• 12 декабря 2010, 15:13
  • 17192

Крабовый суп по-мэрилендски

Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски

Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
28 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
405.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крабовый суп по-мэрилендски»:

  • Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр.

  • К нему еще и суповой наборчик.

  • Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.

  • Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 - горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.

  • Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч. л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч. л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.

  • Остались от крабика рожки да ножки...

  • Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!

  • Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовый суп по-мэрилендски
Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски

Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup.

Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:

Фотографии «Крабовый суп по-мэрилендски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

купила крабовое мясо. Разморозила,а это оказались порезанные крабовые палочки . пришлось варить суп из них
Смотрится весьма симпатично! Вы, вообще, я смотрю, специалист по супам! Часто и разные пробуете. Спасибо!
Я в день от 2х до 5ти блюд готовлю . Спец по супам у нас тут Нина-супербабушка!
Готовила суп.Добавляю фото
Спасибо за фото и отчет! Правда с крабовыми палочками я еще суп не пробовала!
а можно заменить лангустами?? у нас только они продаются. Но и их я не ела((Есть разница. Из крабов ела только черноморских в детстве((
Конечно можно! Или креветками... Этот суп лишь хороший пример того, что с крабами не только "белый" суп можно готовить!
Очень фотки красивые и яркие, и супец хорош думаю. Может когда то и я такой отведаю. +++
Конечно отведаете! Даже не сомневаюсь!
Вот это красота !!!
Удалено создателем комментария
А ты свари сало!!! Точно не буду есть!!! Несмотря на то, что я хохол!!!!
Нет уж... сало варить - себя не любить! Лучше я уж тебе чего-нибудь поинтереснее соображу! [x]23:39 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен!!! Очумительно!!!!!!!! Такой супец...попробовать...и можно помереть спокойно.... А на второй фотографии столько всего непонятно-интересного...что-то синенькое, что-то беленькое... Но, уверена, я такое люблю!!!!
А на второй фотографии столько всего непонятно-интересного...что-то синенькое, что-то беленькое...
Это уже разделанные крабы... беленькое - животики, а синенькое - ножки... Уверена на все 100 процентов, что ты такое любишь!
Ответ для Lzaika45
Ларисочка, солнце мое, спасибо, что ты есть, и почти всё, что я не приготовлю, готова есть!
Отличный суп и очень аппетитно подан.
...и с большим аппетитом съеден! Оленчик, спасибо! Рекомендую для разнообразия!
P.S. Пошла протвень мерить.
Яркий, красочный супчик! ++++
Нам тоже понравился!
Эх, живут же люди! :’( Хоть поглядела на такую роскошь...
Ириш, роскоши тут особой нет! Просто необычно![x]20:15 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ладно-ладно, Леночкина, не отпирайся
Ириш, а как там у вас на Оби с крабами?
Обь-матушка такого зверюгу и в глаза не видывала
А обские магазины?
В Новосибирске, думаю, есть, а у нас... Так что, лучше уж мы к вам [x]03:51 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты, знатный суп! Очень красочный и аппетитный! Я бы с удовольствием съела тарелочку..
С удовольствием бы угостила! Спасибо!
Отличный супчик получился!
Благодарю! Не знаю, как там у вас с крабами...
Хороший супчик получился!
Спасибо, Оленька! Яркий такой и вкусный!
Супчик супер! История к нему хорошо рассказана!
Людочка, спасибо! Супчик с томатным привкусом, остренький и очень вкусный!
Вот это красота!!! Спасибо за рецепт!Забрала
Я думаю, что подобных крабов вы у себя найдете! Обязательно попробуйте!
...голубых крабов нет, но с обычными можно попробовать. А то все с макаронами да с макаронами...( это я про себя) [x]15:06 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
...голубых крабов нет, но с обычными можно попробовать.
Когда сварятся, - все они красные! Очень рекомендую! Легко и вкусно!
Сама я крабовый суп не варила и наверное не сварю. Но ела. Вкусно! +++++
Сама я крабовый суп не варила и наверное не сварю.
Никогда не говори никогда! Спасибо! [x]20:04 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не только красиво, но и полезно! Супчику +
Согласна! Очень легкий, при этом насыщенный супец!
Какие красивые, яркие пошаговые фотки!!! Главная фотка- вообще суперрр. мне очень понравился! Классный супчик!!!
Спасибо! Мне главная фотка кремлёвские куранты напоминает!
ну да, что то есть
В Новый год пробьют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки