• 7 декабря 2010, 22:58
  • 17991

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.1 ккал
белки
198.2 г
жиры
162.9 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
1167.1 ккал
белки
99.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
12 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

  • 1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

  • 2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
    С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

  • 3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

  • 4. Укроп мелко рубим

  • 5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
    Выкладываем куриные ножки сверху.

  • 6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
    Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.

    Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

  • 7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

  • 8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

  • 9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
    Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется.
Грудку лучше не использовать - она получается суховатой.
Лука-порея вполне можно было положить 2 штуки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробую сделать. Уверен, что получится великолепно. Спасибо за рецепт.
Хотела пригтовить, по помяти сказала мужу купить сливки , он взял одну шт., и одну курицу, а у вас оказалось только два окорочка. Очень маленькая пропорция. Обидно, приготовить не получиться, продуктов маловало, а курица 1.8 кг.
Делала с курицей - вкусно!
Сегодня попробовала с медальонами из индейки - ничуть не хуже! Спасибо за рецепт!
Это ж просто Вау, как вкусно должно получиться!
Спасибо Очень советую приготовить. Может быть и Вам придется по душе
А я уже готовлю, сейчас в процессе уверена, что понравится.
Удалено модератором Ируня
Женечка, какая замечательная сырно-сливочно-порейная курочка у тебя получилась!!!
Утащила в КК!! Обязательно попробую приготовить!!!
Леночка, бери на здоровье Буду очень рада, если тебе и твоим домашним понравится.
Очень вкусно !!!
Спасибо Рада видеть
отличный рецепт, обожаю курицу и тем более сливочно-сырный соус! Спасибо!
Спасибо Я сама большая любительница курицы
Очень обстоятельное описание, хороший рецепт!
Спасибо Вам Заглядывайте
Аппетитное блюдо у Вас получилось!
Аппетитно-это точно Спасибо за комент
Очень вкусно и нежно, благодаря сливочному соусу. +++
Да, соус получается очень вкусным. Спасибо за комент
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Да не за что Пробуйте Спасибо за комент
Женечка, очень вкусное блюдо у тебя получилось! Ароматно,
нежно и сливочно! Даже не сомневаюсь, что моей семье
понравиться!+++
Людочка, спасибо Буду очень рада, если твоим понравится На самом деле вкусно
Как аппетитно! Надо попробовать. Так я еще не готовила.
Теперь вот попробуете приготовить так Думаю очень понравится
Курица - это сила!!! Порей - это сила!!! А все вместе - нежное, сливочное чудо! Забрала! Вам ++++!
Это точно Спасибо за комент
Нежная курочка !!!
Да, согласна. Курочка нежная Спасибо за комент
Я очень люблю курицу во всех ее проявлениях. Такого блюда из курицы я еще не пробовала, но обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт. Забираю в КК!!!
Попробуйте Может напишете потом , как получилось.
Очень вкусно! Тарелочка красивая!
Спасибо Тарелочки красивые, но тока мало их осталось Побились-видимо на счастье
Ну и правильно! Не надо их жалеть. Будут ещё красивее!
красотаааааа, только порей у нас по 270 руб, круто
Да уж! Цена крутая Нам повезло больше
Отличный рецепт! Мы порей очень даже уважаем. Забираю! + Это вам.
А я раньше недооценивала, глупая Спасибо за комент Заглядывайте ещё
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки