• 15 декабря 2010, 19:42
  • 15635

Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Рецепт: Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену. Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.2 ккал
белки
130.5 г
жиры
98.1 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем»:

  • Белую часть лука-порея нарезать кружочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.

  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к луку-порею, посолить, поперчить, обжарить до готовности.

  • Макрурус вымыть, разделать на филе.

    [i]Фото рыбной тушки, мимо которой я в этот раз не прошла в магазине...[/i] :-[

  • Филе рыбы вместе с репчатым луком измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    Геркулес (отмеряйте столовыми ложками с горкой) измельчить в кофемолке.
    Добавить к рыбе овсяные хлопья, сырые куриные яйца, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымесить "тесто".

  • Вылить рыбную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

    Размер протвиня у меня 28х35 см. Толщина рыбной массы около 1 см. Если протвинь меньше, то из этого количества продуктов можно сделать 2 рулета.

  • Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета "теста".

  • Вынуть противень из духовки. Немного охладить. Распределить по запеченной рыбной массе луково-грибную начинку.

  • Для пикантности в начинку можно добавить немного сыра.

  • Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне с помощью бумаги для выпечки.

  • Переложить рулет на блюдо.

  • Разрезать рулет на порционные куски. Украсить сыром и зеленью петрушки.
    Подать к столу. Рулет хорош как теплым, так и холодным.

  • А кто это уже прибежал угощаться?

    [color=green][b]Приятного аппетита![/b][/color]



Если бы, если…
кошкой была бы я…
Ела бы, ела
рыбку с утра бы я…

Ела бы рыбу в обед и на ужин.
Ну что ещe кошке, скажите, нужно?


И Деду, и Бабе,
И Внучке, и Жучке
Смогла я помочь бы
Без мышки-подружки.

Ела бы рыбку и в будни, и в праздник.
Любой бы позавидовал котик-проказник!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
Рецепт: Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену. Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный и замурчательный рецепт! Купила эту рыбку впервые и решила поискать с ней рецепт на любимом сайте. была очень рада что он есть один единственный правда)). Спасибо за него большое!!!
Я тоже видела этого "зверя" в магазине теперь знаю как к нему подступиться, спасибо
очень аппетитный рулет!
Замечательный формат для макруруса! А Ваша рукотворная котейка похожа на мою младшую кошку Бусинку - такой же очаровательный наив
Вкусно и аппетитно !!!
Совершенно потрясающая идея, сделать из мягкой рыбы рулет! Это надо же было такое придумать! Таня, прими мои восторги и аплодисменты! А котик очень милый получился, глазастый очаровашка
Большое спасибо за идею приготовления такого рулета.
Начинка такая у меня дома "не пойдет" (кроме меня любителей лука и грибов нет ), а вот рыба без костей будет на ура
Осталось только найти Макрурус - и в путь!!! Вам++++!!!
Красиво, вкусно, сытно!
очень аппетитно, уверена что получается безумно вкусно...буду искать такую рыбку в магазинах теперь
Отличная идея и фото!
Рыбка, порей, грибочкииии... Мне нравятся Ваши рецепты!!! Очень!!! Забрала в кк! Спасибо
Спасибо! Мне Ваши рецепты тоже нравятся! Можно на ты. Я - Таня.
Очень хороший рецепт и фото))++++++
Аппетитный рулетик! Забрала в КК, спасибо!
Ну очень аппетитный рулет.
Необычное блюдо! А рыбу такую я с советских времён не видела,может и у нас уже тоже появилась.
Лен! Её далеко не все покупают, поэтому и продают не везде. Даже в кляре её надо уметь приготовить. Этот рецепт - попытка слабые стороны превратить в сильные.
Рецепт хороший! А такое название рыбы я впервые слышу
Как вариант - макрорус.
Здоровский рулет! Рыбку такую...правда не встречала у нас... На вид вкусная!!! Много-много+++++++++++++++
Спасибо, Лариса!
Можно попробовать сделать из зубатки, но она менее "жидкая", овсянки меньше, наверное, нужно.
Во! Зубатка у нас продаётся!!!
Глюк... комментарий не туда добавился [x]19:43 15.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Помню, когда я впервые пыталась приготовить макруруса (в духовке на луковой подушке), этот гад в ней просто растворился. Спасибо Вам за этот рецепт, а то я с тех пор его игнорирую и всяко разно обзываю (хотя обозвали давно и другие люди), а рыба-то хорошая

Мы обзываем его "дрожалкой". Готовим обычно из него оладьи и рагу с морковью и луком. И в этом рецепте овсяные хлопья лучше не жалеть, чтобы рулет жидким не получился.
И я тоже Вашему рецепту обрадовалась, потому что тоже получала рыбную кашу из "дрожалки" в сковороде)
Чтобы правильно приготовить макруруса, филе нужно оставить в дуршлаге часов на 10 - тогда с него стечёт лишняя влага. А замороженные можно готовить сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки