• 13 декабря 2010, 10:50
  • 35231

Торт "Бабочки"

Рецепт: Торт Бабочки

Поваренок! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу тебе пожелать добра, позитива и тепла!!! Приглашаю всех на чай, торт большой, всем хватит, пекла специально для поваренка!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11722.6 ккал
белки
223 г
жиры
538.3 г
углеводы
1515 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Торт "Бабочки"»:

  • Делаем тесто на бисквит - смешиваем яйца, сахарный песок, кефир, сгущенное молоко, соду, ванилин, муку.
    Выпекаем два коржа белые, в третью добавляем две столовые ложки какао.

  • Делаем крем - взбиваем масло со сгущенным молоком.
    В другой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, молоко, муку - ставим на огонь и варим до загустения при постоянном помешивании примерно 5 минут.

  • Смешиваем две части крема.

  • Коржи выпекаем в духовке при температуре 175 град. 25 минут.
    Вырезаем три разных по диаметру круга.

  • Разрезаем коржи на две части, берем первый, самый большой корж и укладываем киви, затем крем, сверху вторую половину коржа.
    Чтобы не пропал наш вкусный бисквит, обрезки можно уложить между двумя частями коржа.

  • Далее сооружаем "второй этаж" торта.
    Берем темный корж (с добавлением какао), разрезаем, кладем вишню, крем, далее вторую половину коржа.

  • "Третий этаж" выполняем аналогично первому и второму, только вместо вишни или киви берем курагу.

  • Вот такой у нас получился "дом"!

  • Торт убираем в холодильник на 30 минут и приступаем к приготовлению глазури. Соединяем сливки, сахарный песок, какао, сливочное масло и растопленный на водяной бане шоколад и ставим на огонь, варим около 3 минут.
    Затем наш тортик покрываем глазурью.

  • Украшаем наш торт бабочками и фигурками из айсинга. Айсинг - смешиваем сахарную пудру со взбитым до пены белком, добавляем лимонный сок.
    Рисуем по шаблону бабочек и оставляем сохнуть на 10 часов. Поэтому их лучше приготовить за несколько дней, хранить в коробочке при комнатной температуре. Нельзя убирать в холодильник - растают!

3 года поваренку!
Сайта лучше не найти
Чтоб порадовать мужа и ребенка,
Поваренок посети!

Там найдешь секретов много:
Торты, булочки - пеки.
И для творчества дорога,
Лишь хватило бы муки!

Поваренок - сайт друзей,
Собрал взрослых и детей.
Жарим, парим и печем
Всей семьей, вдвоем, втроем.

Если ты в готовке ас -
Покажи свой мастер-класс!
Своим уменьем поделись
И получишь главный приз!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабочки"
Рецепт: Торт Бабочки

Поваренок! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу тебе пожелать добра, позитива и тепла!!! Приглашаю всех на чай, торт большой, всем хватит, пекла специально для поваренка!

Ингредиенты для «Торт "Бабочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт очень красивый, благодарю за идею - молодец!!! Жаль, что не написали размер формы и размер коржей 2-го и 3-го этажа, я уже по интуиции - 24-20-18 -примерно. Попробую сделать бабочки еще и из пасхальной помадки на желатине-можно в другие бабочки добавить краситель, посмотрю, какие будут красивее и дольше выдержат Потом отпишусь.
Хочу на счет украшения уточнить. В холодильник не помещать т.к. боится влажности? По этой же причине и на торт непосредственно перед подачей?
Шикарнейшие бабочки! Очень насыщенный, богатый по рецептуре торт. Все по КОРОЛЕВСКИ!!! Спасибо Вам за настроение
По такому же принципу делаю шоколадные листочки. В качестве трафаретов--- природный материал. Сейчас как раз сезон на листья.
Шикарный торт Маленькая просьба: можно в точных пропорциях описать рецепт айсинга? Пробовала по рецептам, но не получалось
Хочется на день рождения любимому испечь торт по вашему рецепту, но вот с айсингом боюсь напортачить
Теперь понятно, что имела ввиду Глюкоза, когда пела: "Бабочки в моём животе..."
Не сомневаюсь, что тортик безумно вкууусный
такие бабочки красивые!
спасибо!
Большое спасибо за такой быстрый ответ!
Очень красивый тортик! Вы молодец!
Приготовила изделия из айсинга, сегодня вечером буду заливать торт шоколадной глазурью. Подскажите, пожалуйста, когда лучше торт украшать изделиями из айсинга: непосредственно перед подачей на стол (это будет послезавтра ) или же можно залить глазурью, немножко подождать и уграшать айсингом? Не растает ли он в таком случае?
А как долго на Вашем тортике продержались такие замечательные бабочки?
Простите за столько вопросов. С айсингом работаю впервые
Украшать лучше перед подачей на стол можно за несколько часов но с украшениями в холодльник не ставь могут растаять
Хранить украшения в сухом месте в коробке можно очень долго
Удачи
Гостям очень понравился, спасибо =)
Гостям очень понравился, спасибо за рецептик =)
Очен, очень рада, что рецепт пригодился и гости остались довольны!
вот это работа!Такие бабочки сотворить..))) Супер!
Благодарю за похвалу!!!
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Бесподобное оформление!!! Давно мечтаю попробовать "айсинг"))))
Спасибо за оценку... попробуйте обязательно, думаю Вам понравиться!
Оформление торта бабочками-это нечто фантастическое, такие белоснежные, кружевные, сказочные получились. Я как то делала из айсинга бабочки, но все поломались когда снимала, может есть какой то секрет, как снять с пленки бабочек, что бы они остались целыми? Вам много +++++++++++++++++++
Спасибо Вам за оценку! Секрет только в том, что линии делать не очень тонко и дать хорошо высохнуть... бывают ломаются, поэтому делала много
Ответ для Агнес
Я слегка смазывала плёнку оливковым маслом (подсолнечное не подходит!), тогда изделия намного легче отстают.
А если кто-то знает, что можно добавить в сам материал, чтобы он не был таким хрупким тоже буду благодарна за идею
Очень-очень красиво!!! Спасибо про подробный рассказ об "Айсинге".
Пожалуйста, рада что понравилось!
Очень красивый торт! действительно похож на свадебный!
Мне очень приятно, что Вам понравился!
очень красиво и воздушно
Спасибо, спасибо, спасибо!
Какая ажурная красота!
Благодарю Вас ! !
Со мной можно на "ты". Я - Света.
Очень приятно, я Марина!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки