запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« "Гнeздышки" из спагетти "Кукареку!"Жареные уголки »


Комментарии:



вчера в 18:13 | Swetlaya B   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день! Обожаю наполеон!) Подскажите, пожалуйста, а если всё-таки в тесто не маргарин класть, а масло, оно получится слоеным?

22 сентября | Бартош Ирина   #    0   
Здравствуйте Нина! Я уже пекла Наполеон по Вашему рецепту (тесто), а вот крем брала другой, т.к. боялась испортить продукты (до этого заварной крем не получался). Сейчас хочу попробовать все-таки Ваш рецепт крема. Скажите пожалуйста, крема с одной порции много получается? После промазывания торта он у Вас еще остается или нет? Заранее большое спасибо.

22 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Доброе утро, Ирина! Я не знаю, с чем это связано, но каждый раз получается по-разному. Иногда хватает тютелька в тютельку, иногда на пару коржей не хватает и приходится срочно делать немного заварного крема. Скорее всего это зависит от количества коржей, оно каждый раз разное: то 14, то 16, то 18, и толщины слоя крема. Но никогда он у меня не оставался. Удачи вам!

22 сентября | annamiha   #    0   
Если можно-вставлю свои "пять копеек".
Сделайте на 1,5 нормы продуктов. Уверена- хватит точно. Я именно так и делала. Ничегошеньки не осталось.

22 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большоеза помощь!

21 сентября | annamiha   #    0   
Хочу ЕЩЕ раз поблагодарить за замечательный рецепт! Торт я пока больше не пекла,а вот крем использую теперь очень часто. Стало прям мастером по его приготовлению)) (в первый раз сделала огромную ошибку- добавляла масло взбитое в заварной крем,а не наоборот.Поэтому и крем у меня отщелкнулся).Крем-бомба.
Следующий Ваш торт "Птичье молоко" торт буду печь 29 сентября на день рождения маме. Надеюсь,получится!
СПАСИБО,УВАЖАЕМАЯ НИНА,за прекрасные рецепты.

21 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я искренне и всем сердцем желаю вам удачи с "Птичьи молоком"! Что бы я не сделала и как бы не разбилась, чтобы доставить маме хоть капельку удовольствия в её 88 лет. А она от всего отказывается. "Не хочу..." - вот и весь её ответ

21 сентября | smaginaes   #    0   
А скажите подалуйста Ваше мнение, торт в итоге каким должен получится? Сильно пропитанным или чтобы коржи немного суховаты были и хрустели? В моей семье мнения разделились, я пекла по другому рецепту Наполеон, коржи сильно пропитались, крема было много, мама сказала, что это блины, облитые манной кашей, что Наполеон должен быть слоеным и хрустящим. А я новичок и не знаю КАК должно быть

21 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ваша мама абсолютно права. "Наполеон" ни в коем случае не должен напоминать облитые манной кашей блины! Это просто ужас какой-то!!! Да, и причем тут манка?!! Но, и хрустеть коржи не должны. Это должно быть что-то среднее: мягкие, но не размокшие, коржи и нежный крем, который их обволакивает, пропитывает... Они должны составлять что-то общее... Но, ни в коем случае не кашу! Это очень вкусно.

21 сентября | smaginaes   #    0   
Спасибо, я попробую испечь по вашему рецепту! До этого пользовалась вариантом на сайте Готовим дома, там очень похоже на Ваш рецепт, но крема раза в три больше!

21 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Тут ведь дело вкуса. Кому-то крема не хватает, кому-то много...

21 сентября | Vika Kahyra   #    0   
Спасибо пекла,получился вкусный,и не сладкий сильно,как раз как люблю

21 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас, мне очень приятно, что вам все удалось!

21 сентября | Vika Kahyra   #    0   
Спасибо пекла,получился вкусный,и не сладкий сильно,как раз как люблю

21 сентября | Vika Kahyra   #    0   
Спасибо пекла,получился вкусный,и не сладкий сильно,как раз как люблю

18 сентября | Tatalika   #    0   
Прекрасный тортик! Пекла по многим рецептам, но Ваш самый лучший. Любимый торт моего мужа, пекла на его день рождения.Переживала: а получится ли тот самый Наполеон из детства? Он намного вкуснее, а с магазинным вообще не сравнить! Это нереально вкусно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Это вам спасибо за чудесный, сердечный комментарий! Я очень рада, что вам все удалось и понравилось вам и вашему мужу!

17 сентября | чайка 86   #    0    вопрос по рецепту
сколько молока в крем,не поняла,как делать???Кому не трудно,поясните про крем!

18 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Поллитра... 500 мл всего. Из этого количества надо немного отлить для заварного крема.

18 сентября | чайка 86   #    0   
спасибо,разобралась! Буду делать мужу на Д.р,потом отпишусь, что вышло

19 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

19 сентября | чайка 86   #    0   
спасибо!

19 сентября | чайка 86   #    0   
А в холодильник надо ставить? как скоро ?

20 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
У меня торт обычно ночь стоит на столе или подоконнике, а потом переселяется в холодильник.

21 сентября | чайка 86   #    0   
Спасибо, что отвечаете! Спекла,все получилось,все довольны!!!!! Спасибо за рецепт! От себя,мои впечатления и опыт- сахара можно меньше, торт не ставить в холодильник сразу, взбивать на первой скорости масло с сах,в тесто все молоко не выливать, смотреть по тесту,молоко может и остаться,торт получается большой,в приготовлении требует внимания и времени 2-2,5часа! Всем удачи!!!!!

21 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за подробный отчет. Надеюсь, что ваши наблюдения многим пригодятся. Рада, вам все удалось!

19 сентября | чайка 86   #    0   
Ответ для
В масло у вас написано 250гр сах ,а в приготовлении 2 стак сахара,это одно и тоже?

20 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, у меня написано, что крема № 1 надо взять 250 г масла и 2 стакана сахара, но можно сахара и меньше, если не любите сладкое.

17 сентября | чайка 86   #    0   
сколько молока в крем,не поняла,как делать???Кому не трудно,поясните про крем!

17 сентября | чайка 86   #    0   
сколько молока в крем,не поняла,как делать???Кому не трудно,поясните про крем!

17 сентября | чайка 86   #    0   
сколько молока в крем,не поняла,как делать???Кому не трудно,поясните про крем!

13 сентября | чалдонка   #    +11    [+5]
Много разных Наполеонов довелось мне попробовать, но этот особенный! В меру хрустящий, в меру мягкий. Коржи можно печь заранее, не отсыревают. Нравится Ваш способ приготовления заварного крема. У меня с ним проблем не бывает, но по Вашему как-то удобнее. Огромное Вам спасибо!

13 сентября | ludo14vik   #    +1   
Добрый день Нина!
Пекла уже несколько раз по вашему рецепту наполеон! Он восхитителен! Такого вкусного я не ела нигде... Только на свой вкус изменила количество сахара в креме ( вместо двух стаканов сыплю один ), крем расслоился только один раз, когда я торопилась и не дала остыть крему 1, возможно в этом причина, почему он расслаивается! Всем удачи! Вам огромное спасибо👏

12 сентября | slules   #    +11    [+4]
Вкусный торт! Но, наверное, я все-таки криворучка! Во-первых не дочитала комментарии, и засунула торт в холодильник для пропитывания, утром опробовали, а он хрустящий. Вкусный, но совсем не мягкий. Опять накрыла доской, поставила груз, оставила почти на сутки. Торт стал помягче, но все-равно больше хрустящий, чем мягкий. Конечно, мы его съели и он был очень вкусный,особенно крем, но хотелось бы знать какой он ДОЛЖЕН был получится. Заранее спасибо за ответ.

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Он получается от хрустящего до абсолютно мягкого. Это зависит от времени пропитки. Мне он вкуснее всего на третий день, но такое случается редко.

12 сентября | slules   #    0   
Спасибо, буду экспериментировать

11 сентября | muza 102   #    0   
Я не мастер-кондитер, но этот тортик получился с первого раза. Отличный рецепт!!Мне так кажется, что из Наполеонов самый лучший.

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я очень рада за вас!

11 сентября | genya199191   #    0    вопрос по рецепту
В целом рецепт прост, но 5 стаканов муки на 400г маргарина не мало ? Тут написано:"Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске".
Я замучался тесто от рук отмывать ! Крему предпочёл обычное сгущёное моло и коржи сделал потолще. А так в целом неплохо

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Странно. Сожалею, что у вас не все получилось. У меня с этим тортом как-то проколов не случалось.

10 сентября | om 115   #    +1   
Нина, добрый вечер. Случайно нашла Ваш рецепт и специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать огромное спасибо, за отличный ркцепт! Торт получился с первого раза! Очень вкусный! Готовила на день рождения дочери. Все гости оценили. Процесс не оцень трудоемкий. Для выпечки коржей пользовалась пергаментом (2листа), удобно раскатывать кожи. Один в духовке, на другом раскатываешь. К сожалению, по другому переместить раскатанное тесто со стола не удавалось)). Крем , после приготовления показался безумно сладким! Но! После пропитки ( около 12 часов) торт оказался великолепным! Крема хватило на все коржи , в среднем 2-3 столовые ложки на один корж. Еще раз огромное спасибо за рецепт!

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, у меня тоже уходит 2-3 ст. л. на корж. Очень рада, что вам так понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!

5 сентября | bogdanovaekaterina123   #    0   
Это мой первый опыт приготовления Наполеона и все оказалось не так уж страшно благодаря вашему рецепту. Переживала, что у меня могут не получиться Коржи, но в итоге они удались отлично! А вот крем получился жидкий( впервые готовила заварной крем и видимо или не доварила или не довзбивала. В итоге на утро торт суховат получился. Но не смотря на этот результат планирую повторить Ваш Наполеон, но думаю не скоро))) Спасибо большое за рецепт! Мой фото отчёт в альбоме.
http://www.povarenok.ru/photo/80779/

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Выглядит замечательно! Очень рада, что вам все удалось. А насчет пропитки, так ночи мало, он должен дольше постоять.

1 сентября | rabotadomrabotamechta   #    +13    [+4]
Замечательный рецепт! Домашним очень понравился, правда сказали, что на Наполеон не похож. Зато моя мама, которой 71 год, сказала, что такой торт пекла ее мама, только со сметанным кремом и попросила испечь себе на день рожденья! Муки добавила чуть больше. Раскатывала на силиконовом коврике, с него же переносила на лист и уже на листе обрезала по форме. У меня тесто немного рвалось если раскатывала сильно тонко, из обрезков могло спокойно получиться еще два коржа. Тесто очень приятное, как живое. Крем для меня тяжеловат, я масленные не очень люблю. Но это для меня, привередливый сын слопал огромный кусок, хотя торт очень сытный, делала ему на 1 сентября! Свекрови тоже понравился, попросила кусочек для племянницы. Еще раз спасибо!

12 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за подробный отчет!








Поделиться с друзьями:
Класс!