• 17 декабря 2010, 22:01
  • 14794

Язык в соевом соусе

Рецепт: Язык в соевом соусе

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в соевом соусе»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
126.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
130.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Язык в соевом соусе»:

  • Будем готовить из этих продуктов.

  • Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.

  • Нарезать язык крупными кусочками.

  • Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.

  • Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.

  • Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.

  • В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.

  • Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.
    Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

  • Все!!! Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в соевом соусе
Рецепт: Язык в соевом соусе

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

Ингредиенты для «Язык в соевом соусе»:

Фотографии «Язык в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт.Язык во рту тает!
Спасибо за интерес к этому блюду!Рада,что язык понравился!
Очень аппетитная фотография!!!
Вам спасибо за рецепт
Готовила язык.Добавляю фото
Язычок-это всегда вкусно
Я тоже язык люблю!Поэтому взялась за эту раскраску!
вкусное блюдо должно быть из таких ингредиентов-то
P.S.первоначальное название конечно...кхм..убило
Да получилось вкусно!Но поволновалась здорово из-за соевого соуса!
А название и меня убило!
славная раскраска... аппетитная
Язык блюдо вкусное само по себе!А здесь еще новый вкус!!!
Очень вкуснооо! Фото отличные.Раскраска удалась
Спасибо!Я старалась дать рецепту вторую жизнь!
Очень аппетитная раскраска !!!
Спасибо!Хорошее блюдо!Рада,что красиво получилось!
Вкусно и красиво получилось!
Вкусно и красиво получилось!
Очень вкусно получилось!А с фото я долго возилась!
Аромат наверно суперский !
Да,аромат был на всю квартиру!
Блюдо по-настоящему деликатесное. Вы его очень облагородили своим раскрашиванием!
Рекомендую приготовить на НГ!Результат должен всех порадовать!
Аппетитно))у меня в холодильнике языки..попробовать что ли)))++++
Честно скажу,что взявшись за эту раскраску,я боялась испортить хорошие продукты!Пришлось проконсультироваться с поваром.Результат отличный!
Аппетитная раскраска! Дoлжнo быть вкуснo!
Мне и моим гостям вкус очень понравился!
Очень аппетитная раскраска получилась
Спасибо!Я очень старалась!Рецепт был непростой!
Язычок-это всегда вкусно, а с такими компонентами, так вообще шикарно!
Впервые готовила язык с соевым соусом и осталась очень довольна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки