• 14 декабря 2010, 8:42
  • 136441

Сырный пирог на творожном тесте

Рецепт: Сырный пирог на творожном тесте

Просто, быстро и очень вкусно!!! За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363 ккал
белки
124.6 г
жиры
116.8 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
13 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:

  • Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

  • Замесить тесто.
    Дать постоять 10 мин.

  • Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

  • Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
    Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

  • На тесте распределили начинку

  • Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
    Соединили края.
    Я из обрезков теста сделала снеговика.
    Присыпать кунжутом.
    Пирог смазать желтком, снеговика смазала белком яйца.

  • Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
    190 град. минут на 30.

  • Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог на творожном тесте
Рецепт: Сырный пирог на творожном тесте

Просто, быстро и очень вкусно!!! За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:

Фотографии «Сырный пирог на творожном тесте» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Готовила уже два раза, так сложилось, что ели в холодном виде - и даже так очень вкусно, ну, а уж в горячем просто обалденно! Один раз форма была побольше, второй раз поменьше, всё отлично пропеклось, просто чуть подольше пришлось подержать в духовке на низкой температуре. Однозначно в копилочку любимых рецептов!
Понравилось тесто. Думаю, вкусно будет с начинкой курица+ грибы, лук+яйцо. Я сделала сырно-творожную начинку. Спасибо за рецептик.
Делала чётко по рецепту, но пирог не пропёкся. Перевод продуктов, выкинули. Зареклась печь по непроверенным рецептам!
Вчера испекла утром пирог по Вашему рецепту,так к обеду от него и следа не осталось - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тесто приятное в работе и в готовом пироге получилось слегка похожее на слоённое... -ВКУСНОООО
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень тесто порадовало. В начинку добавила ещё пол пачки творога и плавленный сыр, белок от второго яйца. Смазывала только желтком. Однозначно забираю в КК и записываю в личную тетрадочку. Еще раз спасибо. Пардон, но фото после выпечки только такое. Не успела. Все слопали.))))
Олечка, обалденный пирог! Простые продукты, готовится моментально, вкус очень порадовал! Ожидаемо вкусно! Спасибо, рецепт в копилочку!
Прекрасное воплощение рецепта
Светочка, большое спасибо за поддержку!
Сделал пирог по вашему рецепту, получилось неплохо. Только на мой взгляд тесто и сама начинка пирога очень жирная, калорийная, поэтому я вместо 100 гр масла положил поменьше. И в сырную начинку еще добавил белок от яйца. Само тесто понравилось больше чем пирог, может еще потому что я ел его теплым. Нужно будет поробовать сделать такой пирог с другой начинкой.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
этом фото. С новым дизайном сайта мучаюсь!
Срочно надо было пристроить кусок сыра. Поискала на Поваренке и не ошиблась, выбрав этот рецепт. Тесто готовить быстро, приятно работать, и замешивать и раскатывать. Муж и дочь в восторге, очень вкусно. Я не пробую по причине начавшегося поста. Пришлось немного рецепт подкорректировать, что нисколько не сделало его вкусным, часть творога заменить кефиром (творог использовала весь, что был в наличии) и сметану заменить кефиром. Спасибо за отличный рецепт , хотя он говорит сам за себя, мое фото будет 27
какое у вас красивое фото! ушла пробовать приготовить
Фотографии не лучшего качества, да ещё соединились так неудачно на самом деле рецепт достоин повторения.
Творога оказалось больше, чем требовалось для теста. Не пропадать же добру! Вместе с сыром в начинку положила и его. Получилось очень вкусно. Окрылённая, теперь хочу попробовать сделать с этим тестом луковую начинку. Спасибо за рецепт!
Лена! Тесто , правда, удачное, я на таком пирог с капустой пеку, немного тушу ее, конечно, вначале-тоже очень вкусно!
Танечка, а в морозилке такое тесто можно держать про запас, не знаете?
ТОлько сейчас заметила, что не на ту кнопку нажала, когда отвечала- дублирую:
Именно это тесто не замораживала, я обычно замораживаю сам творог-он после разморозки разминается вилкой так , как будто сито пропущен был, это тесто делать быстро, да и не люблю я вообще тесто морозить-вот готовую выпечку замораживаю практически любую-все удачно!
Ответ для korztat
Именно это тесто не замораживала, я обычно замораживаю сам творог-он после разморозки разминается вилкой так , как будто сито пропущен был, это тесто делать быстро, да и не люблю я вообще тесто морозить-вот готовую выпечку замораживаю практически любую-все удачно!
Отличный пирог, всем понравился. Благодарю!
благодарю)))вкуснятина! к сыру добавила специй, красота!!!
Мой первый опыт с творожным тестом. Очень понравилось! Тесто нежное (у меня творог свой), добавила немного сливок, разделила на 6 частей и сделала небольшие лепешки (для каждого члена семьи). Быстро и вкусноооо!!! Начинка - немного тушеной капусты, копченый сыр, яйцо, зелень.
Ох как красиво и аппетитно! Представляю, как вкусно!!!
Олечка, спасибо! Действительно вкусно, а для меня главное - быстро!
Почему то перевернулось !!!???
Мужу понравился- по вкусу напоминает бутерброд с маслом и сыром!
У меня пирог внешне отличается от вашего последнего фото( скорее это фото с интернета), там тесто слоится, воздушное,хрупкое. В реале оно мягкое, сочное , тяжелое( как на предпоследнем). На вкус приятное, но я люблю пористое, не тяжелое! Попробую добавить разрыхлитель в след. раз.Я в начинку добавила укроп, пряные травы!
Классно !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки