очень прост в приготовлении
- 4 января 2008, 11:02
- 4945
Торт "Муравейник"
Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода (гашеная уксусом или соком лимона) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до рассыпчатого теста)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1882 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
110.1 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Торт "Муравейник"»:
потом добавить яйцо, соду гашеную, муку и замесить тесто так, чтобы оно рассыпалось.
Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.
Для крема я использую то, что имеется под руками: мед, сгущенку или готовые крема; добавляю немного орешков и все это собираю в виде муравейника - получается очень вкусно и просто.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Коста Рикааа #
12 декабря 2014 года dinara18 #
10 февраля 2008 года Aprelia #
Этот торт любимый у меня и мамы. Времени готовить торты мало, но дважды в год он у нас на столе появляется - на мой и мамин День рождения - подарком.
Очень рекомендую всем!!! :lol:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: