• 8 декабря 2010, 14:44
  • 28737

Торт "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Торт Воздушный поцелуй

Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Воздушный поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13906.9 ккал
белки
263.2 г
жиры
707.2 г
углеводы
1649.2 г
Порции
ккал
1158.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт "Воздушный поцелуй"»:

  • Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.

  • Добавить муку. Перемешать.

  • Ввести взбитые яйца.
    Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.

  • Разделить тесто на две части.
    В одну часть добавить какао, перемешать.

  • Форму смазать маслом.
    Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин.

  • Разрезать каждый корж пополам вдоль.

  • Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.

  • Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.

  • Убрать будущий торт в прохладное место.

  • Теперь займёмся приготовлением глазури.
    На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

  • Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.

  • Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.

  • Тесто не должно быть слишком густым.
    Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.

  • А теперь самое интересное.
    Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
    Вот, например такой рисунок.

  • А получился он так. Сначала ободок.

  • Затем кружева на ободок.

  • И заполнение середины.

  • Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.

  • Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.

  • Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.

  • Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
    Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.

  • Приступим к украшению.
    Достаём торт.

  • Покрываем его глазурью.

  • На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.

  • В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
    Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.

  • Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
    Бортик я сделала из белого масла.

  • Сделала разноцветные розочки.

  • И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.

  • Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
    Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.

  • Вид сверху.

  • Вид сбоку.

  • В разрезе.

Желаю Поварeнку:
Быть всегда часто посещаемым сайтом!
Много красивых и вкусных рецептов!
Добрых и креативных пользователей!
Богатых и щедрых спонсоров!
Благополучия и Процветания тебе, Поварeнок!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный поцелуй"
Рецепт: Торт Воздушный поцелуй

Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Воздушный поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мамочки мои, красота то какая! Шедевр какой то получился, а не торт! Вам однозначно +!) Забираю к себе в копилку) Т.к. я с украшательством совсем не дружу, расскажите, плиз - как делаются такие замечательные розочки?
Розочки делаются из слегка охлажденного масляного крема. Специальной плоской насадкой наносятся лепестки, на карандаш. Потом аккуратно снимается. Так наверное не понять. Заведите в интернете, 100 %будет показано !
Удалено администратором
Какой не обыкновенный торт!Просто ЧУДО!
Спасибо за добрые слова !
Удалено модератором Ируня
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ . И как люди умудряются такое творить???????
Нескончаемое множество ++++
И как люди умудряются такое творить??????? 
руками
и немного фантазией !Спасибо Вам!
Красивый торт!

УДАЧИ в конкурсе!
спасибо за пожелание!
вот это красота получилась!!!
Очень рада,что торт понравился!
Очень понравились финтифлюшки (украшения) на торте - ажурные и веселые, ну и сам торт тоже, разумеется, очень красив
Финтифлюшки действительно отлично смотрятся,спасибо !
Шикарный тортик !!!
Виктория, спасибо-старалась !
Машенька, очень красивый тортик!
Светочка, спасибочки Вам !
Красавец какой, этот воздушный поцелуй! +++++ Удачи в конкурсе!!!
Что не сделаешь, ради замечательных людей !Спасибо Вам!
Такое оформление... айсингом видела.. но чтобы тестом))))) Очень красиво!
Спасибо, что заглянули !
Тортик чудный! Работа просто ювелирная!!!! Спасибо за подробное описание. Удачи в конкурсе!
Спасибо за оценку,я рада !
Машенька, слов не подберу, чтобы выразить, как красив твой торт-поздравление! За оформление рецепта - также высший балл!!! Ты - молодец, и я от всей души желаю тебе удачи!
Ирочка, безумно рада, что оценила, огромное спасибо за пожелание !
Мда... врядли я осилю все это, но оооооооооочень впечателяет!!! спасибо за посвящение в тайну кондитеров)))))
Потихоньку, помаленьку .... и всё получится, было бы желание !
Машенька,хороший тортик,замечательное оформление!
Удачи тебе!
Оленька, спасибо на добром слове !
Тортик прелесть, но особое СПАСИБО!!! за пошаговые фотографии украшения тортика!!!
Тортик прелесть, но особое СПАСИБО!!! за пошаговые фотографии украшения тортика!!!
и Вам спасибо
Машенька, превосходный торт получился !!! Удачи!!!
Эллиса, спасибо за пожелание!
Замечательная работа !!!
Я старалась,чтобы Вам понравилось!
Шикарный тортик!
Очень рада, спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки