• 12 декабря 2010, 2:29
  • 7760

Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт был подсмотрен по телевизору, но я внесла некоторые свои изменения. Мясо даже резать не надо. Оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! Цвет мяса получается темно-бордовый! На гарнир можно, что угодно. У меня был рис, обжаренный в сливочном масле и свекольный салатик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.7 ккал
белки
312.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
587.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

  • Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием "телячий край" (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

  • Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

  • Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку) в отбивную. Ну, или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

  • Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась.

  • Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны так, чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. В конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

  • Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

  • Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски толщиной 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного подзолотить.

  • Затем, кидаем в сковороду 20гр. сливочного масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

  • Тем временем, пожаренное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки. Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем - оно нам не нужно.

  • В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его почти до конца и вливаем бутылку красного полусладкого вина, выпариваем до половины.

  • Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидкость и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

  • А вот и готовое блюдо! Мяско при подаче можно полить образовавшимся винным соусрм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в вине с карамелизованными овощами
Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт был подсмотрен по телевизору, но я внесла некоторые свои изменения. Мясо даже резать не надо. Оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! Цвет мяса получается темно-бордовый! На гарнир можно, что угодно. У меня был рис, обжаренный в сливочном масле и свекольный салатик.

Ингредиенты для «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, превосходное мяско.
как это жестоко... выкладывать такие вкуснейшие рецепты
у меня никогда не получится это приготовить
+++++++++ беру в КК, чтобы мечтать
Да ладно Вам, все легко и просто. Может еще чего и от себя добавите! Все дело в любви к кулинарии))
Ответ для Guido
Это только так кажется))... Уверена, что получится еще лучше
Очень вкусное мяско !!!
Очень аппетитно,представляю какой аромат! ++++
Ой, аромат!!! Представить не возможно! Можно только вдыхать!
Ответ для tolstikova_a_l
Аромат витал по кухне необыкновенный
Очень вкусный рецепт!!!
Интересно,спасибо за рецепт))+++
Вкусно! Спасибо за рецепт! Забрала
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Отличное мясо
Спасибо большое !
Кусочек таой смачный! Спасибо за предложенный рецепт!
Пожалуйста, попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!
Ответ для Людмила НК
На здоровье !
Отличное мясо!!! Спасибо Вам за подробный, красивый, аппетитный рецепт!
Кушайте на здоровье, рада что понравилось!
Это мясо будет очень и очень вкусным, я в этом уверена. Когда я прочитала рецепт, то поняла, что что-то похожее я уже готовила, вот оно, то мясо, которое было необыкновенно вкусным https://www.povarenok.ru/recipes/show/29909/
В Вашем рецепте не совсем так, много других нюансов, но мне кажется, что очень похоже, поэтому я так и уверена, что это мясо тоже будет просто супер!
Да, похоже на мой рецепт! спасибо!
Ответ для Rapsodiy
Да похоже, действительно...
ух какая телятинка ароматная, да аппетитная вышла! хороший рецептик!
Спасибо, спасибо !
Ответ для VREDINKA ANETT
Спасибо! Рада что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки