Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 декабря 2010, 7:51
  • 71466

Бисквит из киселя

Рецепт: Бисквит из киселя

Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь... этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием "Бисквит из….. киселя" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но... делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но... делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но... делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.


Спасибо за внимание!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из киселя
Описание: Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь... этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием "Бисквит из….. киселя" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Тэги: кекс, торт, чаю.


Фотографии «Бисквит из киселя» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецептик. Быстро и легко. Вот что получилось у меня.
Ответ для ilosha18
Красивый тортик у вас вышел. Надеюсь вкусный.
Супер вскусный! Съели вмиг. СПАСИБО за вдохнавение.
Сделала сегодня такой бисквит из персикового киселя.По вкусу еще не знаю,не пробовала.Но,бисквит поднялся мало,не пышный совсем.Внутри персиковый кисель цвет не дал.просто желтый.Может мало поднялся потому что киселя было всего 2 пачки по 90 г?Сразу разрезала корж на порционные 8 кусков и потом каждый разрезала надвое и перемазала сметаной с загустителем,смешанной с грушевым вареньем.Загуститель с клубничным вкусом.Интересно что получится в итоге из смеси этих вкусовых добавок-клубника,груша и персик? Внешне получился симпатичный.Сверху присыпала сахарной пудрой.Рецепт понравился своей простотой и быстротой приготовления.Но,хочу попробовать второй раз с должным количеством киселя.
Этот рецепт действительно не новый. Я пробовала его печь еще лет 7 назад. А сейчас вот снова попробовала. И оба раза одна и та же проблема - ну очень сильно тесто отдает привкусом соды(((. Видимо мои ручки не из того места растут к этому рецепту((.
Хороший рецепт, но не новый. Давно не новый, их столько вариантов..., а различия такие незначительные...
Здравствуйте сколько нужно будет маленьких яиц?
Спасибо за рецептик, очень классный, даже готовить приятно!)
Но у меня почему-то начала подгорать корочка сверху сильно а внутри не полностью пропекся.. Но так тоже вкусно, похоже на фондан только не из шоколада) Добавила в жидкую массу в центре бананчики)
Ух ты! Какой красивенный бисквит! Надеюсь, купить кисель не станет проблемой(я его нигде не встречала). Завтра отправлюсь на поиски.
Напишите, что получится.
Подскажите, детально, как вы варили ириску? Спасибо!
делала все по рецепту, а что то не поднялся
по толщине получился чуть тоньше одного вашего коржа на фотке....
вот теперь думаю, что не так?
может кисель
может быть.... я вот думаю может все таки не надо было гасить, еще раз надо попробовать, только не гасит уксусом, а просто добавить разрыхлитель
Знаю, отличный пирог! Давно выпекала, забыть успела. Почему-то иногда опадал. Было обидно!
Очень вкусно !
Дввно добавила в кк и вот наконец приготовила! Очень вкусно! Добавляю фото (делала из половины продуктов)
Очень приятно что приготовили. Спасибо. И за фото огромный вам ! !
Пробовала такой рецепт, очень вкусно получается и ярко
А вы рецепт крема из ириски скрываете чтоли?а то спрашивают......я бы вот тоже хотела узнать
Спасибо Вам огромное за рецепт. Сейчас пойду пробовать, вот только рецепт крема ириски не знаю, но что-то другое придумаю
супер!спасибо, вкусно, просто
Испекла пирог на вишнёво-клубничном киселе, цвет не сохранился, но вкус - выше ожиданий! Буду печь не один раз! Спасибо за рецепт!
готовила на Новый год - вкусно! спасибо!
Спасибо большое!!!!! Очень хороший рецепт!!!! Забрала!
Как ярко и празднично! Отлично!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки