запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:



8 декабря | архисветка   #    0   
Слышала, что в этот торт для аромата добавляют коньяк. Вот только не знаю в коржи или в крем? А Вы добавляете?

10 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Коньяк добавляют к тесто, он придает ему воздушность.

вчера в 21:27 | архисветка   #    +1   
Спасибо за ответ! Обязательно испеку к Новому году тортик по Вашему рецепту!

вчера в 23:11 | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

4 декабря | valunka-2017   #    +16    [+5]
Спасибо огромное за рецепт! Сделала 1 декабря в ночь и вчера вечером начали кушать. Просто потрясающе и вкусно сказала моя семья и ребенок 3-х лет. Брала сахара 1 стакан (как поняла из обсуждений) и сливочное масло ( просто не нашла качественного маргарина, а из-за ребенка решилась все-таки попробовать масло). Вкус потрясающий, пропитался, мягкий, на завтрак попросили торт)

4 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое вам спасибо за такой чудесный отзыв и высокую оценку торта. Я очень рада, что он вам так понравился!
Не переживайте, его, конечно, можно делать и с маслом. Просто на маргарине коржи получаются более хрупкие, а весь торт немного менее калорийный.

3 декабря | ane4ka351   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусный торт! Дочь сказала, что на день рождения хочет только его)))

3 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Раз дочь так сказала, выхода у вас нет! На Новый год - Наполеон! Я, кстати, на Новый год пеку коржи 29 декабря, а прослаиваю торт 30-го утром. До вечера он стоит у меня на столе или на подоконнике в комнате, а затем отправляется в холодильник. Обычно, в новогоднюю ночь дело до торта не доходит или доходит ближе к утру, так что за это время он прекрасно успевает пропитаться и настоятся. Удачи вам! А семь таких приятных отзывов - это здорово!

3 декабря | ane4ka351   #    +1   
Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусный торт! Дочь сказала, что на день рождения хочет только его)))

1 декабря | Дарьяв ожидании чуда   #    0   
спасибо вам за отличный рецепт, только решила написать отзыв буду печь на новый год спасибо еще раз отличный рецепт, а вот "затягивание" испробовала на себе

2 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, что все у вас сложится и торт понравится! Удачи вам!

26 ноября | Люрьевна   #    +21    [+5]
Это наш самый любимый торт!Спасибо!!!

26 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Я очень рада!

19 ноября | t stary   #    +2   
На 43 странице комментариев решилась на этот торт)
От рецепта не отступала и как у большинства у меня летели искры из глаз от количества сахара
Но это не страшно, в следующий раз положу меньше. Готовила треть порции, получилось 13 коржей диаметр 16 см. Коржи очень понравились, вкуснее, чем в рецепте на масле, но так как в связи с отсутствием времени процесс разделила на 2 дня, заметила, что на следующий день они стали какие-то менее хрустящие... хрупкие, да, но все равно какие-то не такие.. Поэтому готовку делить не буду больше! Крема сделала полторы порции, не знала, куда его девать потом, хотя мазала далеко не тонким слоем. Дальше были приключения. Совершенно забыв о том, что тортик у меня маленький, груз я поставила как на большой) НО диаметр торта и груза совпадал и их еще разлучала разделочная доска) И фиг его знает, на что грешить, но у меня главный подозреваемый - кошка, нежели моя глупость) Предполагаю, что она, забравшись на стол, решила попить водички из кастрюльки-груза и встав лапками на краешек, сдвинула ее набок) Короче, кособокость пришлось выравнивать кремом)
Итог: торт вкусен и прекрасен, однозначно буду печь! Спасибо Вам, Нина, за такой замечательный рецепт и подробные разъяснения!

19 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за обстоятельный, подробный отчет, было очень интересно его читать. Согласна с вами, осилить 109 страниц комментариев никто не в силах. Но, я рада, что вы все таки решились приготовить этот торт. Сахар - дело вкуса, я всегда уменьшаю его количество, во всех рецептах, которые готовлю, но привожу рецептуру в том виде, в каком она представлена в настоящем рецепте. А уж исполнителям самим решать, сколько его положить. А, кошки - они такие... проказницы

18 ноября | oks60887341   #    +1   
Пеку уже четвёртый раз, всё отлично получается! Единственное это то, что приходится подсыпать муки при раскатывании теста.
На вкус это никак не влияет Всё делаю по рецепту точь в точь.Как я уже писала в первом отзыве, убавляю количество сахара, т.е. всего 2 стакана. Торт супер вкусный, как всегда!
P.S. Не могу вставить фотки, почему-то загружаются в перевернутом виде...как это сделать?

18 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Говорят, что надо сначала перевернуть фотографии в своем браузере. Или как там это называется, я не слишком продвинута в этом вопросе, может и неправильно назвала.

17 ноября | Лана Николана   #    +1   
Снова на Д.Р.испекла Ваш торт и снова он меня не подвел. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!

18 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада за вас!

11 ноября | mea11011984   #    +1   
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему именно маргарин в тесто? Спасибо!

12 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Блииииин... Вам надо масло, есть у меня их!...

9 ноября | Коста Рикааа   #    -5   
5 стаканов муки по 250мл, 400гр маргарина сливочного и стакан молока - у меня одной вышло что-то похожее на г@вно? Скалкой раскатала оно по столу и расползлось, вместе не держится, тупо как масло... корж отодрать от стола не вышло

9 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +9   
Ну, видимо, у вас одной... судя по тому, что у вас получилось "г@вно". И ведь 109 страниц отзывов и 3286 баллов, заработанных рецептом, вам не показатель. Жаль, но ничего не попишешь. Не попрешь против русской пословицы: та же мучка, да не те ручки! Уж, простите!

6 ноября | Ирина Применко   #    +1   
Нина, спасибо за рецепт! Готовлю уже в 3-ий раз. Вся семья в восторге!!!Вот сегодня приготовила еще и дочери с зятем, они в соседнем городе живут с недавнего времени. Завтра повезем гостинец!!! Очень вкусный тортик получается!

6 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Ирочка, за чудесный отчет! Очень рада, что торт вам так нравится! Мне очень приятно!

4 ноября | timotina ania 2017   #    +1   
Рецепт суперррррррррррррррррррррр и тортик вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо!

6 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень-очень за вас рада! Спасибо большое!

30 октября | oleinik 56   #    +2   
Мне очень нравятся коржи по Вашему рецепту, пеку второй раз. Но крем, мне показался, очень сладким и жирным. Поэтому крем делаю классический заварной с 1ст. сахара и 60 гр. масла на литр молока. Как по мне этого вполне достаточно, хотя это дело вкуса!!! Уверена, что и Ваш тортик суперский. Спасибо за рецепт!

30 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Конечно, дело вкуса!

28 октября | ekld19   #    +2   
Делала все строго по рецепту. Тесто тонкое, крема было достаточно много, 12 часов стоял под прессом при комнатной температуре, потом сутки с половиной в холодильнике. Если поточнее, то намазала я его в 10 вечера в четверг, а попробовала в 4 вечера субботы. Я не в восторге. Во-первых, мне совершенно не понравилось как он пропитался. Я ожидала, что он действительно будет таять во рту - нет, слишком жестковат на мой вкус. Кое-где даже слишком жестковат. И ещё, для меня, и даже моему сладкоежке мужу, он показался слишком сладким, если бы я ещё раз делала по этому рецепту, чего я делать не буду, то я добавила бы в крем не 2, а 1,5, а то и 1 стакан сахара . В общем, моих ожиданий торт не оправдал совершенно. Но! Я не говорю, что он невкусный. Он вкусный, за рецепт спасибо, просто это, видимо, тот случай, когда на вкус и цвет товарищей нет. Нууу, и конечно, всегда остаётся вариант, что это я криворукая, и что-то где-то пошло не так по сути, вся заморочка в этом торте - это в длительности выпекания коржей. Здесь я заморочилась, и выпекала каждый корж отдельно, обрезая тарелкой. Можно сократить время выпечки минимум на 2 часа, растянув тесто на квадратный противень и разрезав корж на 4 части, просто торт будет квадратный. Я очень люблю Наполеон, но «свой» рецепт я еще нашла. Нина, Вам большое спасибо, в любом случае, за подробно описанный, хороший рецепт достойного торта

29 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста. Если бы вы почитали комментарии, хотя бы несколько страниц, то узнали бы, что многие жалуются на излишнюю сладость торта и советуют уменьшить количество сахара. Я и сама всегда во всех рецептах количество сахара уменьшаю, поскольку не люблю слишком сладкое. Уменьшаю под свой вкус, но рецепт пишу так, как он есть в первоисточнике.

22 октября | katya 555k   #    0    вопрос по рецепту
Уточните, а почему нельзя использовать сливочное масло?

23 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я не говорила, что его использовать нельзя, я сказала, что маргарин предпочтительнее, потому что с ним коржи получаются более хрупкими и нежными и менее жирными. Хотите масло, ради бога, но я на Наполеон всегда беру только маргарин, правда, хорошего качества, ли сливочно-растительное масло. Продают у нас такое.

21 ноября | mea11011984   #    0   
Спасибо! Все поняла

19 октября | Глушец   #    +1   
Очень вкусный торт!только в крем неложила масло,нам так больше нравиться,сочнее незнаю как фото добавить можете посмотреть в альбоме

20 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Обязательно посмотрю. Спасибо большое за отчет!

18 октября | ChudoVeroNichka   #    +1    вопрос по рецепту
А как думаете, можно такие коржи испечь на сковородке? Дома жара, с духовкой совсем беда будет, а тортик очень хочется😋

20 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Говорят, что можно, но я не пробовала. Главное, не передержать, они не должны зарумяниться. Но и сырыми остаться не должны.

20 октября | ChudoVeroNichka   #    +2   
Хорошо, спасибо, проведу эксперимент, отпишусь

14 октября | Leli Le   #    +2   
Долго искала классический рецепт Наполеона, знакомого с детства! ЭТО ТОТ САМЫЙ!!!
Спасибо большое!!!

14 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Спасибо большое за комментарий, я безумно этому рада!

14 октября | Leli Le   #    +1   
Долго искала классический рецепт Наполеона, знакомого с детства! ЭТО ТОТ САМЫЙ!!!
Спасибо большое!!!








Поделиться с друзьями:
Класс!