• 6 декабря 2010, 11:06
  • 10864

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Рецепт: Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena 110 под названием «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эти биточки – вкусные и нежные, приготовлены из мяса индейки, с замечательным нежным и оригинальным соусом. Отличное повседневное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.7 ккал
белки
124 г
жиры
66.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке»:

  • Итак, сначала делаем фарш. Первым делом замачиваем мякиш белого хлеба в воде. У меня имелась одинокая хлебная булочка, вот ее-то я и использовала. Фарш для биточков получаем, провернув на мясорубке полкило филе индейки (у меня была мякоть бедра). В полученный фарш добавляем отжатый хлебный мякиш, перчим и солим по вкусу. Автор рецепта добавил в фарш две ст. ложки майонеза, я этого делать не стала, просто как следует отбила фарш. Формируем из фарша биточки – у меня получилось 10 штук размером с ладонь. Как видно на фото, из отбитого фарша биточки легко формуются без всякого майонеза или яиц. Каждый биточек обваливаем в панировочных сухарях (мои сухарики рыжие, потому как сделаны из высушенных корочек упоминавшейся выше булочки) и обжариваем на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

  • Для заливки порей и мяту мелко режем. Автор рецепта предлагала использовать еще немного укропа, но я побоялась, что укроп «забьет» мяту, и добавлять его не стала. Так же в исходном рецепте использовался свежий зеленый лук, но мне такой термически обрабатывать жалко, поэтому решила, что порей будет достойной альтернативой. Сметану разводим водой, добавляем нарезанную зелень. Солить – по желанию, я не солила.

  • Обжаренные биточки перекладываем в форму, в которой они будут запекаться, если необходимо – форму чуть-чуть смазать маслом. Уложенные плотненько биточки заливаем сметанно-зеленой смесью и отправляем в духовку градусов на 220 минут на 30.

  • Готовые биточки выкладываем на тарелку, добавляем по желанию гарнир (у нас это была отварная картошечка), поливаем получившимся при готовке соусом и с удовольствием кушаем: биточки в такой заливке получились нежные и вкусные, соус замечательно и ненавязчиво вкус мяса подчеркивает.

  • Ну и несколько слов от себя. Поскольку это блюдо готовилось в рамках акции, то делать это я старалась в соответствии с исходным рецептом – как видите, получилось замечательное вкусное блюдо (спасибо его автору), но свои «пять копеек» все-таки вставлю. В следующий раз для заливки я не буду разводить водой сметану, а просто использую кефир – значительной разницы во вкусе не будет, а жира меньше; не буду панировать биточки - не вижу смысла – форму они и так хорошо держат, а похрустывания после запекания в жидкой заливке ждать как-то глупо; оставлю немножко свежей мяты, чтобы присыпать готовое блюдо для усиления упоительного мятного аромата (после запекания значительная часть его теряется). Но то, что я это блюдо приготовлю еще не один раз – это точно…!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
Рецепт: Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena 110 под названием «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эти биточки – вкусные и нежные, приготовлены из мяса индейки, с замечательным нежным и оригинальным соусом. Отличное повседневное блюдо.

Ингредиенты для «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Удалено модератором Ируня
Вчера готовила, ВКУСНОТИЩААААА
спасибо автору, а я только "раскрасила", хотя старалась и тем не менее, спасибо большое, что поделились впечатлениями
Очень аппетитно !!!
Большое спасибо, попробуйте приготовить: не сложно и очень вкусно
выглядит очень аппетитно!!
большущее Вам спасибо
отличная раскраска получилась
Даша, спасибо большое. Приятно получить положительный отзыв от настоящей мастерицы
Отменный рецепт! Биточки получились на славу!!!!!!!!!!
спасибо Вам большое-пребольшое
СПАСИБО за такое подробное опивание, оно отдельно достойно похвалы!!! Биточки явно вкусные!!!
Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв
Аппетитные биточки !!!
Спасибо большое !!
Аппетитные биточки получились!
большое Вам спасибо
возьму на заметку
правда-правда, хорошо помогает
Ну, вот... обед - я на работе... буду жевать кашу с тыквой, а вы такой аппетитной вкуснятиной дразнитесь
А Вы глядите в монитор, а не в тарелку, и вполне возможно, Ваша каша превратится во что-нибудь вкусное (я по вечерам смотрю новые рецепты на "поваренке" исключительно со стаканом кефира в руке) Спасибо большое за коммент [x]10:50 06.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
выглядит очень аппетитно!!
Спасибо Поверьте, они и на вкус очень даже ничего себе
Спасибо за аппетитную раскраску. Уже хочеться приготовить такую красоту
на здоровье , готовьте смело, проверено на себе - очень вкусно
вкуснятина! .пока рецепт читала есть захотелось.прекрасное блюдо!!!
И Вам спасибо Я и выбрать старалась рецепт не особо затейливый, но интересный, и главное - чтоб пригодился в дальнейшем
Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое. Я впервые участвовала в акции - старалась...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки