• 9 декабря 2010, 9:39
  • 28384

Постный грибной суп с фасолью

Рецепт: Постный грибной суп с фасолью

Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни - ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием - необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус - очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием "Постный супчик с фасолью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный грибной суп с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Постный грибной суп с фасолью»:

  • У меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени.

    Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.

  • Грибы очистить, нарезать довольно мелко.

  • Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.

  • Залить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
    Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...

  • Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

  • Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10).
    Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.

  • Очень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url]

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной суп с фасолью
Рецепт: Постный грибной суп с фасолью

Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни - ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием - необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус - очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием "Постный супчик с фасолью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Постный грибной суп с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный грибной суп с фасолью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот суп готовила ещё осенью, со свежими лесными грибами, их немного обжарила. Очень вкусно! Ирина, благодарю за рецепт!
Вкусный суп! Грибы обжарила с луком. Спасибо за рецепт!
Довольно вкусный суп вышел. Только лук с грибами обжарила, чтоб немного юшка вкуснее была.
Спасибо за рецепт!
Спасибо) Конечно, обжаренные лук и грибы намного интереснее) Здесь просто вариант совсем строгий постный, т.е. даже когда нельзя растительное масло, поэтому без обжарки.
Забрала в кк. Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
спасибо за супчик, легкий в приготовлении и можно разнообразить еду))))
Спасибо большое!
Ирочка, я с отчетиком! Замечательный супчик. Очень понравился! Только грибочки я обжарила с луком и морковкой. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, спасибо огромное за отчет! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитный супчик
Ирочка, спасибки! Вкусный супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
вкусняшка у тебя Оля в тарелочке
Танечка, спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный супчик
Спасибо, Виолушка! Нам понравился супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусный ароматный супчик!!!
Спасибо, моя хорошая!
Вкусный и быстрый супчик. Грибы придали отличный аромат. Я еще немного морковки добавила.
Катюша, спасибо большое за отчет! Очень рада, что понравилась моя раскраска!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье !
Удалено модератором Ируня
Супчик действительно хорош, но я в супы из фасоли стараюсь картошку не ложить, заменяю ее макаронами. Где-то читала, что фасоль с картофилем не совместимые продукты
Спасибо! В принципе, супы из бобовых, я считаю, вполне самодостаточны и без добавок. А добавки - это уже дело вкуса, привычки...
Иришка....класс....обалденный супчик. очень люблю фасоль и грибы, а тут все сразу сочетается. сегодня приготовила, понравилось всем! правда есть небольшие отличия в приготовлении (фасоль коричневой была, картофель с фасолью я не толчила и лук полукольцами нарезан был), а все остальное строго по рецепту. из-за отличий сомневалась выкладывать, но все таки решила. БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе от нашей семьи, очень вкусно накормила!
Анюткин, большое спасибо тебе за отчет и фото! Очень рада, что суп понравился тебе и твое семье!!!
Ирочка, вкусно и сытно, очень понравился твой супчик!
Леночка, спасибо! Очень мне приятно!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо большое !
очаровали этим рецептом)
много много +++++
Спасибо большое! Да, супчик интересный, ничего не скажешь!
Хороший супчик! Я в последнее время подсела на супы... А суп без фасоли, моему мужу, даже не показывай...
Спасибо, Ларис! Ты знаешь, я тоже в последнее время, себе на ужин, в основном, супы готовлю. А мой тоже - фасоль очень любит в супах, для него борщ без фасоли - не борщ!
Иришка! Супчик мне очень понравился. Обязательно приготовлю. А фото просто наиотличнейшие. Мне бы так фотографировать.
Светик, спасибо дорогая!!! Насчет фото спасибо, я старалась, но все равно я ужасно им не довольна
я ужасно им не довольна
Я упала со стула! Теперь из-за тебя будет синяк!
Что же в не не так? Здесь не пиши.
Надеюсь, хоть синяк не большой? В личку напишу попозже или утром.
Не надейся!!! Огромный! Теперь долго тебя вспоминать буду.
Люблю такие супы!
Я теперь тоже. Спасибо!
Замечательный рецепт !!!!!!! Часто готовлю нечто подобное-зто действительно вкусно !!!
Спасибо Вам большое!
Ты такая умничка, всегда для раскраски подбираешь хорошие рецепты!!!
Анют, спасибо! Да этот суп как-то случайно попался..
Очень своевременно попался этот рецептик Хочу попоститься
Буду рада, если Вам пригодится и понравится суп!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки