь растягивать потоньше. Пекутся за 2-3 минуты. А крем то какой! Мама миа!! Его так есть можно, реально как мороженное растаявшее. Кстати, вот крема я бы побольше еще сделала. Его вообще переложить не реально)
Моя свекровь, та еще привереда, обожает наполеон, во всех ресторанах его заказывает, и тут съела два кусочка больших. А это для меня показатель, так как она спокойно может мою стрепню в угол отодвинуть и глазом не моргнуть
Так что, кто еще добавил рецепт в КК, но так и не решился на него. Пеките! Можно с ребенком! Ну очень простой Рецепт! Быстрый! Не каких доп сноровок и опыта не нужно. Ингредиенты все доступные, не дорогие. Выходит бюджетный такой, значительных размеров, вкусный, без всяких хим добавок (что в наше время, ну по крайней мере для меня, так как являюсь мамой малышки, очень важно) ТОРТ, который еще и не стыдно поставить на стол. А если еще и красиво украсить, то вообще
Вердикт: СПАСИБО! Будем печь еще!

21 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вот это да!!! Вот это отчет!!! Читала просто, как поэму! Спасибо большое за такой подробный, такой сердечный комментарий и за рекламу рецепта! Я получила море удовольствия, читая его! Очень приятно, что вам удалось удивить и порадовать свекровь, это дорогого стоит! Поверьте мне! При всех моих кулинарных способностях, мне это не удалось, не смотря на то, что свекровь вообще не умела готовить. Так что у вас есть вполне заслуженный повод для гордости! Рада, что торт вам понравился! Спасибо самое сердечное!!!

21 июля | Радмилла Иванова   #    0   
Это конечно классика, делаю наполеон часто, рецепт хороший) Много всяких тортиков делаю, помогают современные решения для кондитеров, можно заглянуть в магазин для кондитеров cake-land Гели для надписей часто использую, на дни рождения заказывают знакомые)

21 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за комментарий! А можно поподробнее, что это за магазин для кондитеров? А еще лучше ссылочку в личку, буду премного благодарна

19 июля | naseko160773   #    0   
Нина, здравствуйте. Испекла коржи к торту. Поясните, пожалуйста, насчёт крема. Смешать 3 желтка с 3 ст.л. сахара , а куда остальной от 0,5 ст сахар?

19 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Когда я размещала свой рецепт, ни о каких 0,5 стаканах сахара не шло речи. В заварной крем - 3 ст. л., в масляный - 2 стакана. Тогда не было разделения ингредиентов на группы. Такое оформление, т.е. разделение на группы делали уже модераторы и, видимо, что-то перепутали. А может посчитали, что 3 ст. л. - это и будет 0,5 стакана.

18 июля | мама Златы 2   #    0   
Спасибо за такой хороший рецепт, делала первый раз в жизни наполеон, все получилось на 5+, очень переживала когда готовила, боялась что не смогу снять коржи, но все вышло отлично, времени ушло чуть больше двух часов) Муж уже оценил, понравилось) Советую всем рецепт)

18 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, рада за вас!

17 июля | nastyabalyuk   #    +13    [+4]
Я уже закончила! Завтра будем кушать)) за 2 часа управилась))

17 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
За ночь он может не пропитаться полностью. Я делаю этот торт всегда за двое суток. Но, надеюсь, что все будет хорошо!

17 июля | nastyabalyuk   #    0    вопрос по рецепту
Крем готов. Испекла уже первый корж.кусочек отломился решила попробовать. Все сделала по рецепту. Корж песочный прям..так и должно быть?

17 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, я бы не сказала, что он песочный, ведь все таки он пресный, хоть и рассыпчатый. Потом, когда он пропитается кремом, будет мягким. Удачного вам завершения!

13 июля | molotok_natalia   #    0   
Еще по крему немного запуталась с количеством сахара. По ингредиентам написано: крем 1 - 2 стакана, крем 2 - 0,5 стакана, а в рецепте при приготовлении крема 2 нужно положить 3 столовые ложки сахара. Я потупила немножко и положила на свой вкус поменьше + ванилина добавила) Но все равно все был отлично, торт поехал на дачу к друзьям в качестве подарка на день рождение. Крем на вкус похож на мороженое, торт не совсем пропитался, жестковатые коржи были, но всем все равно очень понравилось ) Украшали голубикой.

14 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Наверное, мало постоял. Наполеон вкуснее всего на третий день, если, конечно, доживает

13 июля | molotok_natalia   #    +18    [+5]
Отличный торт получился, делала в 2 этапа: в один день крем, во второй коржи и сборка. В крем положила на полстакана сахара меньше и ванилин добавила. Очень вкусно!

14 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ой, какой красивый!!! Спасибо большое за чудесный отчет!

13 июля | Тетя_Олюшка   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день.Хотела спросить масло с сахаром миксером нужно взбивать или можно вилочкой?Просто миксера у меня нет

14 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно, можно вилочкой, но лучше ложкой. Наполеон пекут уже сотни лет, а миксеры появились... ну, может лет 40 назад

14 июля | Тетя_Олюшка   #    0   
Спасибо большое

12 июля | Angel-Ldm   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите пжл, как избежать прокисания торта. И пропитается ли торт в холодильнике. Готовила сыну на ДР на 10 июля. Всю ночь простоял в комнате. А на следующий день попробовали, а он кислючий. Сделала вывод, что он прокис. У нас жарища ужасная. Остался мой 3х летний сынуля без торта. Вот такой конфуз. Стыдно и перед гостями было.

12 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да вы что?!! Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. У нас, конечно, такая жара - явление крайне редкое, но... Кошмар! Может стоило держать его в холодильнике. Я в шоке.

11 июля | olnicom   #    +2   
Спасибо, Вам, Нина, огромное за этот рецепт!!Очень люблю Наполеон,а печь не решалась,т.к. была уверена, что испечь такой торт очень сложно и простым смертным недоступно. Пробовала два раза по другим рецептам-не получилось. По Вашему пекла на на свой ДР,очень волновалась. Получилось просто супер!! Вкус просто обалденный!! Слопали огромный торт почти полностью,остался маленький кусочек, и на 2-е сутки он действительно еще вкуснее. Всем рекомендую,пеките, не бойтесь,все обязательно получится. Нина, скажите,пожалуйста, нужно ли добавлять соль? Я немного добавила в тесто. Еще раз спасибо,готовила по Вашим рецептам несколько раз,все нравится, Вы волшебница.

11 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за потрясающий отчет, читала, просто, как песню пела! Очень приятно, что у вас все получилось. Соль я не добавляю, но, вообще-то, небольшая щепотка соли в сладкое тесто никогда лишней не будет. Она оттеняет вкус!

11 июля | Клубничка-вишенка   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! У меня возникло пару вопросов, надеюсь Вас не затруднительно ответить на них)
1. Мне 14, будет ли мне по силам испечь такой торт?
2. На предпоследней фотографии достаточно внушительные размеры торта в высоту, можно уменьшить количество ингредиентов в два раза?
У моей мамы скоро День Рождение, охото порадовать её чем-нибудь сладким
Спасибо за рецепт!

11 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Уважаемая Клубничка-вишенка, я думаю, что этот торт будет вам по силам, было бы ваше желание его приготовить. Конечно, времени уйдет немало, особенно, если вы готовите его в первый раз, но результат будет того стоить. Пусть вас не смущает предпоследнее фото, ведь при выстаивании торт усаживается и принимает вполне нормальный вид, как на главном фото. Советую готовить торт за 2 дня до торжества, чтобы он мог полностью пропитаться и настояться. После ночи выстаивания при комнатной температуре, поставьте его в холодильник на оставшееся время. Все получится! Ничего не бойтесь! Удачи вам!

11 июля | Денискина радость   #    +18    [+5]
Очень вкусный получился тортик, но я готовила его пол дня! Крем у меня получился по цвету похожим на сгущенку, а у вас на фото белый. Крем вкусный, нежный. Торт очень сытный-был сегодня нашим завтраком! Думаю готовить я его буду с той же регулярностью, что и вы. Спасибо вам за рецепт!

11 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Ничего удивительного, я в первый раз вообще готовила его целый день

8 июля | vikyshon0k   #    +19    [+5]
Ниночка, не устаю говорить спасибо за этот торт!! На этот раз, наконец-то, я с фото отчетом!! У мужа вчера был юбилей -30 лет, пекла этот торт, так как вся семья его обожает, ну безумно вкусный он получается всегда!!! Только у меня в этот раз не 14 коржей, а целых 30))) Еще раз спасибо, за восхитительный торт "Наполеон"!!!!

10 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
30 Ничего себе! Я в шоке Это как же надо было их раскатывать? До прозрачности? Ну и ну!!! Я очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!

1 июля | makarushka-l   #    +1   
Давно пеку по Вашим рецептам, но за Наполеон браться не решалась - пугало количество коржей, непростой крем. При выпечке чётко следовала Вашим инструкциям, и все как всегда получилось великолепно! Немножко изменила последовательность приготовления: заварную часть крема стала делать во время выпекания коржей( ведь она ещё должна была остыть); получилось немножко быстрее. Спасибо за шикарный рецепт!

4 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Очень рада, что вам все удалось. Очень надеюсь, что и понравилось!

23 июня | inorehova   #    +1   
Спасибо огромное за рецепт!!! Скоростной тортик! Время приготовления - 1,5 часа. Никаких трудностей, только успевала закидывать коржи. Очень помогла рекомендация использовать силиконовый коврик. Спасибо, это ускорило и облегчило процесс иначе было бы сложно. Супер!!!!! Очень тонко раскатала на коврике, обрезала по размеру, накрыла сверху пергаментом, прогладила ладонью и сняла вместе с бумагой, перевернула и на этой бумаге отправила в духовку. Тут же раскатала втрой и третий. Коржи без усилий съезжают с бумаги. Хватило всего 3-кусочков пергамента на все 15 коржей. А вспомнила, была одна трудность. Это когда нужно было желтки с сахаром растереть до бела. Яйца были домашние, желтки оранжевые. Тёрла, тёрла - посветлели, но белыми как магазинные не стали, желтоватыми - да. Зато цвет крема был золотистый - очень красивый. Вообщем торт сделала между делом, даже не заметила. После этого ещё кекс морковный сделала. По мне с ним больше мороки. Да, крема, более чем достаточно, пару ложечек даже дочурке досталось. Ходила вокруг крема, как кот облизывалась. Сначала венчики достались для облизывания, потом кастрюля ))) Сделала за 2 дня до дня рождения мужа. Скоро попробуем, уверена будет очень вкусным, потому как коржи вкусные и крем тоже, промазала хорошо, сухим точно не будет. Будет одним из моих любимых рецептов!!!! Спасибо!!!!

4 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Оооо... простите, как я могла пропустить такой замечательный отчет! Спасибо вам огромное за подробный отчет и, особое спасибо за замечательный способ раскатки коржей! Не знаю, как другие, но я обязательно его испробую!!! А история с кремом меня так растрогала. Я так и вспомнила, как мои, сейчас уже очень взрослые, дети в детстве вылизывали эти кастрюли после крема Да, в общем-то, они и сейчас не против...

21 июня | molodayahozyajka   #    +19    [+5]
n-ное количество страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", были просмотрены и выбран Ваш рецепт). Еще пару рецептов можно попробовать, но к сожалению, у меня обстоятельства складываются сейчас так, что нужно, сразу на 5+ - нет времени экспериментировать.
Очень понравился! Как обычно, шикарное описание процесса приготовления. При выпекании проблем не возникло. Получился высоким, хоть я его безжалостно прижимала руками и ставила под гнет. Ничего лишнего не осталось: ни крема, ни крошек.
Спасибо за ВАШИ ШИКАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

21 июня | M8kgu   #    0   
Не получился торт. Коржи не пропитались, сухие, при нарезании сползают. Делала точно по рецепту. Очень удивило, что нужно тонко мазать кремом. В общем, больше не буду печь по этому рецепту и никому не рекомендую.

22 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Сожалею о вашей неудаче. Возможно торт просто не успел пропитаться. Благодарю вас за сердечный отзыв и рекомендации.

21 июня | i mihaylova ck   #    0    вопрос по рецепту
Делала на День Рождение. Гостям очень понравился, интересное решение крема

22 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Я очень за вас рада! Спасибо большое!

21 июня | i mihaylova ck   #    0    вопрос по рецепту
Делала на День Рождение. Гостям очень понравился, интересное решение крема












© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты