• 11 декабря 2010, 19:10
  • 8947

Пирог "Заюшкина избушка"

Рецепт: Пирог "Заюшкина избушка"

К новому, очень интересному, конкурсу готовились всей семьeй, подготовка заняла не один день. С сыном выбрали сказку, и началось самое интересное... Мама связала зайчика и лисичку, папа сделал домики (не без помощи сына). А потом пекли пирог... Тоже все вместе! Сдобный, домашний пирог для зайчика, с трeхслойной начинкой из капусты, морковки и яиц. А что у нас получилось - спешим показать Вам! Добро пожаловать В СКАЗКУ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Заюшкина избушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.3 ккал
белки
153.4 г
жиры
148.1 г
углеводы
773.9 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Пирог "Заюшкина избушка"»:

  • Сразу оговорюсь, что я делала два пирога, но небольшого размера. А вообще количество теста и начинки - для одного большого пирога.
    Первым делом тесто. В подогретом до тёплого, но не горячего состояния молоке, растворяем дрожжи.

  • Добавляем немного сахара и просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

  • Тем временем взбиваем 2 яйца с солью и оставшимся сахаром. Добиваться большого объёма не нужно, я использовала венчик. Желательно, чтобы яйца не были холодными, то есть нужно их достать из холодильника заранее.

  • Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

  • Соединяем подошедшую опару с яичной массой.

  • Добавляем просеянную муку. Количество я указала приблизительное, нужно смотреть по консистенции. Но сразу можно смело добавлять 4 стакана. А оставшуюся использовать при вымешивании на столе.

  • Вымешиваем тесто (ещё в миске) и добавляем растопленное, но не горячее (лучше тёплое) сливочное масло. Хорошо вмешиваем масло в тесто. Сначала будет казаться, что это невозможно, но это не так, просто нужно время. Это нужно для придания тесту некоторой слоистости, ну и для дальнейшего удобства работы с тестом.

  • Когда масло вмешалось, выкладываем тесто на стол, и, постепенно добавляя муку (по мере надобности), вымешиваем руками, не меньше 10 минут. Сначала тесто будет липким, но при вымешивании будет становиться всё более эластичным. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто совсем не будет прилипать ни к рукам, ни к столу.

  • Скатываем тесто в шар, кладём в миску и оставляем в тёплом месте для подъёма. У меня подошло очень быстро, я едва успела начинку приготовить.
    Готовим начинку. Отвариваем 4 яйца. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Можно слегка посыпать сахаром, и обжарится быстрее, и вкус "раскроется" лучше.

  • К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту. Не тонко и не очень толсто. Обжариваем вместе с луком, почти до готовности. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Для морковного слоя морковь натираем на средней тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим - по вкусу.

  • Тесто подошло, смазываем противень и руки небольшим количеством растительного масла (я наливаю немного масла на противень и распределяю его по нему, руками. Смазываются и руки, и противень). Отрываем кусок теста и формируем основание пирога. В моём случае оно в форме избушки.

  • Выкладываем капустную начинку. Я всё делила на две части, так как у меня вышло два небольших пирога.

  • Нарезанные яйца.

  • И морковь.

  • Верх оформляем в виде избушки. В основном все детали - это жгутики из теста разного размера.

  • Смазываем желтком. Можно яйцом, молоком, белком. Я смазала избушку желтком, чтобы она была поярче, а второй пирог смазывала остатками желтка, смешанными с белком.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (20-25 минут для небольшого пирога, и ~35 минут для большого).

  • Второй пирог я сделала обычной формы, с решёткой. Но верх пирога посыпала панировочными сухарями. Потом очень интересная текстура получается. Мягкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка из сухарей.

  • Ну а после выпекания пирога началась ...СКАЗКА...

[size=18]
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года и Рождества!
[/size]










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Заюшкина избушка"
Рецепт: Пирог "Заюшкина избушка"

К новому, очень интересному, конкурсу готовились всей семьeй, подготовка заняла не один день. С сыном выбрали сказку, и началось самое интересное... Мама связала зайчика и лисичку, папа сделал домики (не без помощи сына). А потом пекли пирог... Тоже все вместе! Сдобный, домашний пирог для зайчика, с трeхслойной начинкой из капусты, морковки и яиц. А что у нас получилось - спешим показать Вам! Добро пожаловать В СКАЗКУ!!!

Ингредиенты для «Пирог "Заюшкина избушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как славненько! а зверюшки вообще шикарные!)))
ОРИГИНАЛЬНО!!! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!
Удалено модератором Ируня
Ой, ну какая же красота... Поздравляю!
Поздравляю с победой!!! Я болела за Вас, у Вас самая чудесная и лучшая сказка!!! Ещё раз поздравляю!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
С Победой Вас!
Большое пребольшое спасибо!
Поздравляю с победой!!!!
Спасибо большое, Наташа!
С победой!очень красиво!
Спасибо большое! Очень приятна Ваша оценка!
С заслуженной Вас победой! Очень красивая и уютная выпечка! И начинки можно разные делать! Красота!
Спасибо большое! Да, с начинками можно и нужно эксперементировать.. Тесто универсальное, с ним можно и со сладкой начинкой пирог (или пирожки) сделать..
Юля! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Рада ОЧЕНЬ, рецепт этот приглянулся давно.
А верить в победу надо всегда! Бороться и искать.
Найти и не сдаваться !!!
Много радости и побед малышу!
Спасибо большое! Знаю, что верить нужно.. Но иногда всё-же сомнения одолевают..
Юленька, поздравляю... я верила в твою победу!
Спасибо большое! А я вот не очень верила, но оказалось... Больше всех у меня ребёнок радовался..
От всей души вас поздравляю)))
Спасибо большое !
Я "болела" за Вашу сказку! А потому поздравляю с особенным удовольствием!
Ой! Спасибо большое!!! Так приятно!
Юлечка! Поздравляю с замечательной победой и чудесным призом!
Спасибо большое! Я совсем не ожидала, но так рада!!!
чудеса случаются прямо вначале года! Это ведь здорово!
Отличная новогодне-кулинарная история! Спасибо за идейку!
На здоровье! Спасибо!
Ой,Юль,ну какие же вы все молодцы!Красотища!Удачи!Победы!
Спасибо огромное, Ириш!!!
Да уж Юлечка, вижу у Вас не только кулинарный талант, но и художественный, и рукодельных дел Вы мастерица Я в полном восторге!!! Желаю Вам не только удачи в конкурсе, но и ПОБЕДЫ!!!
Спасибо большое!!! Засмущали, правда Вы меня..
Ну не скромничайте. У Вас все очень здорово получается
Чего мне это иногда стоит
Понимаю, но мы-то видим только прекрасный конечный результат
Спасибо ещё раз за похвалу!
Юля, Вы просто умница! Я только успеваю такие замечательные работы просматривать, такая красота!Все изумительно, и пироги, и домики, и зайка с лисичкой, настоящая сказка!!!
Большое Вам спасибо!!!
Юляш... в качестве бонуса - избранным в личку - схему вязания зверюшек... Умничка! Прямо сказка вечером под новый год... почувтсвовала себя маленькой! Спасибо!
Спасибо, Катюш! Рада, что понравилось! А по поводу схем.. Честно? Сначала собиралась вязать по схеме, там на 5 спицах, круговые ряды.. Но в самый последний момент, не смогла найти 5-ю спицу, испарилась она просто.. В итоге вязала просто наобум, смотря на картинку.. Если действительно кому-то нужно, могу поднапрячься и вспомнить, или дать ссылку на очень интересный сайт, где этого зверья - ооочень много..
ой... обалдеть.... УДАЧИ +++++++++++++++
Спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки