Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:



18 июля | vik Toria 250681   #    0   
Такой вкусный наполеон,что оторваться невозможно
Спасибо за рецепт!!!

13 июля | Nevery   #    +18    [+5]
очень вкусный торт! коржи сами по себе вкусные, рассыпчатые, как печенье. Спасибо за вкусненький рецептик)

10 июля | Mylka   #    0   
Испекли с дочей Ваш торт. ВКУСНО! Спасибо. Но крема было как-то маловато, как на наш семейный вкус. Будем делать больше крема. Торт сделали вечером в 21-00, подала на стол на следующий день в 16-00. Неочень пропитался. А через день был лучше, но его было уже мало (вот, досада!) Для себя сделала вывод, что торт надо печь за 2 дня до поедания )))))
Мой папа сказал, что торт плохо пропитался из-за того, что был в холодильнике. Так ли это? Торт стоял часа 4 на столе. Пару часов просо, потом под прессом. А потом я его в холодильник поставила, у нас жарко: я боялась, что испортится. В холодильнике тоже под прессом ночь, потом пресс сняла и просто стоял. Перед поеданием за час выставила на стол.
Вопрос: где торт должен пропитываться?
Но все равно вкуснота! Семейство сказало, что хотят еще.

14 часов назад | kippushka   #    0   
Простите, что встряю, но этот наполеон и не будет таять во рту, коржи чувствуются и не сливаются с кремом, его нужно "жевать" - в этом его и "фишка", как для меня, а вот мой муж любит, чтобы коржи и крем сливались в одно целое и "ложечка очень мягко входила бы в кусочек торта")))))), для этого я крем варю на 750 мл молока и добавляю грамм 75 масла, тогда он пропитывается очень сильно, хотя я такое уже не ем)))))))

24 июня | daria oborina   #    0   
Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала вчера на день рождения молодого человека - всем очень понравилось. Пекла торт первый раз в жизни, и всё получилось благодаря вашим подробным объяснениям! Огромное спасибо!

26 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно рада вашему успеху! Благодарю за чудесный комментарий!

23 июня | Яна Крушевская   #    +18    [+5]
Это не совсем Наполеон, но вкус у этого торта восхитительный! Нежный, тает во вру... а всё благодаря вкуснючему крему Делала маме на день рождения. Понравился всем без исключения! Спасибо!

23 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Конечно, это не классический Наполеон из слоеного теста, какой продают в кондитерских, это домашний Наполеон! Причем "классический" домашний Наполеон! И я очень рада, что вашим близким он понравился! Мамочке крепкого здоровья и всех благ!

23 июня | владаша   #    +25    [+5]
Торт получился превосходным! Хрустящие коржи пропитались нежным кремом и в итоге получился торт из детства с идеальным вкусом! У меня торт вышел весом 2800! Благодарю за рецепт!

23 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Безумно рада, что вам все удалось и понравилось! Спасибо большое, это очень приятно!

23 июня | veronika1910   #    +1   
Ответ для владаша
Очень красивый торт!

23 июня | владаша   #    +1   
Спасибо большое!

18 июня | Солодянкина   #    0   
готовила тортик по вашему рецепту.ух какой вкусневский! всем очень понравился.тесто готовила на 2 меры-получился огромным. подскажите, как добавить фото?

18 июня | Лёля68   #    0   
В конце рецепта есть ссылка "Добавить свою фотографию к блюду", нажимаете на нее и грузите свое изображение Ссылка в самом низу, под тэгами.

18 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Солодянкина
Благодарю вас за чудесный комментарий! Очень приятно, что вам удалось порадовать и вкусно угостить свою семью!

18 июня | Наталья Гонтик   #    0   
Здравствуйте, Нина! Спасибо Вам за рецепт "Наполеона"! Вкусный, понравился всей семье, однозначно буду ещё раз готовить любимый тортик. Единственное на мой вкус чуть бы положила меньше сахара в крем. Мужу с дочкой в самый раз, они Карлсоны ещё те!) Радует, что продукты в рецепте самые простые и доступные, а результат действительно отличный! Тесто готовится быстро и легко, крем воздушный, сливочный, как пломбир, всё гармонично! Выпекание коржей лишь занимает время, а так всё просто и не сложно! Торт - это всегда праздник в доме и хорошее настроение! Спасибо Вам, милая Нина, что дарите радость людям!!! Будьте здоровы и СЧАСТЛИВЫ!!!

18 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Это вам, Наташа, спасибо самое сердечное за теплые слова в мой адрес и сердечные пожелания! Мне очень приятно! Безумно рада, что торт вам удался и понравился вам и вашей семье!

14 июня | arinka kushnina   #    0   
Здравствуйте!Можете,пожалуйста подсказать,запуталась в рецепте крема.В ингредиентах написано 0,5 стакана,а в самом рецепте 0,5 литра.Или же эти 0,5 стакана добавляются к желткам с сахаром.Заранее огромное спасибо!

15 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! В ингредиентах написано, что для приготовления крема № 2 надо 2 стакана молока, что равнозначно 0,5 л, т. е. всего для крема надо 0.5 л молока. Из этого количества берется немного, примерно полстакана, чтобы развести желтки, растертые с сахаром и мукой, до кисельной массы. Оставшееся молоко доводится до кипения и вливается в эту "кисельную" массу, т. е. заваривается крем.

13 июня | pavelslepow   #    0   
Здравствуйте, уже много раз готовила тортики по вашим рецептам (птичье молоко и арабская ночь - комментарии отпишу под соответствующими рецептами). Вот решила и этот рецепт пустить в дело. Тесто получается очень жирное, но послушное, при тоненькой раскатке получилось 16 коржей. Крем делала строго по рецепту, хотя я обычно раза в два меньше сахара добавляю (я и моя семья не любят чтобы приторно было), крема немного не хватило - доварила немного обычного заварного, буквально два последних коржа и бока домазать. Готовила торт на работу и народу очень понравился тортик. Получился довольно большой, хорошо пропитался. Но, лично мне показалось очень сладко и я для себя выяснила, что масляный крем не мое, ведь на вкус и цвет) Очень хочу Вас поблагодарить за замечательные рецепты, я раньше вообще была холодна к кулинарии, а о выпечке и речи не шло, но с такими прекрасными, доступными и простыми рецептами вдохновение приходит само собой и хочется делать разные вкусняшки постоянно (улетающий эти самые вкусняшки муж - прекрасное зрелище). Теперь во все гости и на семейные праздники иду со своим чудесным тортиком.

13 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за подробный и очень милый комментарий. Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты, благодарю вас за интерес к ним и доверие.
Я с вами согласна, Наполеон, конечно, жирноват. Калорийный торт, одним словом, но ведь не каждый день мы его едим. Я, например, готовлю его довольно редко. Так что иногда можно себя побаловать. А количество сахара можно регулировать под свой вкус. Я написала, как было в рецепте, но для себя его количество уменьшаю.

4 июня | tata1108   #    +21    [+5]
Огромное спасибо за замечательный подробный рецепт!!! Очень вкусный торт получился!!!

5 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!

31 мая | ksandra16   #    0   
Делала давно. СЕйчас говорю СПАСИБО!

2 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю вас!

31 мая | ksandra16   #    0   
Делала давно. СЕйчас говорю СПАСИБО!

31 мая | mishel9991   #    0   
Добрый день! Очень хочется приготовить такой Наполеон, но вы почему то пишите что надо добавлять маргарин а не масло. Насколько это принципиально?Просто в моей семье маргарин не приветствуют(не любят).Спасибо.

2 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Это не принципиально, просто считается, что маргарин придает коржам большую хрупкость и он менее жирный, чем сливочное масло. Но, решать, конечно, вам. Удачи вам!

26 мая | Lanchik-88   #    0   
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Отдельное спасибо за крем! Я всегда ненавидела заварной крем, но ваш рецепт просто идеальный. Крем получился просто замечтательный))) Готовила мужу на работу в честь дня рождения, всем понравилось. Много тортов теперь буду готовить с вашим кремом,это просто бомба)))

26 мая | Lanchik-88   #    0   
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Отдельное спасибо за крем! Я всегда ненавидела заварной крем, но ваш рецепт просто идеальный. Крем получился просто замечтательный))) Готовила мужу на работу в честь дня рождения, всем понравилось. Много тортов теперь буду готовить с вашим кремом,это просто бомба)))

26 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада, что вам все удалось! Мои поздравления и наилучшие пожелания имениннику!

25 мая | gasch-2016   #    +25    [+5]
Вот и наше творение))) Вкусно, нежно, моментальносъедаемо))))))))Никогда не любила Наполеон, он всегда казался мне суховат. но ,прочитав столько восторженных отзывов( 105 страниц-огромный показатель!!!!) ,решилась сделать на половину порции, и ни капельки не пожалела!!!! СПАСИБО за находку!!!!!

25 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий! Торт чудесный!

22 мая | Новая Ирина   #    +23    [+4]
Наконец то есть повод написать отзыв. Готовила торт на день рождение мужа. Я вообще заметила по отзывам, что на это подвиг решаются в основном перед днём рождения именно мужа. К рецепту подбиралась давно, комментарии на какое то время стали моей настольной книгой. Итак, приступила я к выпечке коржей в среду вечером (день рождение в субботу). Пекла с 9 до 11.30 вечера. Сначала коржи тонко никак не хотели раскатываться. Но желание приготовить семье именно этот торт было велико, поэтому тут либо я их, либо они меня.Пришлось двум комочкам добавить теста. Потом хватило ума положить колобки в холодильник и дело пошло. Раскатывала и выпекала на бумаге для выпечки. Получилось где то 13 коржей. Крем готовила на следующий день, сахар растворила сразу в молоке. Тоже все получилось сразу без расслаивания. Боясь нехватки крема сразу подбила масло со сгущёнкой и держала на готове. В итоге ушел и заварной крем и сгущеночный. Коржи премяла по схеме и держала на столе до вечера четверга. Затем убрала в холодильник. В результате коржи так спрессовались, что даже разрезала с трудом. Достала к столу прямо из холодильника. Думаю, что слишком много положила масла, поэтому торт был такой плотный. Когда вечером доедала за кем то из гостей, кусочек был уже подтаявший и вкус совершенно другой! Если б знала, достала б из холодильника заранее. Так как добавляла сгущёнку, то оригинала получается не получилось, так что по вкусу не знаю что сказать. Вкусный, для меня сладкий был в меру. Автору в любом случае спасибо, примерялась и настраивалась к этому рецепту очень давно и рада, что теперь в вашей команде! Друзья, все кто ещё сомневается в себе или в рецепте, не бойтесь, пеките, все совсем не страшно и не трудно.

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое вам за подробный и честный комментарий! Да, перед подачей этот торт надо выдержать пару часов при комнатной температуре. И насчет холодильника для теста - правильно. Я не указала. но именно так и поступаю. Порции теста держу в холодильнике и достаю по 2-3 штуки.

14 мая | Гулия Назипова   #    +1   
Приготовила торт по вашему рецепту. Так просто и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я рада за вас!

13 мая | Anya Garus   #    +20    [+2]
Спасибо за рецептик тортик очень понравился👍

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за доверие!












© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты