• 17 декабря 2010, 15:48
  • 7433

Глёг

Рецепт: Глёг

Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Глёг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Глёг»:

  • Я брала красное сухое вино. На фото не хватает имбиря - забыла положить. Если имбирь не любите, можно не добавлять или снизить количество до половины чайной ложки.

  • Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

  • Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.

  • Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!

  • Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.

  • Очень ароматный, согревающий и вкусный напиток! Можно употребить не сразу же, а на следующий день. Тогда процедить и подогреть непосредственно перед употреблением. Главное - плотно закрыть бутылку.

С наступающими праздниками! Всем счастья и здоровья!
ЗЫ. На фото не зря ложечка присутствует. Попробуйте каждый глоток закусывать миндалинкой с изюмом. Просто волшебное сочетание! Я вот пожадничала - мало миндаля в стакан положила. Пришлось добавлять.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глёг
Рецепт: Глёг

Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Глёг»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Замечательный напиток!
Замечательный напиток !!!
Красота!!! Хочется уже попробовать!!! Фото просто СУПЕР!!! Вам +++++++!!!
Дааа, знают северные народы толк в горячих и горячительных зимних напитках! Даже замёрзнуть захотелось , чтобы потом вот так согреться
Ларис, красивая раскраска Я как то не поклонница коктейлей, но этот прям захотелось попробовать [x]00:06 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как-то коктейлем не поворачивается его язык назвать. Спасибо, Лар
Как-то коктейлем не поворачивается его язык назвать.
Ну я образно так называю все смешанные напитки
Я поняла. Так оно и есть. Это коктейль. И я даже опасалась смешивать вино и водку, тем более в оригинале предлагалось смешать один к одному. Только после изучения подобных напитков в Интернете решилась на эксперимент.
Один к одному - это сильно
Ларик, фотки у тебя все лучше и лучше! молодчина!
Спасибо, Ларис. Стараюсь
Ларис, гулять пойдете в новогоднюю ночь? Прихвати с собой! Будем греться... Замечательный, рождественский напиток!!! Отличная раскраска!
Нет, Лен. Будем дома. Традиционно и скучно - салат и "Голубой огонек"
И я хочу такого! Угостите? Или самой мастерить?
лучше самой. Мне не жалко, но...
лучше самой. Мне не жалко, но...
Не жалко,да убывает - говорила моя бабушка
В этом есть доля правды. Но в Греции, говорят, тоже все есть
Но в Греции, говорят, тоже все есть
В Греции? Я догадываюсь о ком Вы.
Но в Греции, говорят, тоже все есть
Ага,даже я!
Ответ для Seagull_L
Да,хотела спросить,а как будет с полусладким вином?Или только сухое?
Не кладите сахар и будет отлично. Но опять же все на любителя. По рецепту идет одна чайная ложка сахара. Я попробовала - мне мало, поэтому добавила две. Пробуйте, несладко будет - добавляйте
Не кладите сахар и будет отлично. Но опять же все на любителя. По рецепту идет одна чайная ложка сахара. Я попробовала - мне мало, поэтому добавила две. Пробуйте, несладко будет - добавляйте
Спасибо!
Отличный зимний, новогодний напиток! А фото просто сногсшибающие! Много +++
Спасибо! Мне очень приятно
Ларис, очень яркий рецепт, напиток выглядит очень аппетитно, особенно, в запотевшем стакане - видно, что горячий, согревающий! +
Спасибо, Ириш. Я это и хотела в фото передать
Лорик! Хочу тож такого!!! С изюминкой...с миндалинкой....
Ничего сложного - все продукты доступны. Что мешает?
Чтобы поставить отрицательную оценку, надо писать обоснование. Но мне лень. Поэтому ставлю плюс. [x]15:36 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я знааала, что Вы зайдете. На запах
Неправда. Я на внешний вид.
А на запах?
А на запах у меня иммунитет.
Ответ для Огурцовый Майонез
Жаль, налить не могу. Сами сделайте. А как чудесно после глотка этого напитка закусить миндалинкой и сладким изюмом! Мммм...Я Вас дразнить буду, чтобы приготовили
Вы меня не дразните, Вы меня спаиваете. Толкаете на пьянство. Отдаёте на съедение зелёному змию.
Может, подобреете и будет нам всем щасьте
Подобрею. И открою двери вкусняшкам.
Ответ для Огурцовый Майонез
Да ну??? А кто предлагал купить литр коньяку и уполовинить?
И чего? Это ж в профилактических целях! Для сугреву, разогреву и тренировки перед бОльшими объёмами.
А этот рецепт зачем? Чисто для профилактики. Особенно, если имбиря взять по рецепту ларек Фкуссссно!
Имбирь уже делался. Подтверждаю - замечательно!
Этот рецепт, видимо, тоже сделаю (с небольшим изменением или без). Не одним же глинтвейном греться в суровые морозы (если вдруг будут).
Хорошая штучка! Особенно с мороза. Согревает на все 100 %. А еще важно, что акция "Раскраски" реанимирует хорошие рецепты.
Да, это точно. Спасибо
Замечательное оформление ароматного напитка!!! Вы как всегда на высоте!!!
Спасибо огромное!
Ларис, праздничные и очень уютные фотографии. Самая первая с бутылочками и пряностями мне очень понравилась
Ленчик, твой рецепт посмотрела - супер! Представляю, какие ароматы у тебя витали во время приготовления.
Ага, напиток действительно очень ароматный и новогодний - согревает и радует
Замечательный напиток!
То, что нужно к наступающим праздникам!
Мимо этого рецепта пройти невозможно!!! Как ароматно и пряно! И фотографии очень красивые!!!!
Спасибо, Венера! От тебя вдвойне приятно. У тебя учусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки